Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

В финале Euro Winners Cup "Кристалл" сыграет с "Миланом"...

07.06.14
Не хотелось бы возвращаться к уже изъезженной теме, но проведение двух решающих матчей в течение одного дня кроме как издевательством над командами не назвать. Версия же об экономии средств не топовых команд за счет сокращения количества дней пребывания явно неуместны. Все «пассажиры» уже отправились домой после группового этапа или первой стадии плей-офф либо же остались "зажигать" на полупустых трибунах.

Понятно, что все в равных условиях, но полуфинальные поединки были бы значительно интересней, если бы соперники выходили на песок после полноценного отдыха.

Кадровые потери вследствие дисквалификации Романова и Датинья привели к тому, что тренерскому штабу «Кристалла» пришлось искать новые сочетания четверок в итоге в стартовом квартете с бразильцами вышел Васильченко, а вторую четверку составили Крашенинников, Папоротный, Вараксин и Аксенов. Место в воротах с первых минут занял Евгений Дольников. Именно после нацеленной передачи Дольникова Бруно Шавьер с острого угла прошил голкипера швейцарцев. 1:0.

Удвоил преимущество петербуржцев сумасшедшим выстрелом со штрафного Папоротный. Артур из своей вратарской вогнал мяч в «девятку» без шансов для голкипера. Точку же в периоде также со штрафного поставил Аксенов. Пока вся четверка «танцоров», памятуя о результативном розыгрыше россиянами стандарта в 1/8 финала, гадала куда последует передача, перекрывая свободные зоны, Владислав «шлепнул» со своей левой, заставив Нико Сталдера в третий раз доставать мяч из сетки собственных ворот.

Второй же период действующие чемпионы России откровенно провалили, сыграв излишне вальяжно в атаке и недостаточно сконцентрировано в нападении. В итоге не реализовав ни один из своих моментов, петербуржцы пропустили дважды. Сначала простейшая двухходовка, завершившаяся ударом Тайаруи в ближний угол, стала неразрешимой задачей для защиты «Кристалла». А за три минуты до перерыва Чен сократил разрыв в счете до минимума, как-то уж очень спокойно выиграл верховую борьбу у Бруно Шавьера при розыгрыше углового.

В начале третьего периода стало совсем тревожно, когда Ширинци отправил третий мяч в ворота своих бывших подопечных. 3:3. Встряхнул своих партнеров Бруно Шавьер, тут же выведя подопечных Елизарова вперед ударом с фланга. А меньше чем через минуту после штрафного в исполнении все того же Бруно Шавьера голкипер отбил мяч, накрыв его уже за линией вратарской, и Бруно четко реализовал штрафной. 5:3.
Стало поспокойней, вернулась уверенность, а когда Аксенов в борьбе с двумя защитниками и Папоротный с пенальти довели преимущество птербуржцев до четырех голов, стало окончательно ясно, что за оставшиеся три минуты команда Олега Баринова своего не упустит.

«Кристалл» в финале Euro Winners Cup, где его соперником будет итальянский «Милан», обыгравший 6:3 «Брагу», на игре которой, безусловно, сказалось отсутствие Зе Марии.

Комбинации португальцев потеряли стройность, к тому же расстрелялся Леонардо Мартинс, оформивший хет-трик. Два периода португальцы сражались на равных, но после удаления Доны, что-то в их игре надломилось. Сменщик испанца Эмануэль Родригез в «рамке» действовал достаточно уверенно, но в организации атаки существенно уступал лучшему голкиперу последнего чемпионата мира.


Euro Winners Cup 2014. Полуфиналы. 7 мая, суббота.

«Кристалл» (Россия) — BSC «Sable Dancers Bern» (Швейцария) 7:4 (3:0, 0:2, 4:2)
Голы: Папоротный-2, Аксёнов-2, Бруно Шавьер-3 — Ширинци, TAIARUI, TCHEN, ZAVERONI.

«Милан» (Италия) — SC «Braga» (Португалия) 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)
Голы: Amarelle, Мартинс-3, EUDIN DA SILVA, Cataldo — Melo, Oliveira-2.


За 5-8 места

«Локомотив» (Россия) — «Артур Мьюзик» (Украина) 3:4 (0:0, 1:2, 2:2)
Голы: Фернандо, Перемитин, Рафинья — Зборовский, Гладченко, Корнийчук-2.

FC «Goldwin Pluss Bodon» (Венгрия) — BS «Catania» (Италия) 4:4 пен.4:3