Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

Благодаря сэйву Корнийчука "Артур Мьюзик" выходит в четвертьфинал, а "БАТЭ" выбывает из борьбы за Кубок...

06.06.14
Программу матчей одной восьмой финала открывали два восточно-европейских противостояния.
В первом поединке сошлись чемпионы Украины и Польши

В первом тайме был забит всего один гол После длинного ввода Сидоренко нападающий не сумел обработать мяч, последовала встречная атака, и погрузневший Сагановски, оторвавшись от защитника отправил мяч в ближний угол украинских ворот.

Во втором периоде неспешное течение игры не поменялось,хотя украинскому чемпиону, наверное, стоило попытаться взвинтить темп, тем более, что накануне игроки «Артур Мьюзик» не играли. В итоге такая вязкая игра принесла успех чемпиону Польши, Станкович забил второй гол.

Лишь на исходе второй двенадцатиминутки Игорь Борсук сумасшедшим ударом в девятку сократил разрыв в счете до минимума. С начала заключительной трети матча стало заметно, что украинцы выглядят заметно свежее своих оппонентов. Поляки при любом удобном случае пытались взять паузу, чтобы перевести дух. Но такая тактика не спасла их от эстетского гола гола Зборовского, Сидоренко ввел мяч в центр поля на Андрея Борсука, который в касание головой выполнил диагональную предачу на Зборовского, а Олег мгновенно оценив ситуацию элегантно пробросил мяч в сетку мимо вышедшего на него вратаря. 2:2.

Казалось бы, самое время дожать соперника, но вместо этого украинцы пропустили. Андрей Борсук слишком картинно упал при входе в штрафную, за что получил желтую карточку и штрафной с центра, результативно исполненный Станковичем. Хорошо, что через минуту у бригады арбитров не возникло ни тени сомнений в нарушении против Корнийчука, и московский динамовец хладнокровно реализовал пенальти. 3:3.

До конца основного и дополнительного времени матча запомнились разве что опасный штрафной поляков и выход один на один Андрея Борсука, но и втом и в другом эпизоде безукоризненно сыграли голкиперы, отправив команды выявлять победителя в серию послематчевых пенальти (первую на этом турнире).

Серию пенальти открывало противостояние одноклубников по московскому ЦСКА: Деян Станкович развел Виталия Сидоренко и мяч по разным углам. И следующие три удара соперники выполнили безупречно, а затем поочередно не смогли переиграть голкиперов ветераны: Сагановски у поляков и Мозговой у украинцев.

Последующие три серии игроки исполнили безукоризненно, а затем Сидоренко в "рамке" сменил Корнийчук, и этот неожиданный ход себя полностью оправдал. Александр отбил первый же удар, а Андрей Борсук, не оставив шансов голкиперу, оформил выход чемпиона Украины в четвертьфинал.


В матче между белорусской и венгерской командами счет открыл молдавский легионер БАТЭ Руслан Пернай удачно подставившись под удар своего голкипера Макаревича. Но уже спустя пару минут в счете уже вели венгерские футболисты. Первый гол был забит шикарным ударом со штрафного от бровки. Мяч после удара Беркеса по замысловатой траектории проследовал в девятку ворот Макаревича, второй же гол забил Фекете. Ворвавшись в штрафную, Виктор получил своевременный пас от партнера и вогнал мяч в сетку. 1:2.

Сравняли счет подопечные Крупицы после не менее эффектной комбинации, завершая которую Михаил Коваленко ударом боковыми ножницами со средней дистанции вогнал мяч в сетку.
До второго перерыва соперники обменялись забитыми мячами, сохранив к решающей двенадцатиминутке на табло равенство.

Заключительный игровой отрезок принес успех венграм сначала прекрасный разрезающий пас Бэдалика Давид Верник преобразовал в гол, а после того как Руслан Пернай, находясь в метре перед пустыми воротами ухитрился на попасть по мячу, тут же последовало наказание в виде гола Коимбра.
За минуту до конца Жечко удалось сократить разрыв в счете до минимума, но на большее банально не хватило времени. БАТЭ выбывает из борьбы за трофей.


Euro Winners Cup 2014. 1/8 финала. 6 мая, пятница.

Артур Мьюзик (Украина) — Grembach Lodz (Польша) 3:3 пен.6:5 (0:1, 1:1, 2:1, 0:0)
Голы: Борсук, Зборовский, Корнийчук — Станкович-2, SAGANOWSKI.

«БАТЭ» (Беларусь) — FC «Goldwin Pluss Bodon» (Венгрия) 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)
Голы: Пернай, Жечко, Карпов, Коваленко — COIMBRA, SPACCAROTELLA, Berkes, Фекете, Vernyik.