Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях, 2010 (декабрь 2010 — февраль 2011)

Новости

"IBS" - чемпион!

19.02.11
Подопечные Данкова продемонстрировав образчик комбинационной игры, разгромили в решающем матче FC "CITY"
Подопечные Данкова продемонстрировав образчик комбинационной игры, разгромили в решающем матче FC "CITY"

Финал. Третий матч

«FC CITY» (Санкт-Петербург) — «IBS» (Санкт-Петербург) 2:8 (1:2, 0:2, 1:6)
Голы: Бирюков С., Папоротный — Данков, Каминский-2, Романов, Иващенко-2, Ипполитов, Васильев Р.
Предупреждения: Каминский, Бодров (оба IBS ).

Очень сложно было предугадать исход этого матча и всей серии, поскольку результаты первых двух встреч были весьма противоречивы. С другой стороны, после возвращения в строй Станислава Бирюкова, «горожане» добились победы во втором матче серии и , учитывая кадровые потери команды Владимира Степанова, выглядели перед решающим матчем фаворитами.

Но подопечные Станислава Данкова в очередной раз доказали, что в любом составе с ними нужно считаться любому сопернику. Уже на первой минуте Ипполитов кладет очередной мяч в свою бомбардирскую копилку. Данила, подняв мяч, пробил от своих ворот в дальнюю девятку. Это гол стал одиннадцатым! Для голкипера-голеадора в рамках чемпионата.
Минуту спустя Каминский после прекрасной передачи партнёра, оторвавшись от опекуна, с метра вколачивает мяч в сетку ворот «CITY». 2:0.

На седьмой минуте Папоротный со второй попытки отыгрывает один мяч. Первый удар Артура едва не сломал перекладину ворот Ипполитова. До конца периода агрессивные атаки команды Максима Вечорека, разбивались об оборонительные редуты «IBS», грамотно выстроенные Данковым.

Второй период начался с активных действий «IBS», атакуя на протяжении всей двенадцатиминутки, демонстрируя при этом отличную командную игру. Их же соперники пытались в одиночку решить судьбу поединка, часто неоправданно беря игру на себя.
В итоге к концу периода мяч еще дважды побывал в воротах «горожан».

В самом начале заключительной трети матча Каминский, завозившись с мячом на своей половине поля, уступил оранжевую сферу Станиславу Бирюкову. В итоге Игорю пришлось фолить в опасной близости от своих ворот. Стас безупречно исполнил штрафной, пробив точно в дальний верхний угол ворот. Перед «горожанами» забрезжила надежда на спасение. Но не прошло и минуты, как Каминский реабилитировался за свою оплошность, в аналогичном эпизоде, «обокрав» защитника соперника, Игорь спокойно отправил мяч в ворота.
А в следующие несколько минут подопечные Данкова окончательно «добили» противника. Игроки «IBS» провели череду комбинаций как из учебника, трижды поразив ворота «горожан».

«IBS» становится первым Чемпионом Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях.

За III место. Третий матч

«Кристалл» — «Зевс» (Санкт-Петербург) 4:5 (2:1, 1:0, 1:4)
Голы: Андрусенко-2, Лисаков, Васильченко — Разманкин, Смирнов Р.-2, Куратник-2.
Предупреждения: Иванов, Захаров (оба Кристалл).
Удаление: Захаров (Кристалл).

Подопечные Новгородцева вышли на игру с явным намереньем оставить третье место за собой. И уже на пятой минуте Андрусенко открывает счет. Спустя минуту Лисаков удваивает преимущество своей команды.

Пропущенные два гола заставили подопечных Смирнова двигаться активнее. Через две минуты Куратник с фланга сбрасывает мяч головой в центр Разманкину. Андрей пробивает с ходу и «снимает паутину» с девятки ворот Федоренко. До конца первого периода команды обменялись рядом опасных моментов, но защита уверенно пресекала все попытки нападающих соперника.

Во втором периоде команда Николаева заметно оживилась. На тринадцатой минуте Квасов упускает реальный момент сравнять счет, не забив с пенальти.
В свою очередь Андрусенко не простил такой оплошности, на девятнадцатой минуте Виктор, «протащив» по флангу мяч, пробивает точно в дальний от Ржанова угол. Остаток второго периода команды провели в бесплодных попытках забить.

В третьем периоде «Зевс» окончательно «нащупал» свою игру, игроки Николая Николаева стал масштабно прессинговать соперника.
Это, на какое-то время, привело в замешательство игроков «Кристалла» и на двадцать шестой минуте Куратник, приняв мяч, буквально на коленях умудрился развернуть защитника, и оказавшись на ударной позиции, пробил точно в угол, сократив отставание в счёте до минимума.
Подопечные Елизарова начинают заметно нервничать и допускают ненужные ошибки, защитник «Кристалла» немотивированно играет рукой в своей штрафной. Рефери показывает на точку. Смирнов без шансов для вратаря пробивает пенальти и сравнивает счет.

Игроки «Кристалла» сломя голову бросились забивать, на чем их и подловили подопечные Смирнова. Разманкин, убежав по флангу, прострелил вдоль ворот, а Куратник грамотно замкнул передачу и впервые за матч вывел свою команду вперед.

Однако радость «громовержцев» была недолгой, спустя пару минут Васильченко прекрасным ударом с лету сравнивает счет. Казалось что овертайм неизбежен, и нас ждёт повторение первой игры серии. Но, видимо сказалась усталость у игроков "Кристалла", Смирнов, раскачав защитника, прокидывает себе мяч в свободную зону и наносит удар с разворота. Вратарь явно не ожидал такой прыти от Романа и пропустил момент удара. Мяч с отскоком от песка влетает в сетку ворот Федоренко. Оставшееся время «Зевс» плотно сидел в обороне и в итоге выдержал натиск соперника, хотя у игроков «Кристалла» было несколько моментов для того, чтобы перевести поединок в овертай. Но их ударам не хватало точности.

«Зевс» по праву завоевывает «бронзу» Чемпионата.


Лауреаты турнира:

Лучший бомбардир: В. Андрусенко ("Кристалл")   Лучший голкипер: Д. Ипполитов ("IBS")            Лучший игрок: И. Бирюков (FC "CITY")