Кубок России по пляжному футболу 2014. (сентябрь 2014)

Новости

Сергей Кормилицын: После такой яркой победы в чемпионате, Кубок для ребят прошел в более спокойном ключе...

02.10.14
Спустя два часа после приезда в Волгоград президент клуба «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын встретился с нами и поделился секретами двойного успеха, которого в этом году добился наш коллектив по пляжному футболу. Теперь команда, после всего лишь трех лет своего существования, носит статус чемпиона и обладателя Кубка России.


Сергей Кормилицын, президент ПФК «Ротор-Волгоград»:

У нас было очень тяжелое начало сезона, нелегко нам дался чемпионат России, в котором с трудом пробились в финал, проходивший в Волгограде. Для ребят это послужило своего рода толчком, они поверили в свои силы, раскрепостились и в Анапе, где проходили кубковые матчи, они играли настолько уверенно, что дух захватывало. И это не только мое мнение. Об этом говорили все специалисты. Матчи нашей команды смотрелись уже без того напряжения, как, скажем, игры премьер-лиги. Была уверенность, что Кубок России поедет в Волгоград.

- Сергей Вадимович, такой громкий, двойной успех впервые в вашей карьере?
- Конечно. В пляжном футболе я работаю с момента его появления в России. И до этого все мои достижения сводились к тому, что завоевывал бронзовые, серебряные медали чемпионата, мой бывший клуб играл в финале Кубка страны, но побед никогда не было.

- Значит можно говорить о том, что Волгоград для вас счастливый город.
- Конечно, да. Волгоград, вообще, потрясающий город, очень футбольный город, где благодарные болельщики и люди, разбирающиеся в футболе, и любят его. Не один специалист, руководитель РФС отмечали, что в Волгограде потрясающие болельщики, условия для серьезных игр и, что играть здесь – одно удовольствие. Хочу отметить очень важную и приятную для нас деталь: когда мы играли на Кубок в Анапе, на наших матчах, неожиданно для всех, появлялись наши болельщики. В Анапе наши игры проходили при совершенно оглушительном скандировании «Ротор!». Поверьте, команде это придает дополнительный стимул, вселяет уверенность и помогает добиваться вот таких успехов.

- Как отнеслись к двойному успеху команды волгоградские чиновники и, в частности, региональное министерство спорта?
- Сегодня, первый день, как мы вернулись из Анапы. Были, конечно, поздравления по телефону. В том числе и от минспорта области. Пока еще большого резонанса нет, поскольку я всего второй час нахожусь в Волгограде. У меня есть определенная вера и, даже, уверенность в том, что наши встречи на фоне такого громкого успеха нашего, волгоградского клуба, позволят проводить встречи с руководителями в ключе конструктивизма и позитивности. Могу сейчас сказать, что в начале сезона стоял вопрос о снятии команды с чемпионата. Затем нам дали возможность завершить сезон, но без гарантии, что потом клуб не будет расформирован. Но после нашей победы в чемпионате, ситуация изменилась в лучшую сторону. К тому же, у нас еще и Кубок России. Думаю, при таких обстоятельствах у нас и пляжного футбола Волгоградской области есть будущее.

- Вы ожидали такого яркого и знакового успеха?
- Если честно, то нет. Мы ставили перед собой задачу попадания в тройку и в чемпионате, и в Кубке. Но, после такой яркой победы в чемпионате, Кубок для ребят прошел в более спокойном ключе. Они выиграли спортивный трофей, как само собой разумеющееся. Эмоции были более сдержанными. Это командный успех. Целый ряд игроков на этом турнире проявили себя блестяще. Безупречен был Маурисиньо. На мой взгляд, именно он был достоин звания лучшего игрока турнира. Не в обиду Диме Шишину сказано. Но они друзья и относятся друг к другу очень тепло и непринужденно. Справедливости ради, надо сказать, что Дима Шишин в самые ответственные для команды моменты проявлял все свои лучшие качества. В том числе, и в финале с «Локомотивом», забив три мяча.

- Сергей Вадимович, сезон завершен. Великолепно завершен. Что дальше?
- Будем разговаривать с руководителями нашего минспорта, смотреть, какие будут возможности. Возможно, нас ожидает клубный чемпионат мира, который в прошлом году проходил в Бразилии. В этом году вопрос со временем и местом проведения турнира еще не известны. Нам же, нужно урегулировать финансовые вопросы. У команды приличные долги, они пока не погашены, но очень надеюсь, что это решится в самое ближайшее время. А весной следующего года нас ожидает участие в Лиге чемпионов европейских стран.

- Будут ли в команде изменения в составе?
- На сегодняшний день мы этого не планируем. Могу признаться, что у нас были серьезные вопросы по вратарю – Максиму Чужкову. Он провел изумительный сезон, и не случайно, за ним началась «охота» со стороны других клубов. В частности, московского «Локомотива». Мы встретились с ним, поговорили и заключили двухгодичный контракт. Кроме того, у нас нет желания расставаться с нашими легионерами и другими нашими ребятами. Мы будем стремиться расширить состав за счет воспитанников волгоградского футбола. В частности, у нас на примете Дмитрий Кахиани

Материал vd-tv.ru