Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

В невероятном по напряжению поединке "Кристалл" вырвал путевку в полуфинал у "Локомотива"...

07.06.14
Такие матчи должны венчать турнир. Но, спасибо организаторам мы увидели поединок и по составу участников, и по уровню игры достойный финала чемпионата мира уже на четвертьфинальной стадии. Причем, очевидно, что после игры такого накала к вечернему полуфиналу его победитель подойдет выхолощенным.

Российским же зрителям остается только запасаться валидолом, рассчитывая на то, что и игры чемпионата России будут проходить в столь же невероятной борьбе.

Если тренерский штаб «Кристалла» не отказался от апробированной в двух последних матчах тактики с использованием бразильской четверки и российской, которую в этом матче составили Крашенинников, Аксенов, Папоротный и Вараксин, то «железнодорожники» в первом периоде размешали четверки. С легионерами вышел Горчинский, видимо специально «под Жоржиньо», а Рафинья играл во «втором» квартете.

Счет в поединке открыли завладевшие игровым преимуществом петербуржцы. Датинья в центре резко оторвался от опекуна и хлестким ударом отправил мяч в сетку ворот Ипполитова.
Авторство же ответного гола москвичей с Фернандо вполне может разделить голкипер «Кристалла». Иван Островский, выдерживая паузу, прежде чем забрать мяч в руки, утратил над ним контроль, и бразилец в подкате отправил кожаную сферу в пустые ворота.

Тем не менее, продолжавшие больше атаковать подопечные Елизарова на перерыв ушли, ведя в счете. После розыгрыша углового Аксёнов по высокой траектории перекинул слегка вышедшего из ворот голкипера. Мог «Кристалл» до перерыва и упрочить свое преимущество, но после удара Бетиньо мяч угодил в штангу.

В начала второго периода москвичи создали напряжение у ворот Островского, но до завершающего разящего удара дело так и не довели, и постепенно преимущество вернулось к «Кристаллу», но и петербуржцы, ведя в счете, не спешили создавать голевые моменты, сосредоточившись на контроле мяча. Лишь в концовке, взвинтив темп, петербургские бразильцы стали раз за разом отрываться от соперников, нанеся несколько опасных ударов по воротам Бухлицкого. «Локомотив» ответил стопроцентным моментом. Перемитин, отобрав мяч у защитника вышел один на один, но не попал в створ. Но и у «Кристалла» нашлись умельцы не использовать верные моменты. Датинья с Бруно Шавьером вышли в двоем на Бухлицкого, но Бруно Шавьер не укротил мяч после передачи партнера на пустые ворота.
Что не удалось бразильцам вышло у Папоротного, Артур дальним ударом отправил мяч в нижний угол ворот Бухлицкого. 3:1.

Начало третьего периода проходило по сценарию двух третей матча, пока удаление Датинья за нелепую вторую желтую карточку (бразилец попытался догнать мяч и видимо все же сфолил на на Бухлицком, успевшим к мячу первым) не спутало все карты тренерскому штабу петербуржцев.
Лишившись лучшего на сегодня игрока первой четверки, «Кристалл» выстоял в меньшинстве, но тут же пропустил в равных составах. Крашенинников не достаточно плотно сыграл с Рафинья, позволив последнему нанести точный удар в угол. 3:2.
Играть оставалось ещё почти полпериода, и показалось, что все козыри теперь у действующего обладателя «Кубка европейских чемпионов», тем более, что «Кристалл», как-то сразу прижался к своим воротам, временами откровенно играя на отбой. И когда уже гол в ворота Островского окончательно назрел, Аксенов, перехватив мяч, со своей половины площадки отправил кожаный снаряд от бархана точно в угол. Следом Бруно Шавьер, заработав на Бельшиоре штрафной, подобный тем, которые так любит «организовывать» сам португалец, довел преимущество петербуржцев до трех мячей. Правда, через минуту в подобной ситуации арбитры «не поверили» Бруно Шавьеру, и пока бразилец возмущался, Бельшиор в быстрой контратаке отправил мяч в пустые ворота.

Оставалось играть чуть больше минуты, «железнодорожники» поднажали, а после того как Маджер со штрафного с центра сократил разрыв в счете до минимума, их атаки превратились в яростный штурм.

За тридцать секунд до сирены Фернандо угодил в штангу, следующий удар шестого номера «Локомотива» Островский перевел на угловой, при подаче которого игроки «Кристалла» дружно сигнализировали судейской бригаде о том, что время матча закончилось (если верить электронному табло, так оно и было, хотя на протяжении всего турнира матчи часто продолжались, когда на табло уже были нули), в то время как Фернандо в падении головой отправлял мяч в сетку. 5:5.

Овертайм, в котором от напряжения воздух разве что не звенел, команды не стали ограничиваться дежурной «сушкой», забив на двоих четыре мяча. Вывел "Локомотив" вперед Бельшиор, реализовав пенальти, назначенные за нарушение правила коридора, а после того как Аксенов коварным ударом (Бухлицкий не удержал мяч) сравнял счет, уже Бруно Шавьер за аналогичное нарушение вывел свою команды вперед. До конца овертайма оставалось то ли тринадцать, то ли двадцать пять секунд, и вновь действующий чемпион России не удержал преимущество. «Железнодорожники» с долгого розыгрыша развода вывели на завершающий удар Шкарина, который, расстреляв ворота Островского, отправил команды выявлять полуфиналиста в серию послематчевых пенальти.

Уровень напряжения в этом поединке лучше всего характеризует то, что в серии пенальти три первых удара не реализовали такие игроки как Бельшиор, Бруно Шавьер и Маджер.
У Владислава Аксенова нервы оказались покрепче, и «Кристалл» выходит в полуфинал.


Euro Winners Cup 2014. 1/4 финала. 7 мая, суббота.

"Кристалл" (Россия) — "Локомотив" (Россия) 7:7 пен.1:0 (2:1, 1:0, 2:4, 2:2)
Голы: Папоротный, Аксёнов-3, Бруно Шавьер-2, Датинья До Насименто — Шкарин, Фернандо-2, Рафинья, Маджер, Бельшиор-2.

"Артур Мьюзик" (Украина) — BSC "Sable Dancers Bern" (Швейцария) 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)
Голы: Мозговой, Борсук, Будзько — Ширинци, TAIARUI, LABASTE, ZAVERONI.

FC "Goldwin Pluss Bodon" (Венгрия) — "Милан" (Италия) 4:5 (1:2, 3:2, 0:1)
Голы: COIMBRA, SPACCAROTELLA, Фекете, Szackso — Amarelle, Мартинс, EUDIN DA SILVA, Grassi, Maiorano.