Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2014 года (май — август 2014)

Новости

Отрыв "Строгино" и "включение" "Спартака"...

07.07.14
чемпионат Москвы преодолел экватор...
чемпионат Москвы преодолел экватор...
В прошедший уик-энд в чемпионате Москвы состоялся «сдвоенный» тур. В итоге «ЭЛМОНТ» одержал две технические победы над «Сорасом», «Строгино» двумя викториями над «Росичем» упрочило свое лидерство, оторвавшись от «Динамо» на семь очков, в том числе благодаря достаточно неожиданным поражениям динамовцев в матчах с «железнодорожниками». Аутсайдеры же в лице дубля «Динамо» и ХП «Йокерит» обменялись победами, благодаря чему среди участников чемпионата Москвы не осталось не побеждавших коллективов.

Самые же упорные и привлекательные с точки зрения афиши были два поединка спартаковцев с армейцами, которые несмотря на статус фаворитов участников Суперлиги чемпионата России завершились двумя победами «Спартака».

В первом поединке шла равная борьба, команды атаковали достаточно осторожно. При этом спартаковцы не сильно тревожили Сидоренко, привыкшего к ежеминутным ударам в рамках матчей Суперлиги, а у противоположных ворот в отсутствие армейских легионеров подопечным Капкова так же не удавалось поставить на поток опасные моменты.
В итоге к концовке поединка соперники пришли с ничейным результатом 3:3. После чего армейцы предприняли настоящий штурм ворот соперника, как минимум трижды, прощая «красно-белых», и в результате на тридцатой минуте Евгений Поляков, воспользовавшись ошибкой в защите ЦСКА, оформив хет-трик, принес победу своей команде.

Во втором матче, несмотря на резвое армейское начало («красно-синие» в первой трети матча владели неоспоримым преимуществом, которое, правда, воплотилось всего в один гол Федора Земскова), на перерыв соперники ушли с ничейным счетом, - Поляков реализовал штрафной.
Второй период начался атаками армейцев, но постепенно инициатива перешла к их оппонентам, и ко второму перерыву «Спартак» повел 3:1. Эта разница сохранилась и после третьей двенадцатиминутки, в которой соперники обменялись забитыми голами.
В итоге, одержав две победы над армейцами «Спартак» сместил коллектив Дениса Верховского с пятой позиции, оказавшись на расстоянии одной победы от пьедестала.


Михаил Елагин, начальник команды ПФК "Росич":
"Росич" впервые участвует в чемпионате Москвы, в прошлом году команды принимала участие в любительских турнирах, в том числе одержала победу в "Кубке России среди любительских команд". На данный момент занимаем 7-е место, это, конечно же далеко не то, на что мы рассчитывали. Виной всему - отсутствие скамейки. Задача на сезон была-попадание в пятерку, сейчас это уже будет сделать тяжело, но мы будем стараться набирать очки в каждом матче. Опять же в матчах с лидером («Строгино») нам опять же не хватило скамейки, в первом матче было 6 человек, 2 из которых с травмами. В воскресной игре нас было и вовсе 5 человек и вратарь. Уверен, что если бы нам удалось собраться на эти игры, по разным причинам отсутствовало 5 человек, мы бы обязательно дали бой строгинцам. А пока поздравляем их с победой!
Что касается участия в Кубке России, то пока это под большим вопросом, в любом случае мы ждем трансферное окно, чтобы усилиться.



9 тур. 5 июля

ПФК "Динамо" (2) — ХП «Йокерит» 2:2 пен.1:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)
Голы: Чобанян, Петросян — Шуничев, Коблев.
Судьи: Волков, Чикунков, Боярский

«СОРАС» — «ЭЛМОНТ» 0:10 (тех)
Судьи: Мартынов, Боярский, Тарханов

«Росич» — «Строгино» 3:5 (2:3, 0:1, 1:1)
Голы: Котенев-2, Меликов — Буру, Заикин, Геперидзе, Епифанов-2.
Судьи: Тарханов, Боярский, Чикунков

ПФК "Спартак" — КПФ ЦСКА 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)
Голы: Поляков-3, Лунегов — Белоусов, Земсков, Чмутин.
Предупреждения: Сидоренко (КПФ ЦСКА).
Судьи: Боярский, Волков, Мартынов

«Локомотив-2» — ПФК "Динамо" 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)
Голы: Садаев-2, Сошнин, Лович — Востриков-2, Волков.
Судьи: Чикунков, Мартынов, Волков


10 тур. 6 июля

«ЭЛМОНТ» — «СОРАС» 10:0 (тех)
Судьи: Титов, Мартынов, Боярский

ХП «Йокерит» — ПФК "Динамо" (2) 3:6 (0:3, 1:3, 2:0)
Голы: Климов А.-3 — Чобанян, Тетерин-2, Берестов-2, Романов С..
Предупреждения: Кудрявцев, Пятаев, Петров (все ХП Йокерит).
Судьи: Волков, Боярский, Великанова

«Строгино» — «Росич» 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)
Голы: Струтынский Д.-4, Геперидзе — Котенев.
Судьи: Мартынов, Великанова, Титов

КПФ ЦСКА — ПФК "Спартак" 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
Голы: Колесников А., Земсков — Поляков, Мухамадеев, Чуприков, Соркин.
Предупреждения: Паникин (КПФ ЦСКА), Лещенко (ПФК "Спартак").
Судьи: Боярский, Титов, Волков

ПФК "Динамо" — «Локомотив-2» 4:5 (1:2, 2:0, 1:3)
Голы: Трушляков-2, Павленко-2 — Свиридов-2, Садаев, Мелентьев-2.
Предупреждения: Волков (ПФК "Динамо"), Сошнин (Локомотив-2).
Судьи: Великанова, Волков, Мартынов


фото bs-cska.ru и fcstrogino.ru