Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, 2010 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

"Зевс" выводит на первое место FC "CITY"...

27.01.11
А сами подопечные Смирнова в итоге обосновались на второй строчке турнирной таблицы
А сами подопечные Смирнова в итоге обосновались на второй строчке турнирной таблицы
«Зевс» (Санкт-Петербург) — «Apollo» 5:1 (0:0, 2:0, 3:1).
Голы: Викторов, Квасов, Курткириев, Куратник-2 — Фролков.

«Apollo» потерпел первое поражение в сезоне, которое стоило команде первого места в группе. В результате «красные» опустились на третью строчку, пропустив вперед «Зевс» и FC «CITY».

Первый период соперники потратили на разведку, отыграв практически без голевых моментов.

В самом начале второго периода Андрей Ржанов решился на дальний удар, а Виталий Квасов успел подставить ногу, переведя мяч в сетку ворот. Спустя несколько минут Дмитрий Викторов удвоил преимущество «Зевс», несмотря на все усилия игроков «Apollo» команды ушли на второй перерыв при счёте 2:0 в пользу подопечных Смирнова.

В третьем периоде подопечным Сидорова наконец удалось распечатать ворота Ржанова, причём большая «заслуга» в этом пропущенном мяче самого голкипера, сыгравшего крайне неудачно.

«Apollo» бросился всей четвёркой отыгрываться и создал несколько великолепных моментов, но Ржанов в этих эпизодах сыграл безукоризненно, выручив своих одноклубников. В ответ Курткириев в третий раз поразил ворота «Apollo», тем самым немного успокоив игру.
А на последних минутах поединка Куратник, оформив дубль, установил окончательный счет в матче.


«Фрико» — «Невский Фронт» (мол) 9:6 (2:2, 3:0, 4:4).
Голы: Коломиец, Корзников-2, Смирнов-4, Заверюха-2 — Богодаев, Новожилов-5.
Предупреждения: Смирнов О., Корзников, Смирнов (все Фрико).

В этом матче команды, фактически, определяли четвёртого четвертьфиналиста от группы «В».

Весь матч прошел в равной борьбе. В стартовом отрезке первого периода команды дважды обменялись голами, причем в роли отыгрывающихся каждый раз был «Фрико».

А во втором периоде у «молодежки» случился необъяснимый, который стоил «Невскому Фронту» места в основной сетке плей-офф. Хотя моментов у юных подопечных Антона Осипова было даже больше чем у их опытных оппонентов.

В третьем периоде команды вновь забивали попеременно, причём «красные» использовали практически все свои шансы.
В итоге, показав почти стопроцентную реализацию моментов, «Фрико» выходит в четвертьфинал, где команде Сергея Ханова предстоит встреча с «IBS»/


«LARGA» — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 1:5 (0:1, 0:2, 1:3).
Голы: Николаев — Сурмило-2, Папоротный, Осокин, Петров.
Предупреждения: Леонтьев, Никифоров (оба LARGA).

Победа в этом матче выводила «LARGA» в четвертьфинал, но и для FC «CITY», благодаря победе «Зевса», матч не был проходным. Победа выводила команду Максима Вечорека на первое место в группе. В итоге мотивация «горожан» оказалась сильнее.

Первый период прошёл в абсолютно равной борьбе практически без голевых моментов. В итоге единственный гол был забит после явной оплошности вратаря «LARGA» Никифорова. Голкипер нанёс со своей половины поля пушечный удар по воротам Дмитриевского, мяч вновь отлетел к вратарской «LARGA» и Дмитрий, опережая нападающего соперников, машинально сыграл руками вне пределов вратарской. Петров был безжалостен. 0:1.

Во втором периоде преимущество «горожан» было более выраженным, что вылилось в два забитых мяча, после прекрасно разыгранных комбинаций.

Заключительный отрезок поединка вновь прошёл в равной борьбе, «черные» имели несколько отличных шансов. Григорьев несколько раз наносил мощные удары с убойных позиций, но всякий раз защитнику не хватало точности. В итоге все голы заключительной трети матча случились на последней минуте. Сначала благодаря прекрасному удару в касание Папоротного и расторопности Сурмило «горожане» довели счёт до 5:0 в свою пользу. А за считанные секунды до финальной сирены Николаев забил гол престижа.

В итоге «горожане», благодаря этой победе, заняли первое место в группе, и теперь в четвертьфинале сыграют с «Невским Фронтом». «LARGA» же в утешительном четвертьфинале встретится с ПОСММ ГУП «ТЭК СПб». Однако в этом матче не сможет принимать участие голкипер команды Валерия Самодахова Никифоров, получивший предупреждение, ставшее для Дмитрия третьим на групповом этапе.