Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Два провала...

30.09.14
Илья Леонов и Александр Елизаров единодушны в оценках итогов сезона...
Илья Леонов и Александр Елизаров единодушны в оценках итогов сезона...
В стане обладателей Кубка Европейских Чемпионов («Локомотив» стал лучшей командой Старого Света в прошлом году, «Кристалл» в этом) царит уныние.

Но если самый титулованный клуб России остался в сезоне 2014 без титулов (ну не считать же таковым победу в непонятном турнире непонятным составом), то у петербуржцев есть означенная выше победа в Кубке Европейских Чемпионов, а также серебро чемпионата России.

Тем не менее, если наставник железнодорожников Илья Леонов строит планы по подготовке команды на следующий сезон, то главный тренер «Кристалла» Александр Елизаров не исключает своей отставки.





Илья Леонов, главный тренер московского "Локомотива":
Провалили и чемпионат, и Кубок, хотя все было по силам. О нашем месте в чемпионате и говорить не хочется, а в Кубке стали вторыми. Но в Кубке есть только одно место. В "Локомотиве" грядут перемены - по отношению, по составу. Не секрет, что в этом сезоне "Локомотив" не провел ни одной тренировки в полном составе вместе с нашими легионерами и игроками сборной России. Так что будут изменения и по отношению к легионерам.
Этот сезон, безусловно, самый худший для "Локомотива" на внутренней арене. Хорошо, что удалось выиграть Кубок Стамбула.
«Локомотив» в межсезонье проделает масштабную работу над ошибками. В следующем сезоне хотим выиграть все турниры.


Александр Елизаров, главный тренер петербургского «Кристалла»:
Мы провалили не только Кубок, но и сезон в целом. Просто после Кубка мы подводим итоги... Да, есть серебро чемпионата, которое, правда, завоевано на характере, но во время всего сезона у нас были проблемы с игрой. Если говорить о 2012 годе, когда мы выиграли серебро, то тогда это было успехом при том составе и условиях, а при нынешних возможностях "Кристалла", которые мы затратили на подготовку и формирование команды, серебро чемпионата нельзя однозначно назвать провалом, но это неудача.
Я не вправе давать оценку от всего клуба. Те задачи, которые ставил я, как тренер, и по результату, и по игре, выполнить не удалось.
Да, победа в Лиге чемпионов - это большой успех, но не будем забывать, что там можно было играть шестью легионерам и они приехали на турнир в отличной форме. Но проблемы с игрой были и там. Тем не менее, эту победу можно назвать небольшой ложкой меда в бочке с дегтем.
Лично у меня есть понимание, почему так получилось. Если будет возможность исправить ошибки в следующем сезоне, я знаю, как двигаться, и у меня есть желание. Я всегда готов к тому, что меня могут уволить, но это нормально, поскольку команда вкладывает большие ресурсы, а задачи мы не выполнили, и во многом из-за моих ошибок в том числе. Но я пойму решение руководства, если они захотят сменить тренера.

Материал Василия Конова-мл. Р-Спорт