Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

Обыграв "Террачину", "Локомотив" обеспечил итальянское дерби в 1/8 финала..

06.06.14
и российское в 1/4?
и российское в 1/4?
Заключительный игровой день группового этапа начался с первого из двух матчей чемпиона Испании против латвийского «Крейсса». Прибалты, как и в игре против «Катании» сражались как драконы, но слишком уж велика была разница в классе. В итоге в обоих матчах испанцы одержали крупные победы, забронировав за собой вторую строчку в таблице и встречу в 1/8 финала с лучшей командой группы «G»

Параллельно проходил поединок «БАТЭ» с «Ушкын-Искрой», по итогу которого подопечные Виталия Крупицы, одержав трудовую победу, финишировали на первом месте , заодно избавив турнир от казуса, при котором, команда занявшая второе место в группе, наберет очков больше, чем победитель этой группы. В результате подопечным Ерлана Джамантаева пришлось играть второй матч за день, причем в поединке с чемпионом Турции казахстанской команде необходимо было побеждать с разницей в счете в три мяча. В этом случае «Ушкын» занимал второе место в группе, оставляя за бортом плей-офф турков, так как команда, занявшая третье место в этой группы никак не могла опередить по разнице забитых мячей ни «Террачину», ни «Марсель».

В итоге именно недостаток свежести вкупе с необходимостью играть атакующую модель, стали основной причиной поражения «Ушкына». В начале второго периода после того как Нуржан Абдрасилов со штрафного открыл счет в поединке перед казахами забрезжила надежда, но мгновенно счет был сравнен, и в дальнейшем турецкая команда контролировала ход поединка и во втором матче обыграв подопечных Джамантаева с тем же счетом 5:3.

Невероятную интригу закрутили израильский клуб с голландским. Поначалу все складывалось просто. Израильтяне победили соперника 9:5, что означало необходимость «Эгмонда» побеждать в «ответном матче» с разницей в счете в пять мячей. И им это почти удалось. На протяжение всего поединка «оранжевые» наращивали преимущество, добившись во втором периоде искомой разницы – 5:0. И им почти удалось совершить невероятное, но только почти, за две минуты до финальной сирены Йатим забил такой нужный своей команде гол, поставив крест на надеждах голландцев пробиться в плей-офф.

Следующие три матча сюрпризов не преподнесли, венгры с чехами уверенно обыграли немцев с англичанами соответственно, заняв вторые места в своих группах. «Марсель», хоть и помучился с болгарским «Спартаком», все же одержал победу с крупным счетом, которая в итоге и позволила французам, став лучшей командой из числа занявших третьи места, пробиться в плей-офф.

Следом последовательно проходили два матча, в которых обладатель Кубка Италии «Террачина» и действующий чемпион «Милан» должны были побороться за первое место в своих группах. И если «Милан» благодаря невероятной игре Леонардо вырвал в концовке победу у польского чемпиона, то «Террачина» была спокойно «разобрана» действующим победителем Euro Winners Cup.

Вне заявки на матч с итальянцами остались палочка-выручалочка Маджер и Фернандо, так что впервые на этом турнире тренерский штаб железнодорожников отказался от португалоговорящей четверки, что не сказалось на игре «Локомотива».

В целом матч проходил в неспешном темпе, «Терачина», проводящая седьмую игру за девять дней явно не собирались ввязываться в обмен скоростными атаками, подопечные Ильи Леонова также не склонны были форсировать события.
Счет на второй минуте открыли хозяева, после незамысловатой комбинации Льоренц ворвался по центру в штрафную «Локомотива» и уверенно разобрался с Бухлицким.

Россияне отыгрались мгновенно. Перемитин после продольной передачи Шайкова оказался один на один с голкипером и без помех переправил мяч в сетку. Следом после длинной передачи Бухлицкого Бельшиор с Леоновым оказались вдвоем с мячом перед воротами итальянцев. Португалец не пожадничал, и капитан россиян отправил мяч в пустые ворота. Третий же гол записал на свой счет наш голкипер, фирменным ударом, доведя преимущество россиян до двух пунктов. Правда до перерыва сохранить этот задел не удалось, Льоренц со штрафного, назначенного за игру рукой, подвел итог первой двенадцатиминутки. 3:2.

Во втором периоде команды обменялись голами. Сначала защитник после прострела Бельшиора срезал мяч в собственные ворота, подвел же итог двум третям матча Льоренц, выполнив результативную бисиклету.

В третьем преиоде россияне без видимых усилий развили преимущество, забив еще дважды. Горчинский, подкараулив отскок, отправил мяч головой в сетку, а Рафинья с ходу вогнал мяч в сетку после скидки Бельшиора.Поставил же точку в матче Шайков, по дороге на смену отправив мяч сочным ударом под перекладину. 7:3 – и «Локомотив» уверенно финиширует на первом месте, а «Террачина» просочившись в 1/8 финала сыграет с «Катанией», которую в прошедшее воскресенье в серии пенальти обыграла в финале Кубка Италии.

И второй российский клуб также завершил групповой этап без очковых потерь.
«Кристалл» матчем с «Брагой» завершал игровую программу группового этапа, поэтому все расклады к этому времени были понятны. Победитель получал в соперники по 1/8 финала «Марсель», а в случае победы над французами встречался в 1/4 финала с «Локомотивом». Проигравший же отправлялся по маршруту «Израиль – победитель итальянского дерби».

Как и предупреждал наставник петербуржцев мы наконец увидели полностью бразильскую четверку, и уже в первой смене Датинья достал уходящий мяч, отправив в прорыв Бруно Шавьера, который уверенно разобрался и с защитником, и с вратарем.

Второй гол также оказался на счету лучшего игрока последнего чемпионата мира, продемонстрировавшего мастер-класс по пробитию штрафных, идеальным по силе и точности ударом уничтожив всех возможных паучков в дальней девятке.

И хотя португальцам к середине третьего периода удалось сравнять счет, последнее слово в поединке осталось за петербургскими бразильцами. Датинья, на протяжении всей встречи безустанно прессинговавший голкипера с защитниками, за пять минут до истечения основного времени добился таки своего, отобрав мяч у соперника и поставив эффектную точку в матче. 3:2 - и «Брага» отправляется в «легкую» половину сетки, а действующие чемпионы России демонстрируют, что «разложение пасьянсов» не их путь.

В общем как видимо и хотели организаторы, «разложив» сеяные команды по определенным группам, сформировалась «итальянская» половина сетки, без «ненужных» россиян, швейцарцев, украинцев... На этот раз хозяева имеют все шансы быть представленными по крайней мере в полуфинале….

Итак, в одной восьмой финала «Локомотив» сыграет с чемпионом Испании, а «Кристалл» с «Марселем» и если не случиться ничего экстраординарного, то в четвертьфинале нас ждет противостояние петербургского и московского клубов.


Euro Winners Cup 2014. 1/8 финала. 6 мая, пятница.

12:00 Артур Мьюзик (Украина) — Grembach Lodz (Польша)

13:15 БАТЭ (Беларусь) — FC Goldwin Pluss Bodon (Венгрия)

14:30 Милан (Италия) — BS Bohemians 1905 (Чехия)

15:45 Кристалл (Россия) — Marseille Beach Team (Франция)

17:00 Локомотив (Россия) — Aluminios Sotelo (Испания)

18:15 BSC Sable Dancers Bern (Швейцария) — Seferihisar CittaSlow (Турция)

19:30 SC Braga (Португалия) — Falfala Kfar Qasem (Израиль)

20:45 BS Catania (Италия) — ASD Terracina (Италия)