Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, 2010 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

"IBS" в красивом стиле обыгрывает "CITY"...

15.02.11
а победу "зевсов" в первом матче за "бронзу" предопределила вдохновенная игра их голкипера
а победу "зевсов" в первом матче за "бронзу" предопределила вдохновенная игра их голкипера

Финал. Первый матч.

«IBS» (Санкт-Петербург) — FC «CITY» (Санкт-Петербург) 8:3 (4:1, 1:1, 3:1)
Голы: Данков, Снопов-3, Иващенко-2, Ипполитов, Корниенко — Бирюков И., Филиппов-2.
Предупреждения: Папоротный, Грищенко (оба FC CITY).
Удаления: Сурмило (FC CITY).

Соперники, начали матч без раскачки, поддерживая достаточно высокий темп.
Едва стрелка контрольного секундомера описала первый круг, как свой бомбардирский счет пополнил голкипер «IBS» Данила Ипполитов, сочным ударом со своей половины «от бархана» двадцатый номер команды Владимира Степанова застал врасплох своего визави.

Продолжая атаковать, подопечные Данкова должны были забивать как минимум дважды. Сначала мяч после удара через себя Васильева на какие-то сантиметры разминулся с верхним углом ворот Дмитриевского, а затем после розыгрыша углового Романов пробил в штангу. А в ответной атаке забили «горожане». Папоротный, протащив мяч через всю площадку, выдал изумительный пас на пустые ворота Филиппову. 1:1.

Но равновесие продержалось недолго, спустя минуту играющий тренер «IBS», уверено реализовав штрафной удар, выводит свою команду вперёд. А под занавес периода дважды сработала «связка» Ипполитов – Иващенко. Данила два раза выдал точные сильные передачи, а Павел, умело сыграв на опережение, в касание, забивает два гола.

В самом начале второго периода Снопов плотным ударом с лету в «девятку» доводит счёт до 5:1. В дальнейшем, успокоив игру, подопечные Данкова позволили до конца периода отличится сопернику лишь однажды. Филиппов в ближнем бою переиграл Ипполитова.

В начале же третьего периода во всей красе проявил себя голкипер Сборной России Данила Ипполитов. Именно его заслуга в том, что «оранжевым» так и не удалось в стартовый отрезок заключительной трети матча сократить разрыв в счёте.

В дальнейшем игроки «IBS», получив заряд уверенности от своего голкипера, уверено и с видимой легкостью забивают ещё трижды, пропустив лишь однажды, добившись очень важной красивой победы над принципиальным соперником.

За III место. Перый матч

«Зевс» (Санкт-Петербург) — «Кристалл» 1:1 пен.3:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0).
Голы: Смирнов Р. — Ермолин.
Предупреждения: Иванов (Кристалл).

После сокрушительного поражение в полуфинальном матче от «IBS», «Зевс» провел совершенно иной поединок в первой игре за третье место.
Даже, несмотря на то, что команда действовала в отсутствие своего тренера Дмитрия Смирнова, игра у «зевсов» получилась организованной и слаженной.

В самом дебюте встречи Роман Смирнов точно реализовал пенальти, но под самый конец периода в ворота «Зевс» тоже был назначен пенальти. Виктор Андрусенко не смог переиграть Андрея Ржанова, но на добивании удачно сыграл Павел Ермолин.

Во втором периоде «Кристалл» создал ряд опасных моментов, но Ржанов вновь был на высоте. В итоге чуть не забили «зевсы». Мяч после плотного удара Курткириева от штанги проскакал по «ленточке» и выскочил в поле.

В заключительном игровом отрезке «Кристалл» обрушил шквал атак на ворота Ржанова, но голкипер-ветеран был безупречен, «вытаскивая» самые мёртвые мячи. В ответных контратаках удары Викторова и Шевкунова пришлись в штангу ворот.

В итоге матча перешёл в овертайм, в котором «Кристалл» создал два стопроцентных голевых момента, но Андрей Ржанов, в очередной раз за этот поединок, откровенной спас своих одноклубников. А на последних секундах Виталий Квасов, «разобрался» с двумя защитниками и пробил, без шансов для голкипера «Кристалла», но уже после финального свистка арбитра.

Серия пенальти. Первые удары игроки били безукоризненно. Третий же удар «Кристалла» стал решающим. Алексей Крутиков «выстрелил» в перекладину ворот Ржанова.
Команда Николая Николаева повела в серии до двух побед.

За 7-8 места

«Golden» (Санкт-Петербург) — «Невский Фронт» 7:5 (3:2, 2:1, 2:2).
Голы: Куплинов-4, Чистяков-3 — Осипов, Левин, Егоров, Новоселов-2.
Предупреждения: Егоров (Невский Фронт).

Лидеры «Golden» Чистяков и Куплинов внесли весомый вклад в итоговую победу своей команды в этом матче. Куплинов стал автором «покера», а Чистяков оформил хет-трик.

Тем самым «золотые» прервали свою «черную полосу» и закончили турнир на мажорной ноте. «Невскому Фронту» явно не хватило хладнокровия. Имея россыпь моментов, в отсутствие своей главной забивной силы – Аксёнова, подопечные Осипова продемонстрировали удручающе низкий процент реализации.

И даже с такой безобразной реализацией «Невский Фронт» мог спастись. В концовке матче травму получил голкипер Роман Васенев, и в ворота пришлось встать Артёму Чистякову. Но мяч после ударов «фанатов» летел куда угодно, только не в ворота. Лишь на последней минуте матча Дмитрий Егоров сократил разрыв до минимума, но тут же Куплинов забил ответный мяч, подведя итог этого поединка.

За III место. Утешительный плей-офф

«СОВМОРТРАНС» — «Локомотив» (мол) 7:3 (1:1, 2:0, 4:2).
Голы: Киселев-2, Кролевецкий, Желтухин, Птицын-2, Плескачев — Дрожжин-2, Пьянков.
Предупреждения: Сысоев, Белов (оба Локомотив (мол)).

«СОВМОРТРАНС» в своем дебютном сезоне завоевал звание лауреата турнира, обыграв в матче за третье место в утешительном плей-офф юношей из «Локомотива».

До середины матча команда Романа Желтухина контролировала ход игры и вела со счетом 3:1. Но затем «молодежка», забив второй гол в ворота «СОВМОРТРАНС», перехватила инициативу и смогла создать еще ряд опасных моментов. Самый верный шанс возник на тридцатой минуте, но игрок «Локомотива» не реализовал штрафной удар метров с десяти. Тут же соперник ответил результативной атакой, а еще через минуту довел счет до 5:2.

В дальнейшем «СОВМОРТРАНС» уже не отпускал инициативу из своих ног и довел дело до победного результата. На последней минуте матча в ворота «Локомотива» был назначен опасный штрафной, который мастерски реализовал голкипер-капитан команды Роман Желтухин, игравший в этом матче в поле, в связи с травмой руки. Этот мяч стал дебютным для Романа в пляжном футболе!