Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2014 года (май — август 2014)

Новости

Троевластие сменилось единоличным лидерством «Строгино»

01.06.14
«Динамо» впервые за три года проигрывает на песке в чемпионате Москвы
«Динамо» впервые за три года проигрывает на песке в чемпионате Москвы
Историческое событие произошло в субботу на песке "Янтаря". Впервые бессменный чемпион Москвы последних двух лет потерпел поражение на песке. Прервало эту беспрецедентную серию "Строгино", по видимому и в этом чемпионате являющееся единственным реальным соперником "Динамо" за звание лучшей команды Первопрестольной.

Также субботний тур отметился достаточно неожиданным поражением ЦСКА от подопечных Ильи Куликова. Не помог армейцам и дубль Федора Земскова в ворота своей бывшей команды. Лишь в воскресенье подопечным Петра Капкова удалось одержать первую в чемпионате победу, в веселом обмене голами, переиграв дебютанта турнира "Росич".

"Невезучий" уик-энд провел, лидировавший после двух туров "Спартак". Сначала в субботу команда Андрея Суханцева, дважды спасаясь в концовке основного времени и овертайма, уступила в серии пенальти "железнодорожникам" Алексея Смехунова, а в воскресенье, проведя равную игру со "Строгино", уступили на флажке, пропустив решающий гол от Егора Еремеева за считанные секунды до истечения основного времени матча.

В итоге после четырех туров единственной командой, имеющей ноль в графе набранные очки, остался "Йокерит", "без шансов" уступив в прошедшие выходные и "СОРАСу", и "ЭЛМОНТу", который после двух побед подряд совершил рывок со дна турнирной таблицы на пятую позицию, отставая лишь на одно очко от "красно-белых", находящихся на расстоянии одной победы от делящих вторую строчку "Динамо" с "Локомотивом 2".

Чемпионскую же гонку единолично возглавили подопечные Владимира Четверикова, которые если не случится ничего экстраординарного, сохранят лидирующие позиции и после следующих выходных, в которые им предстоит встреча с двумя дублирующими командами "Динамо" и "Локомотива".


Владимир Четвериков, главный тренер ПФК «Строгино»:
Две недели назад мы уже обыграли «Динамо» в финале «Кубка памяти Вячеслава Анохина» также в серии пенальти. И в матче чемпионата все решилось в серии пенальти. Решающий удар, отбил Данила Ипполитов. Естественно мы не сумели до конца восстановиться, поэтому сегодня так тяжело было со «Спартаком». Лишь за двадцать секунд до конца третьего периода Егор Еремеев забил решающий гол. В итоге в четырех стартовых играх с сильными командами мы набрали одиннадцать очков. Это очень хороший старт. Думаю, что и в этом году борьба за титул пройдет между нами и «Динамо». «Динамо» стоит на правильном пути, у них хорошая молодежная команда. Роман Пачев очень творчески подходит к тренировочному процессу, я думаю, что «Динамо» наш главный конкурент, тот же ЦСКА пока не впечатляет.
Считаю, все ребята отлично настроены, так что к играм Чемпионата России подойдем во всеоружии. Мы не имеем возможности готовиться зимой на песке, поэтому подготовка к чемпионату России идет через игровой процесс. Наигрываем четверки, отрабатываем комбинации… За три дня до стартовой игры с «Ротором» мы в рамках чемпионата Москвы проведем игру с «Локомотивом-2», это и будет последней проверкой.


