Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

В полуфинале "Кристалл" сыграет с чемпионами Швейцарии и "Милан" с "Брагой"...

07.06.14
В оставшихся трех четвртьфинальных матчах борьба также велась с первых до последних минут, но того «драйва», который продемонстрировали российские команды уже не было.

Швейцарский чемпион при благосклонности арбитров с минимальным преимуществом переиграл украинцев, хотя игроки «Артур Мьюзик» должны пенять только на себя. Несмотря на то, что в первой половине игры судейская бригада трактовала все спорные эпизоды в пользу «танцоров», украинский клуб на опустил рук, ликвидировав в третьем периоде отставание в счете в два мяча.
Даже пропустив четвертый гол, «музыканты» должны были как минимум переводить поединок в овертайм. Никто не мешал в концовке заключительной трети матча отправлять мяч в сетку Зборовскому, забивать штрафной Мозговому (мяч облизал штангу с внешней стороны), ну и апогеем невезения стал удар с метра в штангу пустых ворот Рясенко за считанные секунды до истечения основного времени матча.

Игра «Милана» с возвращением Леонардо Мартинса вновь стала интересней. Тем не менее, венгры выглядели не менее интересно, причем голы «Голдвина» были гораздо эффектнее. Миланцам же в нескольких моментах явно сопутствовала удача, чего стоит хотя бы четвертый гол, забитый Амарелле, который «ковырнул» мяч чуть ли не от центра поля, и тот непостижимым образом юркнул в сетку. И в концовке фортуна вновь была на стороне итальянцев, на последней минуте (к тому времени «Милан» уже выигрывал 5:4 после изящного удара в падении головой Майорано) мяч метался по штрафной итальянцев, но так и не нашел игроков в белых футболках, позволив россонери оформить выход в полуфинал.

Итальянское везение продолжилось и в первом периоде последнего четвертьфинала. Ничем другим объяснить не забивающего пенальти Джордана вкупе с еще парочкой верных моментов, запоротых португальцами, нельзя. Конечно, можно отметить уверенную игру «человека-паука» Дель Местре, но и в противоположных воротах демонстрировал чудеса реакции Дона.
В итоге в первом периоде на четыре гола хозяев португальцы ответили лишь дублем Зе Марии. Во второй трети матча начавшейся с попадания Джордана в перекладину ворот Дель Местре, хозяева вновь оказались удачливей, позволив сопернику забить лишь раз, в то время как Родриго Соареш, отличившись дважды, стал автором «покера»

В заключительной же трети матча течение игры развернулось на сто восемьдесят градусов. У демонстрировавших в отчетном поединке, впрочем, как и на протяжении всего турнира образчик классического бич-соккера португальцев «полетело». В итоге разыгрывая одну за другой изящные верховые комбинации в касание игроки «Браги» буквально растоптали хозяев, отгрузив в ворота Дель Местре за двенадцать минут семь мячей.

В итоге, учитывая игру продемонстрированную "Миланом", фаворитом во втором полуфинале будет именно "Брага", так что надежды организаторов увидеть хозяев в финале становятся все иллюзорней.


Euro Winners Cup 2014. 1/4 финала. 7 мая, суббота.

"Кристалл" (Россия) — "Локомотив" (Россия) 7:7 пен.1:0 (2:1, 1:0, 2:4, 2:2)
Голы: Папоротный, Аксёнов-3, Бруно Шавьер-2, Датинья До Насименто — Шкарин, Фернандо-2, Рафинья, Маджер, Бельшиор-2.

"Артур Мьюзик" (Украина) — BSC "Sable Dancers Bern" (Швейцария) 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)
Голы: Мозговой, Борсук, Будзько — Ширинци, TAIARUI, LABASTE, ZAVERONI.

FC "Goldwin Pluss Bodon" (Венгрия) — "Милан" (Италия) 4:5 (1:2, 3:2, 0:1)
Голы: COIMBRA, SPACCAROTELLA, Фекете, Szackso — Amarelle, Мартинс, EUDIN DA SILVA, Grassi, Maiorano.

SC "Braga" (Португалия) — BS "Catania" (Италия) 10:7 (2:4, 1:2, 7:1)
Голы: Batista, SANTOS-2, Fonseca-4, Melo, Viana, Pinheiro — FRANCESCHINI, Soares da Costa-4, Bosco, Zurlo.