Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

Александр Елизаров: Загадывать дальше группового этапа я бы не стал...

14.05.14
Санкт-Петербургский «Кристалл» продолжает подготовку к Euro Winners Cup 2014. Сейчас команда тренируется в Санкт-Петербурге, а 24 мая отправится на Сицилию, где продолжит подготовку к турниру. Главный тренер действующих чемпионов России Александр Елизаров поделился своими впечатлениями от жеребьевки, состоявшейся накануне. Напомним, что «Кристаллу» достались португальская «Брага», греческая «Кефаллиния» и эстонский клуб «Augur Enemat».

Если анализировать состав нашей группы, то о чем-то конкретном говорить рано, нужно дождаться окончательного состава команд, который появится 19 мая. Понятно, что основной соперник – португальцы, основу которых составляют игроки национальной сборной. По грекам и эстонцам пока информации недостаточно.

Скорее всего, если никто не будет заниматься «раскладыванием пасьянсов», то в четвертьфинале «Кристаллу» предстоит встретиться с московским «Локомотивом»…
Вообще, здесь собрались чемпионы своих стран, поэтому загадывать дальше группового этапа я бы не стал. Мы будем решать задачи по мере поступления. Для начала нужно победить в первом матче, затем во втором… Выйти из группы и тогда уж оценивать того соперника, который достанется.

Тем не менее, в связи с этим возникает еще один «узкий» момент. После явно тяжелого матча 1/4 финала его победителю предстоит в тот же день полуфинал. Не кажется ли Вам, что было бы более разумно расширить турнир на один день?
Насколько я знаком с концепцией организаторов, она основана на том, чтобы позволить наибольшему количеству команд (с точки зрения бюджета) сыграть в этом турнире, с этой точки зрения каждый лишний день пребывания – лишняя нагрузка на бюджет. Со спортивной точки зрения – это ужасно и ломает привычный ритм, что может отрицательно повлиять не только на игру на следующий день, но и на последующие игры в других турнирах. С другой стороны, мы заранее знали, что так будет, готовимся, планируем соответствующим образом нагрузки. А вообще сначала нужно попасть в полуфинал, так что мы будем только рады сыграть две игры в один день.

Состав «Кристалла» на этот турнир уже определен?
В основном - да, но есть ещё две-три позиции, по которым решение не принято. В этой связи плохо, что необходимо подавать заявку до 19 мая, так как у нас с 24 мая запланирован сбор в Италии и оптимальным для нас было бы окончательно определиться с составом после него. А так нам придется основывать свой выбор на предыдущем опыте и индивидуальной готовности футболистов, не учитывая командные взаимодействия, которые будут наигрываться в Италии.