Чемпионат Москвы по пляжному футболу 2014 года (май — август 2014)

Новости

Александр Быковский: Сезон для нас ещё не закончен

20.08.14
Концовка столичного чемпионата в этом году получилась на редкость напряженной. И хотя чемпионом в третий раз подряд стало "Динамо", победа досталась "бело-голубым" "на флажке". По завершения чемпионата Москвы Президент трехкратных чемпионов Александр Быковский поделился с порталом beachsoccer.ru своими впечатлениями от напряженной концовки


В этом году в чемпионате была очень напряженная концовка. Более мотивирован был наш главный соперник – «Строгино», они обыграли нас в первом круге, шли без потерь и был момент, когда они опережали нас на семь очков. Возможно, в этот момент они посчитали, что чемпионат Москвы выигран. Никто не мог предположить, что они проиграют три матча на финише. Но так случилось, что они проиграли дублю «Локомотива» (к слову мы проиграли им дважды, там очень толковые ребята собраны), и конечно отдельное слово благодарности хочется сказать армейскому клубу, который в ничего не решающем матче собрался, продемонстрировал отличный футбол, обыграл «Строгино» и открыли нам дорогу к чемпионству.
Надо отметить, что и в последнем туре ЦСКА так «закусились» с нами, что за две минуты до конца ещё ничего не было понятно. Мы вели 2:1, пошел просто проливной дождь, песок превратился в твердое покрытие, и все висело на волоске.

Кстати, во время второго этапа чемпионата России, говоря о ЦСКА, Вы заметили, что армейцы обязательно одержат победу в Чемпионате России, и тревожились, что обыграют они именно «Динамо» в предпоследнем туре. Не боялись, что «предсказание» сбудется в последнем матче чемпионата Москвы?
Нет, у меня было ощущение, что мы выиграем. Колбанов, в отсутствие Пачева, занятого на Суперфинале Евролиги, взял инициативу на себя. Перед игрой состоялась небольшое собрание, на котором было озвучено, что нам представился шанс, и было бы глупо и смешно им не воспользоваться.
Вообще, две последние игры и с ЦСКА, и с «ЭЛМОНТом» были очень напряженными, и команда проявила себя с лучшей стороны. «ЭЛМОНТ» по моему мнению, уже вполне готов к участию в Суперлиге чемпионата России. Очень сбалансированная команда. Такой ровный бойцовский клуб. Мне «ЭЛМОНТ» очень нравится. Вроде бы у них «выдернули» Земского, на котором строилась вся игра, но тут же появился Сорокин.
За последние три года чемпионат Москвы стал сильнее. И дублеры наши прибавили. Первые пять-шесть матчей, конечно, провалили, но потом раскочегарились, стали брать свои очки, молодежь раскрылась, два-три игрока реально в следующем сезоне будут бороться за место в основной команде. Но при всей напряженной концовке, мне кажется, что количество участников нужно сокращать, чтобы было меньше проходных матчей. Чемпионат Москвы нужно качественно усиливать за счет сокращения количества команд в высшем дивизионе.
Хотя, повторюсь, в этом году чемпионат Москвы получился интересным. Три команды за два тура до финиша реально претендовали на чемпионство. Тот же «ЭЛМОНТ», если бы одержал победы над нами и «Строгино», стал бы чемпионом.

Только чудо может помешать «Динамо 2» не получить право сыграть на Кубке России…
Мы думаем над такой возможностью. Скорее да, чем нет. Окончательное решение примем в четверг. Единственное препятствие то, что вторая команда у нас состоит из студентов, и у них начнутся занятия. Мы-то не против их свозить…

Период дозаявок в Москве оказался как никогда богатым на переходы…
Да, и у нас есть приобретение – Федор Земсков, игрой которого мы очень довольны. Есть и потери. Братья Сорокины ушли в «Спартак». Они в коллективе с самого начала. Огромная им благодарность за все то, что они сделали для клуба. В этом году в «Динамо» они имели маловато игрового времени, и поэтому мы пришли к совместному решению, о том, что они покинут клуб. Тем не менее, отношения сохранились, они получили медали с командой, на днях у нас женился Сергей Трушляков, пользуясь случаем, хочу его поздравить через ваш сайт, Сорокины были на свадьбе и до сих пор являются членами нашего коллектива. Вообще у нас коллектив очень сплоченный, дружный, и те, кто уходит из команды продолжают общаться, поддерживать дружеские отношения. Кроме того, несмотря на предложения о переходе, а они сейчас активно поступают тем же Котову, Волкову, ребята отказываются, так как хотят играть в «Динамо».
По Земскову бы хотелось отдельно отметить: человек в команде месяц, а такое впечатление, что он играет за нас очень давно. Был такой момент в игре с «ЭЛМОНтом»: получил микротравму Оленин, а второго вратаря в заявке на этот матч не было (Лебединского мы для игровой практики перевели в «Динамо 2», а Орлов остался в Петербурге), и если бы Оленин не смог продолжить игру, то место в рамке занял бы Земсков, и уверен, что он не подвел бы.

Если в чемпионате Москвы для «Динамо» все закончилось по обыкновению успешно, то на всероссийском уровне «бело-голубые» сдали позиции, оказавшись за бортом Суперфинала…
У нас задача подправить неудачный российский сезон. Пока никаких оргвыводов мы не делали, все итоги будем подводить после Анапы. На самом деле, я причины спада в этом сезоне понимаю и готов ими поделиться, но после Кубка России. Сейчас об этом говорить несколько преждевременно.
В преддверие финального турнира Кубка России, хотелось бы затронуть тему наших украинских легионеров. Руководство «Динамо» очень озабочено тем, что в Верховной Раде рассматривается закон, по которому должны быть прекращены все культурные и спортивные связи между нашими странами. Если подобное произойдет, то это будет очень неприятно и не только для «Динамо». Если такой закон будет ратифицирован, то наш клуб, ориентированный на украинских футболистов, попадет в очень неприятную ситуацию.
В любом случае, сезон для нас ещё не закончен, впереди Кубок Москвы и Кубок России. Нам предстоит полтора месяца работы. Текущее шестое место в чемпионате России нас, безусловно, не устраивает, мы предпримем максимум усилий, чтобы исправить ситуацию.

Пользуясь случаем, хочу поздравить Сергея Кормилицина, Эмиля Джабарова и весь коллектив волгоградского «Ротора» с чемпионством. Я очень рад, что каждый год у нас новый чемпион. Это говорит о том, что у нас в чемпионате здоровая конкуренция. Пять-шесть команд реально претендуют на медали. А за «Ротор» я по-человечески очень рад. Рад, что им удалось вырвать чемпионство при своих болельщиках.

Если развивать тему нового чемпиона каждый год. Второй год подряд у нас чемпионом становится команда, до этого не примерявшая золотых медалей. Кто на очереди?
Действительно. Кто следующий? (смеется)

фото pfcdynamo.ru