Кубок Италии 2014 (май — июнь 2014)

Новости

"Террачина" спустя три года становится обладателем кубка...

02.06.14
а "Катания" уступает в четвертом финале подряд...
а "Катания" уступает в четвертом финале подряд...
С начала матча прошло не многим более тридцати секунд, а Андрезиньо уже вывел «Террачину» вперед, реализовав штрафной после того как Платания срезал бразильца, обыгравшего двух защитников. Продолжая владеть инициативой, тосканийцы упускают момент за моментом. Льоренц на четвертой минуте проверяет на прочность штангу ворот Дель Местре, а спустя пару минут «десятка» «Террачины» после диагональной передачи казалось бы, пробивал наверняка, но голкипер каким-то чудом успел переложиться и отразить удар.

И все же перед самым перерывом настырный испанец добился своего. Получив мяч у углового флажка, резко пробил через себя, и мяч от песка вонзился в дальнюю девятку. 2:0.

Второй период команды провели слишком явно не рискуя, спокойное течение игры вполне устраивало тосканийцев, подопечные же Соареша не спешили раскрываться, понимая, что ещё один пропущенный мяч станет фатальным. «Террачина» за двенадцать минут второго периода не создала ни одного запоминающегося момента, сосредоточившись на позиционной обороне собственных ворот, их же соперники более-менее опасно угрожали воротам Спада лишь со штрафных. В итоге команды обошлись во втором игровом отрезке без забитых мячей.

Видимо расчет бразильского наставника «Террачины» на «убаюкивание» соперника оказался верным. С начала заключительной двенадцатиминутки его подопечные прижали сицилийцев к штрафной, и лишь мастерство Спада позволило сохранить ворота в неприкосновенности после ударов Бернардо и Родриго.

И все же даже на шестой минуте периода и Спада был отыгран. Мяч после прострела Родриго, прошедшего трактором по правому флангу, оказался у Цурло, который с метра протолкнул кожаную сферу в сетку пустых ворот.
В ответ Фрайнетти едва не переломил перекладину ворот «Катании», после чего преимуществом вновь плотно завладели подопечные Соареша.

Бразильское трио сицилийцев Родриго, Мартинс и Габриэль принялись утюжить оборону тосканийцев, и если бы игру из-за перебора желтых карточек не пропускал Фред, то возможно дела «Террачины» были бы совсем плохи. А так «Катании» удалось лишь перевести поединок в овертайм после изящной трехходовки с участием Бернардо и Цурило, завершая которуб бразилец бил уже по пустым воротам.

В овертайме победу своей команде вполне мог принести все тот же Бернардо Мартинс, но не сумел переиграть со штрафного Спада, переведшего удар бразильца в штангу. И в серии пенальти Бернардо, игравший без замен решающие минуты финала, в первой же попытке не смог переиграть голкипера сборной Италии, Льоренц же в свою очередь обманул Дель Местре, принеся спустя три года титул обладателя Кубка Италии тосканийской команде. «Катания» же в четвертый раз подряд проигрывает в кубковом финале. .


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир – Гори (Виареджио) – 11 голов
Лучший игрок – Льоренц (Террачина)
Лучший голкипер – Спада (Террачина)


Финал.
«TERRACINA» - «CATANIA» 2-2 пен. 1:0 (2-0, 0-0, 0-2; 0-0)

«Terracina»: Spada, Frainetti, Andrezinho, Olleia M., Feudi, D'Amico, Olleia S., Francois, Carotenuto, Llorenc, Minchella, Corosiniti. Тренер: Del Duca.
«Catania»: Del Mestre, Gabriel, Platania, Franceschini, Godino, Bosco, Be Martins, Rodrigo, Zurlo, Vitale. Тренер. Soares.

Голы: Andrezinho, Llorenc - Zurlo, Be Martins.

Матч за III место. SAMBENEDETTESE - VILLAFRANCA 1-3 (0-1, 1-1, 0-1)
Матч за 5 место. VIAREGGIO - MILANO 3-4 (2-0, 0-1, 1-3)
Матч за 7 место. LAMEZIA TERME - ECOSISTEM PANAREA 2-5 (0-1, 1-2, 1-2)
Матч за 9 место. CATANESE - PASTA REGGIA HERMES CASAGIOVE 4-5 (2-0; 1-3; 1-2)
Матч за 11 место. LIVORNO - CANALICCHIO 4-4 пен 1:0 (1-0, 1-1, 2-3)
Матч за 13 место. BARLETTA - CATANZARO 2-5 (0-0, 1-3, 1-2)
Матч за 15 место. ANXUR TRENZA - PISA 7-0 (1-0, 4-0, 2-0)