Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

"Мокрая" победа "Крыльев" и победа "на классе" "Локомотива"...

23.09.14

Группа «C»

«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Крылья Советов» (Самара) 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)
Голы: Данилкин, Бокач, Слаутин — Васильченко, Захаров, Бриштель-2.
Предупреждения: Грибанов М. (Кронштадт-Променад (Балтийск)), Сафронов (Крылья Советов (Самара)).
Судьи: Кисловский, Смольянинов, Некрашевич, Титов
Лучший игрок матча: Захаров Евгений «Крылья Советов (Самара)».

В предыдущем розыгрыше Кубка России соперники уже встречались между собой, тогда балтийцы в дополнительное время благодаря голу Андрея Данилкина вырвали победу. Состав самарцев выглядел ослабленным после того как вернулись в новосибирский «Джокер» бразильцы Катарино с Бокиньо, сыгравшие решающую роль в успехах «Крыльев» в чемпионате России. С другой стороны никуда не делся забивной белорусский форвард Игорь Бриштель и трио орендованных у «Кристалла» игроков: Сергей Киреев, Евгений Захаров и Вадим Васильченко.

Свои коррективы в рисунок игры внесла погода, поприветствовавшая участников матча проливным дождем, в результате чего на песке, очень быстро поменявшего свои свойства, сложно было демонстрировать лучшие образчики классического бич-соккера.
Уже на первых секундах Игорь Бриштель открыл счет в поединке, и на протяжении всего матча белорусский легионер самарцев терзал оборону балтийцев, став в дебюте второго периода автором дубля. До этого команды обменялись забитыми мячами. На гол Захарова «Кронштадт» ответил точным выстрелом Слаутина.

Постепенно приспособившись к анти-пляжнофутбольным условиям, балтийцы завладели инициативой, до второго перерыва сравняв счет в матче. Со штрафного, назначенного за игру рукой Бриштеля отличился его партнер по сборной Беларуси Вадим Бокач. Точку же во второй двенадцатиминутке поставил Антон Данилкин.

Заключительную треть матча активней начали «Крылья». Несколько раз выскакивал на ударную позицию Бриштель, но пробить ему позволили лишь однажды, после не самого акцентированного удара Игоря мяч едва не заскочил в ворота. А вот у Евгения Захарова удар получился на загляденье. Прорвавшись по левому флангу петербуржец вколотил кожаную сферу в дальнюю девятку. 3:4.
И как ни старались подопечные Ткачука перевести поединок в овертайм, команда Евгения Храмова, не смущаясь в последние минуты «стрелять» по аутам, удержала победный счет.



«Локомотив» (Москва) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Голы: Горчинский-2, Фернандо, Бельшиор — Калошин.
Предупреждения: Бельшиор (Локомотив).
Судьи: Якуничев, Ушаков, Борисов, Михайлов
Лучший игрок матча: Горчинский Юрий «Локомотив (Москва)».

Подмосковная команда как могла сопротивлялась действующему обладателю Кубка России, но силы были явно не равны. «Железнодорожники» спокойно сыграли «на классе», забив в первом периоде дважды, при этом сохранив свои ворота в неприкосновенности. Счет открыл Юрий Горчинский, а удвоил преимущество москвичей Бельшиор, реализовав штрафной. Эта же пара организовала и третий гол «Локомотива», ставший единственным во втором периоде. Португалец бисиклетой направил мяч в сторону дальнего угла, откуда Юрий в падении головой переправил кожаную сферу в сетку. «ЭЛМОНТ» во второй двенадцатиминутке мог распечатать ворота Мельникова, но Калошин со штрафного, назначенного за нарушение правила «четырех секунд», угодил в штангу.

Никуда не делось подавляющее игровое преимущество подопечных Леонова и в заключительной трети матча. Не торопясь титулованные «железнодорожники» разыгрывали продолжительные комбинации, но до взятия ворот дело все не доходило. Лишь когда, явно наигравший на гол Калошин, смог со второй попытки отправить-таки мяч в сетку, в ответной атаке Фернандо вернул трехкратное преимущество своей команды, установив окончательный итог поединка.