Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, 2010 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

Пока без неожиданностей...

23.12.10
Завершился второй тур Чемпионата Санкт-Петербурга
Завершился второй тур Чемпионата Санкт-Петербурга
«Apollo» — «Невский Фронт (мол)» 5:0 (1:0, 3:0, 1:0).

Голы: Казаков, Чистяков, Мынко-2, Хохулин.

Молодежка «Невского Фронта» потихоньку начинает осваиваться в пляжном футболе. Безусловно, подопечным Антона Осипова на старте турнира в соперники достались две опытные команды. В первом туре экзаменатором выступил чемпион города «FC CITY» (Санкт-Петербург), а сегодня, другой участник OBSL-2010 - «Apollo».

С другой стороны в этом есть и свои плюсы, так как, играя с превосходящим в классе соперниками, «невские парни» «подтягивают» и свои навыки.

И вот уже молодёжь «Невского Фронта » на равных проводит первый период с «Apollo», но затем, прибавив во втором периоде, команда Сидорова прибрала инициативу к своим рукам.

Защитники «молодежки» стали чаще терять своих игроков, отчего у нападающих «Apollo» стало появляться больше свободных зон. И в результате к концу матча счет вырос до крупного.


«Зевс» (Санкт-Петербург) — «Студия 239» 10:4 (2:2, 4:0, 4:2).
Голы: Алексеев-3, Квасов, Разманкин, Смирнов Р.-2, Куратник-3 — Корсаков, Демкин, Николаев В.-2.
Предупреждения: Викторов (Зевс (Санкт-Петербург)).

В первом периоде «Студия 239» смотрелась очень неплохо. Команда Павла Безбородкина дважды вела в счете за счёт слаженных действий пары нападающих Корсаков-Николаев, но соперник постоянно отыгрывался.

В конце первого периода травму получил голкипер «Студии 239», вынужденный оставшееся время матча играть через боль. Это, конечно, сказалось на ходе игры, поскольку во втором периоде большинство голов «Зевса» было забито после дальних ударов.

В итоге в ворота «студийцев» «залетало» практически всё, при том, что прицел у нападающих Безбородкина явно сбился, Василий Николаев даже не реализовал пенальти.

В итоге постоянный участник квалификации Чемпионата России одержал вторую победу подряд, забив в двух матчах девятнадцать мячей, но основные поединки у команды Николая Николаева ещё впереди.

Павел Безбородкин, руководитель «Студии 239».

Павел, какие ощущения?

В целом всё неплохо, если бы ещё выиграли… Но пока нам явно не хватает опыта и сыгранности, чтобы на равных противостоять командам уровня OBSL.

«Студия 239» провела уже вторую игру в «Динамите», как Вам комплекс?
Прикольно! Комплекс – это что-то! Нравится всё! Всё очень продуманно организовано. Ну и конечно сам песочек. Такое впечатление, что по нему бежать легче. Очень легко дышится, практически не чем не отличается от улицы.

Какие задачи поставлены перед Вашей командой в Чемпионате?
Как я уже говорил, после второго дивизиона нам сложно бороться на равных с командами OBSL, так что задача на первый Чемпионат – втянуться. Место в десятке – было бы здорово.



Локомотив (мол) — СОВМОРТРАНС 2:7 (1:4, 0:2, 1:1)
Голы: Шалимов, Гавриленков — Киселев, Кролевецкий-3, Шакуров, Кондратьев, Плескачев.

Команда Романа Желтухина добилась первой победы на турнире.

Молодым игрокам «Локомотива» было тяжело соперничать с мощными нападающими «СОВМОРТРАНСА». Сложилось такое ощущение, что «Локомотив (мол)» не хватает парочки опытных игроков, которые могли бы на практике обучать молодых футболистов, подсказывая им во время матча, например, в молодёжной команде «Невского Фронта» подобную роль выполнял Шелгунов, и «невские парни» заметно прибавляют от игры к игре. Но, как говорится, все приходит с опытом.

«СОВМОРТРАНС» так же проводит дебютный сезон в пляжном футболе.
Леонид Вороховский собрал сбалансированный состав из опытных игроков и перспективной молодёжи, и как показали первые матчи, «СОВМОРТРАНС» - команда с хорошим потенциалом.



Леонид Вороховский, тренер «СОВМОРТРАНС».

Леонид, с первой победой! Ваши комментарии по сегодняшней игре…

Выиграли сегодня без проблем, ещё в первом периоде создали задел, поэтому проблем не возникло. Если в первой игре нам явно не хватало опыта, то в сегодняшнем матче опыта уже не хватало нашему противнику.
Наши игроки уже осваиваются на новом для себя покрытии. Сегодня забили несколько хороших мячей и ударом слёту, и ударом через себя…

То есть потихонечку втягиваетесь?
Да, ведь у нас в команде всего несколько игроков, которые до этой зимы пробовали свои силы в пляжном футболе, остальные «миньщики» или из большого футбола.
Тем не менее, у нас собралась неплохая первая четвёрка, со временем подтянем вторую…

А какие ощущения от самого комплекса, где проходят игры Чемпионата?
Мне кажется, очень здорово, что такой комплекс построили. Вообще идея проведения пляжных игр на тёплом песочке, когда за окном «-20» - это что-то!
Сам же комплекс оставляет только хорошие впечатления. И инфраструктура на уровне, и песок приятный, гораздо лучше, чем, например, у нас в Сестрорецке.

Какие-нибудь задачи стоят перед командой на этот Чемпионат?
Изначально никаких задач не стояло. Роман Желтухин, организатор нашей команды, очень хотел попробовать поиграть в пляжный футбол. Но сейчас появляются заинтересованные лица, и возможно в скором будущем мы будем ставить перед командой самые серьёзные задачи.



СПБГУ Психологический факультет — FC CITY (Санкт-Петербург) 2:11 (0:5, 1:3, 1:3)
Голы: Зинченко-2 — Бирюков И.-2, Бирюков С.-3, Багринец, Белогин-2, Грищенко, Осокин, Петров.

Чемпионы Санкт-Петербурга в этот вечер уверено обыграли молодой коллектив Никиты Рубанова.

Абсолютное преимущество FC CITY не вызывало никаких сомнений как до игры, так и во время.
Бросалось в глаза насколько «горожане» лучше готовы физически; обе четверки «Психологического факультета» не успевал накрывать быстрых игроков FC «CITY».
В следствие этого, а также невынужденных ошибок «студентов» вблизи своих ворот счет вырос до разгромного

Однако эпизодами и «универсанты» действовали достаточно неплохо, создавая верные моменты для взятия ворот Дмитриевского, резко контратакуя. В итоге команда Николая Рубанова не ушла с площадки без забитых голов. Евгений Зинченко оформил дубль.