Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2014 года (май — август 2014)

Новости

Троевластие после двух туров...

26.05.14
без потерь только "Спартак", "Динамо" и "Строгино"...
без потерь только "Спартак", "Динамо" и "Строгино"...
В минувшие выходные стартовал чемпионат Москвы по пляжному футболу.

В этом сезоне в связи с изменением в регламенте общероссийских соревнований представительство столицы в финальном турнире, путевки на который разыгрываются в Чемпионате и Кубке Москвы, будет как никогда большим. Так как к трем «региональным» путевкам добавляется право команд-участниц чемпионата России, коих в первопрестольной четыре («Локомотив», «Динамо», «Строгино» и ЦСКА).

Ожидаемо, что именно участники чемпионата России и задавали тон в первых матчах. «Строгино» даже без своих легионеров одержало две победы, как и «Динамо». И если по три очка динамовцам и строгинцам «обеспечил» «ЭЛМОНТ», то остальные три очка оба участника прошлогоднего суперфинала Чемпионата России с трудом вырвали у ЦСКА.

Причем армейцы, также лишенные своих форвардов-легионеров (Станковича и Фекете) мало в чем уступали своим маститым соперникам. Место в воротах подопечных Капкова ожидаемо занял Виталий Сидоренко, на протяжении обоих матчей не раз выручавший своих партнеров. Явно пришелся ко двору и другой новичок «красно-синих» - Федор Земсков, отметившийся тремя голами в двух первых турах.

И все же набрать первые очки в турнире коллективу Дениса Верховского не удалось. Причем оба поединка развивались по схожему сценарию. Перед заключительным периодом армейцы уступали соперникам 2:3, отпуская противников в заключительной трети матча, включаясь в самой концовке, чего не хватило для общего успеха.

Турнирную таблицу возглавил «Спартак». Команда Андрея Суханцева, наколотив в ворота соперника за два матча 16 мячей по праву обосновалась на вершине. Правда игры с основными претендентами на медали у «красно-белых» впереди.

Подпирают лидирующее трио «железнодорожники», тон в игре которых задает Илья Сошнин, с пятью забитыми мячами, делящий первое место в споре бомбардиров со спартаковцем Антоном Калошиным.

Следом расположились еще три команды, сумевшие набрать очки в первых двух турах. И если «Росич» с «Сорасом» одержали победы, то «Динамо-2», свои два очечка приобрело благодаря нововведению, по которому проигравшим в дополнительное время или в серии пенальти начисляется одно очко.


Андрей Суханцев, генеральный директор ПФК «Спартак»:
При составлении календаря был принят принцип, по которому, команды участвующие в чемпионате России в стартовых (и соответственно последних) турах играли бы между собой. Поэтому нам в первых турах никто из них не достался. Мы пока вкатываемся в сезон, не так много тренировок провели. Из «Строгино» вернулись Калошин с Калугиным, вспоминаем наработки, которые были в 2012 году. Пока форма далека от идеальной.
Первые два матча у нас были с соперниками, которые нам по силам. С «Росичем» я, признаюсь, думал, что нам будет попроще, но ребята оказались «бегущие» с ударом. В итоге потрепали нам нервы. Думаю, что они отнимут ещё очки у лидеров. Ну а «Сорас» играет в основном за счет тренера сборной России Дмитрия Горина, вся игра строится через него. Сегодня нам удалось его сдержать, хотя без гола с площадки он не ушел.
Хорошо, что удачно стартовали с двух побед, дальше будет тяжелее. Нас ждут матчи с принципиальными соперниками, особенно напряженно будет в июле когда мы будем играть четыре подряд матча с «Динамо» и ЦСКА, причем с армейцами мы играем два дня подряд. На моей памяти такое впервые…
Если говорить о задачах на сезон, то это прежде всего отобраться на Кубок России, для этого нужно попадать в пятерку (три участника чемпионата России – «Динамо», «Строгино», ЦСКА – получают путевки автоматом, ещё одна путевка из квоты в три вакансии на Москву разыгрывается на Кубке Москвы), хотя если Кубок Москвы выиграет команда, уже обладающая путевкой, то и шестое место станет кубковым. Я считаю, что это нам вполне по силам, хотя, конечно, хотелось бы побороться за медали, что, безусловно, будет очень тяжело, так как и «Динамо», и «Строгино», и ЦСКА летом будут, скорее всего, играть в сильнейшем составе. Но как бы трудно не было, будем бороться за медали.
Ну и отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые не только приходят на трибуны поддержать команду, но и если живут в других регионах и не имеют возможности лично поболеть за команду, пишут добрые слова поддержки. Так что мы играем в первую очередь для наших болельщиков.