Денис Верховский, президент КПФ ЦСКА:
В первый игровой уик-энд чемпионата Москвы мы играли под нагрузкой. Ребята только «слезли со жгутов». В целом первая игра (с «Динамо») понравилась меньше, во второй игре (со «Строгино») рисунок был поинтересней, может быть чего-то не хватило, не повезло в каких-то моментах. А вчерашнюю игру с «ЭЛМОНТом» вообще не хочу комментировать. Я не понимаю, что произошло, надеюсь, тренер поймет… К тому же были проблемы с вратарем. В средине первого периода стало плохо Гридину, - подскочило давление. Соответственно оставшееся время в воротах отыграл Алексей Казаков, который проводит на песке первый сезон. У нас появились проблемы с доставкой мяча нападающим… В общем, ждем приезда наших «монстров», может быть с ними будем играть по-другому.
Сегодня соперник позволял играть, им, безусловно, немного не хватает опыта, к тому же, как я понимаю, у них сегодня не было пары-тройки человек основы, но предполагаю, что со временем они станут очень серьезным соперником.
В матче с «Росичем» отошли от игры в две четверки, используя смены по одному. Возможно, и это принесло свои плоды.



Чемпионат Москвы 2014. Результаты матчей. 3 тур. 31 мая

Локомотив-2 — ПФК "Спартак" 5:5 пен.3:2 (2:1, 0:0, 2:3, 1:1)
Голы: Сошнин, Мелентьев-2, Горшков-2 — Поляков-2, Мухамадеев, Чуприков, Калошин.
Предупреждения: Поляков (ПФК "Спартак").

ХП «Йокерит» — «СОРАС» 3:5 (0:2, 1:3, 2:0)
Голы: Шуничев, Харченко, Фаустов — Тырин, Горин, Дегтярев, Соломенцев, Крючков.
Предупреждения: Кудрявцев (ХП Йокерит).
Судьи: Левченко, Великанова, Малашков

ПФК "Динамо" (2) — «Росич» 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
Голы: Романов С. — Перьков-2.
Предупреждения: Меликов (Росич).
Удаления: Берестов (ПФК "Динамо" (2)).
Судьи: Малашков, Титов, Великанова

«ЭЛМОНТ» — КПФ ЦСКА 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)
Голы: Авдеенко, Киселев, Борисов А., Локшин — Земсков-2, Чмутин.
Предупреждения: Колесников А., Гридин, Паникин (все КПФ ЦСКА).
Судьи: Великанова, Корольков, Левченко

ПФК "Динамо" — «Строгино» 2:2 пен.2:3 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0)
Голы: Котов, Востриков — Заикин, Шереметьев.
Предупреждения: Котов (ПФК "Динамо"), Еремеев (Строгино).
Судьи: Титов, Левченко, Корольков


4 тур. 1 июня

«Строгино» — ПФК "Спартак" 4:3 (0:0, 3:2, 1:1)
Голы: Еремеев-2, Лебедев, Геперидзе — Мухамадеев, Калошин-2.
Предупреждения: Лещенко (ПФК "Спартак").
Судьи: Волков, Малашков, Корольков

КПФ ЦСКА — «Росич» 9:5 (2:1, 5:4, 2:0)
Голы: Ермолин-2, Дмитриев, Капков П.-2, Земсков-3, Чмутин — Кириллов-2, Перьков, Каюмов-2.
Судьи: Смольянинов, Корольков, Малашков

ПФК "Динамо" — ПФК "Динамо" (2) 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
Голы: Трушляков-3, Востриков-2.
Судьи: Малашков, Волков, Смольянинов

«ЭЛМОНТ» — ХП «Йокерит» 11:3 (4:1, 4:1, 3:1)
Голы: Сорокин, Плаксин, Сабиров-3, Киселев, Бакурский-2, Лохмачев, Чикин, Коблев (в свои ворота) — Климов А.-2, Колесниченко.
Предупреждения: Сорокин (ЭЛМОНТ), Петров, Неверов (оба ХП Йокерит).
Судьи: Корольков, Смольянинов, Волков

«СОРАС» — «Локомотив»-2 5:8 (1:1, 1:3, 3:4)
Голы: Горин, Соломенцев, Крючков-2, Кудерцев — Садаев-2, Сошнин, Мелентьев,
Рубцов-2, Горшков-2.
Судьи: Малашков, Волков, Смольянинов

фото pfcsm.ru, pfcdynamo.ru, bs-cska.ru