Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Сэйв Данилы Ипполитова в серии пенальти приносит "Строгино" первое место в группе...

26.09.14

Группа «B»

ПФК "Динамо" (Москва) — «Строгино» (Москва) 2:2 пен.2:3 (0:0, 2:0, 0:2, 0:0)
Голы: Востриков, Корнийчук — Буру, Борсук И..
Предупреждения: Буру, Еремеев (оба Строгино (Москва)).
Судьи: Зинчев, Косенко, Лагуза, Пыханов
Лучший игрок матча: Буру Венисиус Рибейро «Строгино (Москва)».

Первое место квартета «В», а вместе с ней и возможность избежать уже на первой стадии плей-офф встречи с «Кристаллом», определялось в московском дерби. Непримиримые соперники изрядно потрепали друг другу нервы по ходу российского сезона. В итоге «Строгино» оказалось в призерах чемпионата России, а динамовц даже не попали в Супрфинал. В рамках же чемпионата Москвы в финишном створе «бело-голубые» вырвали чемпионство.

Отчетный матч активнее начали динамовцы в первом периоде Данила Ипполитов трудился не покладая рук, спасая свою коанду и после выхода один на один Зборовского, и после выстрела в упор Котова. У «Строгино» самый опасный момент в првые двенадцать минут имел, пожалуй Буру, бразильский легионер с убойной дистанции мощным ударом едва не свалил с ног Игоря Оленина.

Во втором периоде соперники продолжили обоюдоострый футбол, и опять ближе к успеху были динамовцы. В одном эпизоде после дальнего удара Колбанова мяч перескочил Ипполитова, но голкипер по мнению судейской бригады успел накрыть кожаную сферу на линии ворот. Ни капли не расстроившись, «бело-голубые» провели тут же быструю атаку и Иван Востриков ударом через себя отправил мяч прямиком в дальний угол. А следом подобный по точности филигранный удар получился у Александра Корнийчука, и на перерыв команды ушли с двукратным преимуществом «Динамо».

В третьей двенадцатиминутке динамовцы подспудно пытались играть построже и попроще. И возможно такая тактика принесла бы им успех, если бы не Буру. Бразильский ветеран, включив форсаж, повел вперед своих партнеров, и в итоге когда в штрафной Оленина Егор Еремеев в противоборстве с соперником оказался на песке, мгновенно начав апеллировать к арбитру, Буру коршуном бросился на мяч и с острого угла вонзил кожаный снаряд в сетку динамовских ворот. «Строгино» продолжило наращивать давление на ворота «Динамо», и Игорь Борсук шикарным ударом отправив мяч «под штангу» ворот Оленина, ,перевел поединок в овертайм, в котором ближе к успеху были игроки в желтых футболках, но Игорь Оленин дважды спасал свою команду.

И в серии пенальти динамовский голкипер в каждой из трех попыток был на волосок от того, чтобы спасти свою команду. Но в итоге все свои удары подопечные Четверикова реализовали, а Данила Ипполитов отразил удар Вострикова, принеся победу, а вместе с ней и первое место в группе «Строгино».