Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

Михаил Лихачев: Дай Бог, чтобы трофей остался в России!

07.06.14
По окончании четвертьфинальных матчей их итог прокомментировал и сделал прогноз на полуфиналы главный тренер сборной России Михаил Лихачев

Я думаю, что все те, кому удалось наблюдать четвертьфинальный матч между «Кристаллом» и «Локомотивом» не могли остаться равнодушными. Честно говоря, я ещё сам не до конца отошел от перипетий этого замечательного матча. Очень жаль было бы любую из проигравших команд. Удача улыбнулась «Кристаллу», поздравляю команду из Санкт-Петербурга с выходом в полуфинал, а железнодорожникам могу сказать, что не надо отчаиваться, футбол на этом не заканчивается, они провели очень хороший матч, показали сумасшедшие морально-волевые качества, которые им помогут по ходу сезона.

Этот поединок достойный финала, волею организаторов состоялся уже на стадии четвертьфинала. Ка Вы относитесь к подобной практике, сведения лидеров не по спортивному принципу?
Единственное, что я могу сказать, - для меня очень отрадно, что ни «Локомотив» не стал «убегать» от «Кристалла», ни «Кристалл» от «Локомотива». Все матчи наши команды проводили, что называется, от ножа, побеждая в каждом матче и заняв первые места в своих группах. Отмечу, что такое происходит не только в пляжном футболе, но и в других видах спорта. В волейболе очень часто наши команды сводят в еврокубках на ранних стадиях, чтобы видеть в финале не только представителей России. Жаль, конечно, что «Локомотив» с «Кристаллом» играли не в финале, матч был самого высокого качества.

Кто является фаворитом в полуфинальных парах?
Могу сказать, что дисквалификация Датинья – это очень существенная потеря для «Кристалла», тем не менее, футболисты из Санкт-Петербурга должны приложить максимум усилий для выхода в финал, несмотря на то, что команда Энджело Ширинци очень здорово играет на этом турнире. Может быть, это будет ещё один скрытый финал. Хочу пожелать «Кристаллу» удачи и успеха всем ребятам, тренерскому штабу и руководству. Дай Бог, чтобы трофей остался в России.
Во втором полуфинале не стал бы выделять фаворита, хотя, наверное, игра «Браги» более симпатичная, но у них меньше времени на восстановление. Посмотрим как все сложится. По футбольному фаворит «Брага», но у «Милана» больше времени на восстановление, так что 50 на 50.