Илья Куренков, главный тренер ПФК «ЭЛМОНТ»:
Немножко не повезло с календарем. Получилось, что мы начали сезон с двумя сильнейшими командами. Мы ещё только вкатываемся в сезон, подготовку к которому начали лишь в апреле на весеннем Гран-При ОБСЛ в Петербурге. Хотелось бы начать более спокойно, а тут сразу попали под каток. У нас хромает реализация, фактически нет моментов с игры. Пока не можем наладить старые связи. Понятно, что сейчас мы ошарашены результатами, получили ушат воды на голову, теперь нужно продолжать спокойно работать, сезон длинный.
Насколько существенна потеря Федора Земского (главный забивала «ЭЛМОНТ» перед сезоном перешел в ЦСКА)? Первое впечатление, что его, конечно, не хватает. Пропал основной форвард, и мы стараемся построить игру по-другому. Могу сказать, по двум играм мы после комбинаций с игры не забили ничего. Забили с розыгрыша, вратари забивают… Пока идет поиск…
Если говорить о задачах на чемпионат, то максимальная задача – попасть в призеры. Если же рассуждать объективно, то нам необходимо попадать на кубок России, путевку на который гарантирует пятое место. Так что задача обыграть именно соперников, которые будут нашими прямыми конкурентами – «Йокерит», «Сорас», «Спартак»…
В Московской же области будет играть новая молодая команда «ЭЛМОНТ-Металлист». Это новый коллектив, перед которым стоит задача отобраться на Кубок России.



Чемпионат Москвы 2014. Результаты матчей. 1 тур. 24 мая

ПФК "Спартак" — «Росич» 8:5 (3:2, 3:2, 2:1)
Голы: Поляков, Мирошников, Мухамадеев, Чуприков, Калошин-3, Лунегов — Котенев, Меликов, Перьков-2, Лунегов (в свои ворота).
Предупреждения: Каюмов (Росич).
Судьи: Тарханов, Смольянинов, Малашков

«Строгино» — «ЭЛМОНТ» 6:2 (2:0, 1:1, 3:1)
Голы: Заикин-2, Лебедев-2, Абраамян, Геперидзе — Гудей, Горелов.
Предупреждения: Сабиров (ЭЛМОНТ).
Судьи: Титов, Великанова, Смольянинов

ПФК "Динамо" (2) — «СОРАС» 3:4 (0:0, 1:1, 2:2, 0:1)
Голы: Чобанян, Берестов, Петросян — Крючков-2, Кудерцев-2.
Предупреждения: Загуменнов, Митин (оба СОРАС).
Судьи: Малашков, Тарханов, Великанова

ПФК "Динамо" — КПФ ЦСКА 5:4 (1:1, 2:1, 2:2)
Голы: Трушляков, Котов-2, Пачев-2 — Родин-2, Земсков, Паникин.
Предупреждения: Оленин (ПФК "Динамо").
Судьи: Титов, Смольянинов, Тарханов

«Локомотив-2» — ХП «Йокерит» 8:2 (2:1, 1:1, 5:0)
Голы: Мепарейшвили, Сошнин-3, Мелентьев-2, Лович-2 — Климов А., Колесниченко.
Предупреждения: Петров (ХП Йокерит).
Судьи: Великанова, Малашков, Титов


2 тур. 25 мая

«Росич» — ХП «Йокерит» 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)
Голы: Котенев, Меликов, Каюмов, Жомков — Поль, Сочилов.
Судьи: Титов, Волков, Левченко

«СОРАС» — ПФК "Спартак" 2:8 (0:4, 2:3, 0:1)
Голы: Горин-2 — Поляков, Мирошников, Чуприков-2, Калошин-2, Соркин-2.
Предупреждения: Голубев, Горин (оба СОРАС), Поляков (ПФК "Спартак").
Судьи: Волков, Левченко, Титов

«ЭЛМОНТ» — ПФК "Динамо" 2:8 (1:2, 0:4, 1:2)
Голы: Плаксин, Сорокин К. (в свои ворота) — Трушляков-2, Котов-2, Востриков-2, Сорокин К., Пачев.
Судьи: Левченко, Титов, Волков

КПФ ЦСКА — «Строгино» 3:5 (1:0, 1:3, 1:2)
Голы: Земсков-2, Ищенко — Еремеев-3, Заикин, Геперидзе.
Предупреждения: Дмитриев (КПФ ЦСКА).
Судьи: Левченко, Титов, Волков

«Локомотив-2» — ПФК "Динамо" (2) 3:3 пен.1:0 (1:1, 1:1, 1:1, 0:0)
Голы: Сошнин-2, Горшков — Чобанян, Тетерин, Петросян.
Предупреждения: Петросян (ПФК "Динамо" (2)).
Удаления: Петросян (ПФК "Динамо" (2)).
Судьи: Волков, Левченко, Титов

фото pfcsm.ru, pfcdynamo.ru, bs-cska.ru