Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

В пятницу сборная России приступает к защите очередного титула...

26.08.14
В четверг в Азербайджане стартуют матчи Кубка Европы по пляжному футболу. Игры будут проходить на площадке Jumeirah Bilgah Beach Hotel.

Сборная России, являющаяся действующим обладателем Кубка Европы, учитывая, что главным турниром года для подопечных Лихачева является квалификационный турнир Кубка мира 2015, который стартует в Италии 5 сентября, выступит в Баку в довольно экспериментальном составе.

Cостав сборной России:
Голкиперы: Данила Ипполитов (Строгино), Максим Чужков (Ротор-Волгоград)
Полевые игроки: Юрий Котов (Динамо), Алексей Макаров (Локомотив), Андрей Панкратов (Ротор-Волгоград), Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Артур Папоротный, Алексей Ильинский, Алексей Крутиков (все Кристалл).

Россияне начнут турнир в пятницу матчем с венгерской сборной.

Для хозяев турнира Кубок Европы в какой-то мере является также «тренировочным» турниром, так как в июне 2015 года Баку примет первые в истории Европейские Олимпийские Игры, подготовка к которым идет в азербайджанской столице полным ходом.


Жозе Мигель Матеуш, главный тренер сборной Азербайджана:

Мы проводим сборы для подготовки к двум турнирам.- В первую очередь, эти сборы носят подготовительный характер к Europen Beach Soccer Cup. А также мы готовимся к отборочным матчам чемпионата мира. Хочу поздравить АФФА и Федерацию пляжного футбола Азербайджана с тем, что они добились права проведения этого турнира в Баку.

В турнире примут участие 5 команд дивизиона «А». Как вы знаете, наша команда расположилась в дивизионе «В». Этот турнир важен для нас с точки зрения развития и достижения целей. Мы получили хороший шанс посмотреть на свои возможности с лидерами европейского пляжного футбола.

В нашей группе сборные Греции и Швейцарии. Обе команды очень сильны. Сборная Швейцарии является одной из лучших сборных мира. Сборная Греции - опытнейшая команда пляжного футбола. Конечно, основной целью является пошаговое развитие нашей сборной в играх с такими командами. В другой группе чемпион мира и Европы Россия. Также вице-чемпион мира Испания и сборная Венгрии, которая вышла в дивизион «А».

Для азербайджанских футболистов игры с такими командами является хорошим опытом. В последний раз наша команда заняла третье место в Промофинале Евролиги, который проходил в Испании. Мы хорошо подготовились к этому турниру и проиграли только в одном из матчей. На том турнире сыграли со всеми лучшими командами дивизиона «В», кроме Венгрии. После этого турнира, сборная Венгрии получила право сыграть в дивизионе «А». А мы, в конечном итоге, заняли третье место. Это показывает, что мы являемся одной из лучших команд дивизиона «В». Теперь другие команды не смотрят на нас свысока. Они считаются с нами.

Мы будем стараться выступить достойно на турнире в Баку. У нас будет некое преимущество, потому что мы будем играть дома. Знание домашнего поля, поддержка болельщиков являются исключительными факторами. Конечно, это еще прибавляет и ответственности.

За последние два месяца мы приняли участие в важных турнирах – в Евролиге в Москве и Промофинале в Испании. А сейчас мы сыграем в Кубке Европы в Баку. После этого турнира в Италии состоятся игры квалификационного турнира чемпионата мира 2015. Конечно, такие соревнования дают толчок к развитию команды. Нельзя останавливаться.

Мурад Ахундов. 1news.az