Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

"Джокер", обыграв "Подводник", остановился в шаге от плей-офф...

25.09.14
«Джокер» (Новосибирск) — «Подводник» (Ярославль) 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Голы: Бокинья-2, Коваленко, Портела да Сильва — Степлиани, Агафонов.
Предупреждения: Зотов (Джокер).
Судьи: Березкин, Смольянинов, Великанова, Кисловский
Лучший игрок матча: Катарино Да Силва «Джокер (Новосибирск)».

«Джокер» -единственная команда из участников первого группового этапа, которая ставит перед собой задачи более амбициозные чем просто пробиться в плей-офф. И матч первого тура наглядно продемонстрировал обоснованность этих претензий. Единственный вопрос: на сколько хватит, играющих без замен бразильцев, именно благодаря игре которых новосибирцы в первом туре второго группового этапа едва не обыграли «Кристалл».

И надо сказать, что на глубоком песке Витязево Бокинья поначалу не удавались такие стремительные забеги, как накануне. Более того, первые два периода предпочтительнее выглядели ярославцы. По крайней мере моментов у ворот «Докера» было побольше. Но пару раз выручал Зотов. Еще в одном эпизоде мяч с ленточки выбил, по традиции «выжигавший» всё в своей штрафной Катарино. Новосибирцы же по разу в каждом периоде получили право на штрафной с центра поля и оба раза воспользовались своими шансами. В первом периоде Коваленко добил мяч в сетку поле удара Бокинья, парированного Ушаковым, а во втором периоде Андре удался шикарный выстрел в девятку. Лишь перед самым вторым перерывом «Подводнику» удалось провести первый гол. Доиграв эпизод до конца, отличился Максим Агафонов.

Заключительная треть поединка началась с однотипных нарушений. Оба голкипера, словно сговорившись, поочередно сыграли руками за пределами вратарской. Но если Бокинья со штрафного преиграл Ушакова,то Семенов отправил мяч мимо ворот. 3:1.

Ярославцы, взвинтив темп, один мяч все же отыграли, отличился Сергей Степлиани, но этот удар стал последним ударом в створ ворот «Джокера». В дальнейшем все попытки, что Михайлова со штрафного, что Агафонова с игры приходились мимо ворот. Точку же в матче на последних секундах поединка поставил Бокинья, уверенно реализовавший штрафной, назначенный метрах в десяти от ворот.

Одержав победу, новосибирцы сделали широкий шаг в сторону плей-офф,для попадания в который им достаточно обыграть не блещущих пока ростовчан. "Подводнику" же предстоит поединок с "Кристаллом" за место в четвертьфинале.


Сергей Степлиани, «Подводник» (Ярославль):
Проиграли из-за недостаточной концентрации. Важнейший матч, а играли как-то раслабленно. Такое впечатление, что все собрались домой, и никто не хотел играть. Четыре стандарта – четыре гола. Сами себе привезли… Падали на мяч, держали его между ног, отдавали в руки вратарю, который стоял вне зоны и этого не замечал. Все плохо, ничего сегодня не показали. Шансы на выход в плей-офф только теоретические. «Кристалл» сегодня продемонстрировал, что к этому песку он готов лучше, чем кто бы то ни было. Сегодня прошелся катком по ростовчанам, с которыми мы бодались. Они в такой форме, что у нас остались только теоретические шансы, но биться будем.




«Кристалл» (Санкт-Петербург) — Сборная Ростовской области ППФК "Союз-Чернобыль" (Ростовская область) 9:2 (4:0, 2:0, 3:2)
Голы: Папоротный-2, Романов, Крутиков-2, Бруно Шавьер, Датинья До Насименто-2, Жариков — Черницов-2.
Судьи: Боярский, Некрашевич, Тарасенко, Лагуза
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «Кристалл (Санкт-Петербург)».

Стартовый матч турнира петербуржцы выиграли лишь в дополнительное время, в которое их «затащил» Датинья, оформивший дубль за минуту до окончания третьего периода. А вот его земляк Жоржиньо, накануне выдал откровенно слабую игру, слишком злоупотребляя эффектными действиями, совершая при этом невынужденные потери, одна из которых впрямую привела к пропущенному голу.

В матче же с ростовчанами трио «кудесников мяча» из "Кристалла" получило вдоволь свободного пространства и времени, по ходу поединка раз за разом радуя зрителей красивыми ажурными комбинациями, демонстрируя весь свой изрядный технический арсенал. Забивали же в первом периоде в основном россияне. Уже после розыгрыша начального удара Алексей Крутиков открыл счет в матче. И второй гол не заставил себя долго ждать, меньше чем через минуту отличился Романов. Следом Датинья как нож сквозь масло прошел всю оборону ростовчан и без проблем переиграл Рыбкина. 3:0.
И в дальнейшем подопечные Елизарова только наращивали преимущество, завершив матч на отметке девять забитых мячей, лишь в самой концовке позволив Черницову оформить дубль, реализовав два дальних штрафных.