Euro Winners Cup 2014 (июнь 2014)

Новости

Обыграв "Милан", "Кристалл" сменил "Локомотив" на европйском троне...

08.06.14
В финальном матче после отбытия игроками «Кристалла» всех дисквалификаций, подопечные Елизарова предстали в оптимальном сочетании звеньев. В российском квартете к сборникам Крашенинникову с Романовым присоединились, проявившие свои лучшие, в том числе бойцовские, качества Аксенов с Папоротным. Стартовая же бразильская четверка вопросов не вызывала.

Итальянцы с первых минут стали гнуться под прессингом игроков в черных футболках. Правда, в нескольких эпизодах арбитры пресекали свистками излишнюю энергичность петербуржцев, после чего «белые» пробили пару штрафных со своей половины площадки, не представлявших существенной опасности для Островского, в то время как его итальянский коллега в ряде моментов явно выручал своих партнеров, в том числе вытащив из девятки мощный удар Папоротного. А вот с ударом со штрафного Жоржиньо не справился бы, пожалуй, ни один итальянский вратарь. 1:0.

Во второй половине первого периода итальянская четверка Амарелле, Мартинс, Эудин, Грасси, отыгравшая практически без замен, стала явно уставать. Подопечные же Елизарова продолжали поддерживать ураганный темп. Но россонери удалось уйти на перерыв с минимальным отставанием в счете.

Второй период начался со штрафного с центра в исполнении Бруно Шавьера. Эудин явно вошел в коридор до касания мячом песка и выбил кожаный снаряд из угла ворот. Подопечные Елизарова даже не стали тратить время на споры, меньше чем через минуту Бетьньо, отобрав мяч у Амарелле, отправил в прорыв по флангу Датинья, и отдохнувший «чиккен», оторвавшись от защитника, вогнал мяч в дальний угол. 2:0.

Следом право на штрафной получил Бетиньо, как от стоячего ушедший от Комполоньо, но итальянский защитник в последний момент ценой предупреждения остановил прорыв бразильца.
Голкипер «Милана» справился с выстрелом со штрафного Бетиньо, как и с ударом вышедшего практически один на один Крашенинниковым.
И опять миланцам удалось ограничится лишь одним пропущенным мячом за период, правда, и в атаке дружина Амарелле мало что создала. Главным же огорчением поклонников петербургского клуба стало повреждение полученное Бруно Шавьером, лучший игрок последнего чемпионата мира попробовал выйти на песок в начале третьего периода, но после пары ускорений покинул площадку.

С середины заключительной двенадцатиминутки подопечные Елизарова принялись играть на удержание счета, уступив инициативу «Милану», хотя вполне могли бы дожать уставших итальянцев. Впрочем и так россонери за оставшееся до финальной сирены время не смогли ни разу проникнуть в штрафную россиян, нанеся пару дальних ударов, с которыми без труда справился Иван Островский, отстоявший в результате в финальном поединке на ноль.

Санкт-Петербургский «Кристалл» сменил на европейском троне "Локомотив", четвертьфинальная битва с которым фактически и определила обладателя Euro Winners Cup.

А уже 15 июня нас ждет очередное противостояние "Локомотива" и "Кристалла" в рамках чемпионата России, первый этап которого пройдет в Санкт-Петербурге на домашнем стадионе команды Олега Баринова "Нова Арена". .


Лауреаты Euro Winners Cup 2014:
Лучший бомбардир:
Леонардо Мартинс («Милан») - 13 голов
Лучший вратарь: Дона («Брага»)
Лучший игрок: Бруно Шавьер («Кристалл»)


Euro Winners Cup 2014. 8 мая, воскресенье

Финал
«Кристалл» (Россия) — «Милан» (Италия) 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Голы: Жоржиньо, Датинья До Насименто.

За III место. BSC «Sable Dancers Bern» (Швейцария) — SC «Braga» (Португалия) 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)
Голы: ZAVERONI — TORRES, Oliveira, Pinheiro-2.

За 5 место. «Артур Мьюзик» (Украина) — FC «Goldwin Pluss Bodon» (Венгрия) 5:1 (2:1, 0:0, 3:0)
Голы: Борсук-2, Зборовский, Корнийчук, Рясенко — Vernyik.

За 7 место. «Локомотив» (Россия) — BS «Catania» (Италия) 7:2 (1:1, 3:1, 3:0)
Голы: Леонов, Макаров, Горчинский, Перемитин, Маджер-2, Бельшиор — Soares da Costa-2.