Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Андрей Бухлицкий: Просто хочется выиграть честно, правильно, откровенно...

28.09.14
После завершившегося субботнего игрового марафона голкипер действующего обладателя Кубка России Андрей Бухлицкий поделился с порталом beachsoccer.ru своими впечатлениями от игры, демонстрируемой «Локомотивом» и турнира в целом…


В этом году групповые этапы на Кубке России прошли фактически без сюрпризов. «Локомотив» же и вовсе дошел до финала внешне без особого напряжения…
Совершенно, нет. Мы все матчи практически начинаем с голов в наши ворота. Это не спокойно. То ли недоразмятость, то ли, конечно громко сказано, какая-то вальяжность. Где-то недобегаем. Какие-то проблемы с передачами, начиная от вратаря и заканчивая нападающими. Так что турнир сложный, прежде всего психологически для нас самих. Тем более что если честно, сложно было ждать от команд-соперников каких-то неожиданностей. Тем не менее, те же «Крылья Советов» бились, и если не дай Бог проиграли бы, то все было бы по-другому.
Наверное, все по плану. Никогда не бывает нам легко. И что интересно, это и хорошо. Слишком много голов, эйфория, все это заставляет расслабляться.

По крайней мере, внешне и «Локомотив», и «Ротор» очень уверенно преодолели групповой этап и вышли в финал. Но если «Ротор» прошелся по всем соперникам катком, то вы позволяли сопернику временами даже вести игру, но в нужный момент создавали необходимый задел и спокойно доводили матч до победы…
Наверное, мы не специально это делаем. Как говорится: когда лошадь видит глаза соседней лошади, она начинает спурт. Это не очень хорошо, свою линию нам надо гнуть от начала и до конца. Очень плохо, что нас соперник заставляет прибавлять. Хочется, чтобы все шло по плану, по хорошему чемпионскому плану. Но пусть мы докажем, что такой план тоже имеет место быть. «Ротор»? Не хочу в это лезть… Пусть забивают, радуются…

Наставник «Ротора» немного обеспокоен той легкостью, с которой к ним приходят победы…
Могу точно сказать, что он лукавит. Точно не буду в это погружаться. Потому что это дела другой команды. Хочется думать о своих не проблемах, а моментах, которых достаточно. Нужно добавлять, копаться в себе, в командной игре, чтобы было все разложено по полочкам.
Завтра финал, вот и посмотрим.

Насколько уверенная победа в полуфинале как «Ротора», так и ваша связаны с усталостью соперников после напряженнейших четвертьфинальных матчей?
Подозреваю, что да. Много сил тратится в таких тяжелых матчах, но очень много положительных эмоций и командного духа добавляется после таких матчей. Да, потратили силы, но неизвестно, что лучше силы или хорошее стабильное уверенное состояние после спортивного подвига.
Здесь они, значит, не справились. Но не мне об этом судить. По «Строгино», как я понимаю, они три гола сразу получили, а потом догоняли. Честно, очень жалко. Мне как игроку хотелось бы, чтобы полуфиналы проходили в упорной борьбе. Все-таки обидно, что «Ротор» «Строгино» практически под ноль разделал.

Так может проблема в том, что команды, проводя вторую игру в день, после напряженных четвертьфиналов оказались выхолощенными?
Все в равных условиях. И «Ротор» играл две игры, и мы играли две игры. И также все отдыхали в ураган весь день. Кто чего делал, вопрос.

Кубок России последний всероссийский турнир сезона. Выступление «Локомотива» в этом сезоне в зависимости от эмоциональной окраски оценок можно назвать от неудачного, до провального. Есть ли у вас в этой связи накануне финала какие-то особые чувства, учитывая, что Кубок России «Локомотив» ещё никому не уступал?
Честно говоря, я не задумывался об этом. Естественно сезон можно назвать как угодно. Проигран чемпионат, все слова подходят. Честно, не зацикливаемся на том первый турнир, последний, середина…
Выиграть, конечно, есть стимул. Опять же долгов накопилось. За Волгоград поквитаться, не то что персонально, а просто хочется выиграть честно, правильно, откровенно