Кубок Европы по пляжному футболу. Азербайджан, Баку. (август — сентябрь 2014)

Новости

Михаил Лихачев: Хочется снова победить...

28.08.14
Накануне старта Кубка Европы главный тренер россиян, действующих обладателей трофея, поделился задачами на предстоящий турнир...


Сам по себе титул обладателя Кубка Европы очень почетен. Мы уже дважды выигрывали его в 2010 и в 2012 году. Хочется снова победить. Плюс хочется посмотреть город, который примет Европейские Олимпийские Игры. Так что в определенной степени это будет тестовый турнир в плане подготовки к Баку-2015. Дадим шанс ряду ребят, которые до этого не имели достаточной игровой практики в национальной сборной.

И все же главный старт сезона – квалификационный турнир Кубка Мира 2015. Как Вы оцениваете соперников по первому групповому этапу? Наличие в очередной раз Беларуси плюс или минус?
Об этом мы узнаем только в сентябре в Италии, но могу сказать, что с этой сборной мы провели в этом году два абсолютно разных матча. И если в Испании выглядели максимально хорошо во всех компонентах игры, то на домашнем этапе игра с Беларусью откровенно не удалась. Будем готовиться, чтобы на хорошем уровне провести в Италии все игры, в том числе и с Беларусью.

Возвращаясь к Кубку Европы. Единственным соперником нашей сборной за выход в финал будет Испания?
Я так не считаю, в нашей группе два очень серьезных соперника. Сборная Венгрии в этом году провела больше всех матчей среди европейских сборных. У них в этом сезоне за спиной четвертый десяток игр, это большой опыт. Я очень высоко оцениваю их прогресс. Считаю, что они совершенно справедливо пробились в дивизион «А», выиграв Промофинал. Ну а сборная Испании в особых оценках не нуждается. Это вторая сборная в мире на сегодняшний момент. Так что группа у нас очень сильная.


Cостав сборной России на Кубок Европы 2014:
Голкиперы: Данила Ипполитов (Строгино), Максим Чужков (Ротор-Волгоград)
Полевые игроки: Юрий Котов (Динамо), Алексей Макаров (Локомотив), Андрей Панкратов (Ротор-Волгоград), Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Артур Папоротный, Алексей Ильинский, Алексей Крутиков (все Кристалл).