Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2014 года (май — август 2014)

Новости

"Динамо" - трехкратный чемпион Москвы!

18.08.14
Как только ни развивался сюжет чемпионата столицы в последние три года, финал всегда неизменен: «Динамо» - чемпион!
На этот раз, уступая по ходу всей дистанции «Строгино», «бело-голубые» настигли принципиальных соперников в финишном створе.

При этом можно сказать, что титул динамовцам преподнесли армейцы, обыгравшие строгинцев в предпоследнем туре 4:2. При том, что в текущем сезоне до субботней встречи ЦСКА во всех турнирах неизменно проигрывал подопечным Четверикова. Ключевую роль в этой «исторической» победе сыграл Игорь Житецкий, перешедший две недели назад в стан армейского клуба именно из «Строгино». По итогу поединка Игорь оформил хет-трик, забив первый гол в ворота своего бывшего клуба уже на первой минуте, удачно сыграв на добивании. В целом игра проходила с преимуществом «строгинцев», тем не менее, это не помешало Житецкому оформить дубль, замкнув прострел Максима Груздяева.
Все что удалось игрокам «Строгино» в первом периоде, - сократить разрыв в счете до минимума усилиями Сергея Лебедева.
А на тринадцатой минуте Игорь Житецкий оформил хет-трик в ворота бронзового призёра Чемпионата России. До конца матча команды обменялись забитыми мячами, зафиксировав общую победу армейцев и упущенное лидерство «Строгино», так как «Динамо» часом позже в упорнейшей борьбе сумело переиграть «ЭЛМОНТ», фактически лишив подопечных Ильи Куренкова шансов на любое место на пьедестале кроме третьего. Для того, чтобы обойти в итоговой таблице «Строгино» футболистам из Королева необходимо было в последнем туре обыгрывать подопечных Четверикова с разницей в счете «+5». В итоге этот матч завершился минимальной победой «Строгино», которому оставалось лишь ожидать исхода матча ЦСКА – «Динамо» в надежде, что армейцы смогут победить «бело-голубых».

Но обыграть рвущееся к третьему титулу «Динамо» у подопечных Петра Капкова не получилось. И хотя Житецкий вывел «красно-синих» вперед в дебюте второго периода, ещё до второго перерыва «бело-голубые» перехватили инициативу. Счет сравнял Шахмельян, а гол, ставший в итоге победным, забил экс-армеец Федор Земсков, ставший в итоге лучшим бомбардиром чемпионата. Подвел же итог противостояния в третьем периоде Шахмельян.

«Динамо» в третий раз подряд выигрывает Чемпионат Москвы. «Строгино» - серебряный призер, «ЭЛМОНТ» - бронзовый.

Футболисты из Королева вместе со спартаковцами стали обладателями путевок от Москвы в финальный турнир Кубка России 2014. Третья столичная путевка будет разыграна в Кубке, и если не произойдет ничего экстраординарного (то есть в финале Кубка сыграют лидеры чемпионата Москвы), то последняя московская путевка достанется «Динамо-2», опередившему на три очка «Росич», усилившийся в дозаявочный период группой «железнодорожников», понимающих, что пробиться в состав «Локомотива» на Кубок России для них будет более чем затруднительно.



фото pfcdynamo.ru