Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, 2010 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

"Кристалл" - команда стандартов

21.12.10
Подопечные Елизарова четыре из пяти своих голов забили со стандартов
Подопечные Елизарова четыре из пяти своих голов забили со стандартов
«Кристалл» — «Невский Фронт» 5:4 доп. (1:4, 1:0, 2:0, 1:0).
Голы: Андрусенко, Крутиков, Вараксин-2, Захаров — Осипов, Семенов, Аксёнов-2.
Предупреждения: Осипов (Невский Фронт).

В первой же атаке «Кристалл» заработал пенальти, который реализовал Виктор Андрусенко.
Но буквально через пару минут лидировал в счёте уже «Невский Фронт». Владислав Аксёнов дважды безупречно реализовал штрафные удары. Оба раза не совсем уверенно сыграл голкипер «Кристалла» Александр Самохвалов. Почувствовав это, подопечные Осипова Осипова стали наносить удары по его воротам со всех позиций.

И на восьмой минуте, после очередной ошибки Самохвалова, отличился Михаил Семенов, а в концовке периода капитан «Невского Фронта» Антон Осипов забил четвертый гол в ворота «Кристалла».
Во втором периоде место в вортотах «Кристалла» занял Антон Гулубев. Игра стала заметно осторожнее, и в итоге за двенадцать минут командам удалось забить лишь один мяч, и тот со штрафного удара. Отличился Дмитрий Вараксин.

В самом начале третьего периода в ворота «Невского Фронта» был назначен второй пенальти за матч, и Алексей Крутиков уверенно сократил счет до 3:4.
Несмотря на скользкий счёт, подопечные Антона Осипова уверенно действовали в обороне, удерживая победный счет. Но за двадцать секунд до финального свистка арбитра нападающий «невских парней» нарушил правила на чужой половине поля и Дмитрий Вараксин сильнейшим дальним ударом сравнял счет, переведя игру в овертайм.

В дополнительной трехминутке «Кристаллу» удалось забить быстрый гол, который стал первым, забитым с игры голом подопечных Елизарова в этом матче.
Финальный штурм «Невского Фронта» результата не принёс, ещё один, отстоявший на ноль голкипер «Кристалла», Дмитрий Федоренко был безупречен, отразив несколько опасных ударов.


LARGA — Фрико 7:4 (3:0, 2:1, 2:3)
Голы: Николаев, Федотов, Голицын, Никифоров, Григорьев-2, Степлиани — Корзников, Юдинков, Завирюха-2.
Предупреждения: Никифоров (LARGA), Хабаров (Фрико).

«Фрико» собрал на этот мат оптимальный состав.
Заявка команды насчитывала двенадцать игроков, в то время как соперник играл всего с одной заменой. Несмотря на это команда Валерия Самодахова, за счет отличной самоотдачи и хорошего настроя, смогла переиграть своего соперника, добившись красивой победы.

Одним из главных героев матча можно считать голкипера «LARGA» Дмитрия Никифорова, «тащившего» большинство ударов в створ своих ворот и даже сумевшего отличиться точным ударом. Ну и свои «дежурные» мячи забил Сергей Григорьев, превращающийся из защитника-разрушителя в голеадора.
В итоге «LARGA» добивается первой победы в пляжном футболе, а «Фрико» терпит первое поражении в сезоне.



Рижский ХЛЕБ — Golden (Санкт-Петербург) 2:6 (0:2, 2:1, 0:3)
Голы: Красовский Ю.-2 — Настевич, Куплинов-3, Барчугов-2.
Удаления: Сиваков (Golden (Санкт-Петербург)).

Вторую игру к ряду коллектив Олега Бринкина играет достаточно тяжело.
Долго раскачиваясь по ходу матча, бронзовые призеры Чемпионата России и сегодня окончательно решить вопрос о победителе смогли только в самой концовке поединка.

"Рижский хлеб", играя с большим желанием и упорством, долгое время поддерживал интригу в матче.
Стоит отметить и то, что в этой игре в команде Георгия Михеева наконец появился лучший бомбардир летнего Первенства Юрий Красовский, который и в этот вечер не ушел с площадки без забитых мячей.

У победителей хорошая игра удалась Алексею Куплинову. Нападающий Golden не только оформил хет-трик, но и практически не ошибался в передачах.


ПОСММ ГУП «ТЭК СПб» — IBS (Санкт-Петербург) 1:15 (1:4, 0:3, 0:8)
Голы: Тимофеев — Крашенинников-5, Степанов-3, Иващенко-3, Ипполитов-2, Воронович-2.
Предупреждения: Лекомцев, Тимофеев (оба ПОСММ ГУП «ТЭК СПб»).
Удаления: Лекомцев (ПОСММ ГУП «ТЭК СПб»).

В игре между командой-новичком Сергея Степанова и одной из самых опытных команд пляжного футбола IBS ожидаемо победили вторые.
Реализация наигранных комбинаций, "сочные" удары слету, дальние выстрелы - у подопечных Станислава Данкова сегодня получалось все.

Примечательно и то, что избыток вратарей, и не полная укомплектованность полевых игроков, становящаяся похоже «фишкой» команды Владимира Степанова, привели к тому, что голкиперу сборной России, Даниле Ипполитову, в очередной раз пришлось выполнять функции нападающего.
И с этой задачей двадцатый номер «IBS» уже вторую игру подряд справляется на отлично, доведя счёт своих забитых мячей до шести, уступая лишь своему бывшему одноклубнику, а ныне игроку «Невского Фронта», Владиславу Аксёнову.