Кубок Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» 2014 (сентябрь 2014)

Новости

Впечатляющий камбэк все равно не позволил "Петроградцу" победить в питерском дерби...

05.09.14
в остальных матчах также не было скучно...
в остальных матчах также не было скучно...
FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Петроградец» (Санкт-Петербург) 8:4 (5:0, 0:3, 3:1)
Голы: Николаев, Сурмило-3, Филиппов-2, Чистяков, Туханцев — Андрусенко-2, Шевкунов-2.
Предупреждения: Филиппов, Чистяков (оба FC CITY).
Судьи: Некрашевич, Косенко, Плоткин, Березкин

Третий игровой день стартовал петербургским дерби. Следует отметить, что в обоих матчах чемпионата Санкт-Петербурга победу одержала команда Максима Вечорека, так что в матче третьего тура финального турнира МРО «Северо-Запад» коллектив Алексея Расскзова предпринял третью попытку обыграть-таки «горожан» в летнем сезоне 2014 года.
И дружина Никиты Мытарева провела первые минуты в атаке, создав напряжение у ворот Дмитриевского, но едва ли не первый ответ «оранжевых» оказался результативным. Защитник недозволенным приемом остановил силовой прорыв Степана Сурмило, и таранный форвард «CITY» с пенальти переиграл Заура Ржевского. 1:0.
Через три минуты Кирилл Филиппов головой после розыгрыша углового удвоил преимущество своей команды, а не прошло и минуты как Артему Чистякову удался невероятный по силе и точности удар, после которого мяч вонзился в девятку ворот Заура Ржевского. Следующие два гола «петроградцы» привезли себе сами. Сначала Тайсин, пытаясь сыграть на опережение, завалил на линии вратарской Туханцева, и Роман безупречно реализовал штрафной, а за минуту до перерыва защита «желтых» проворонила Филиппова и Кирилл установил итоговый счет первого периода, полностью повторивший результат стартовой двенадцатиминутки матча второго тура.

В первом периоде игроки «Петрограда» слишком суетились в атаке, пытаясь решить момент в одно касание, отчего все опасные моменты «желтыми» были созданы со стандартов, но ни Андрусенко, ни Тайсину пробить Дмитриевского не удалось, а первый же удар Шевкунова во втором периоде стал результативным. Мог Сергей тут же организовать погоню, но с опасного штрафного отправил мяч мимо дальнего угла ворот Горбачева. В итоге преследование «горожан» запустил своим дублем Андрусенко, отличившись в течение одной минуты с пенальти и с игры. 5:3 по итогу двух третей матча.

Когда же в дебюте заключительной двенадцатиминутки Сергей Шевкунов сократил разрыв в счете до минимума, игра окончательно приняла взрывоопасный, в хорошем смысле этого слова, характер. "Петроградцы" попытались за счет прессинга увеличить давление, оставляя при этом простор для скоростных атак "оранжевых".
Дважды «горожане» могли увеличить отрыв, но Филиппов угодил в перекладину, а Сурмило не смог «проткнуть» Макарчика. Третий же случай оказался «злее» двух других. Николаев от своей вратарской выполнял передачу на Туханцева, который попытался в касание переправить мяч в сетку, но так и не смог дотянуться до кожаной сферы, зато дезориентировал своими движениями Макарчика, и мяч беспрепятственно проследовал в сетку.
Окончательно же снял все вопросы о победе в этом матче дубль Сурмило, воспользовавшегося двумя ювелирными передачами Филиппова.



«Лукойл» (Калининград) — ПСЗ "Янтарь" (Калининград) 6:2 (1:1, 2:0, 3:1)
Голы: Кец-2, Голиков-2, Ильюхин Е., Мотылевич — Авдюшкин, Горшвин.
Предупреждения: Омельченко (Лукойл), Чевычелов (ПСЗ "Янтарь").
Судьи: Березкин, Филатов, Косенко, Некрашевич

После двух поражений кряду команде Вадима Швендика для продолжения реальной борьбы за путевку в Анапу кровь из носу необходимо было обыгрывать лидера турнира. И первые минуты продемонстрировали всю серьезность намерений «янтарных». Уже на первой минуте Марк Горшвин обязан был открывать счет в матче, но с нерабочей ноги не попал в пустые ворота. Правда спустя пару минут Марк из гораздо более трудного положения заставил мяч затрепыхаться в сетке ворот Курчева, отправив кожаный снаряд по идеальной траектории за спину голкиперу «Лукойла». Тут же мяч после стремительной бисиклеты Авдюшкина на какие-то сантиметры разминулся с дальним углом ворот «нефтяников». Завершилась же эта атакующая вакханалия нереализованным выходом «два в ноль», Рзаев ухитрился пробить мимо ворот. Поэтому ничего удивительного нет в том, что за две минуты до перерыва Евгений Кец со штрафного счет сравнял. Футбольные законы нужно чтить…

Второй период начался с обмена голами, но если к голу Голикова никаких претензий у судейской бригады не возникло, то когда Колчин, продавив защитника, отправил мяч головой в девятку, арбитр, зафиксировав в этом эпизоде нарушение правил со стороны Антона, гол отменил.
Подвел же итог второго периода за четыре секунды до его завершения хлестким ударом Александр Мотылевич. 3:1.

Стартовый отрезок и третьей двенадцатиминутки остался за «Янтарем», уже на первой минуте Авдюшкин сократил разрыв до минимума, а спустя минуту Колчин был обязан сравнивать счет, но с пенальти отправил мяч точно в руки голкиперу «Лукойла». Следом Курчев перевел на угловой очередной опаснейший удар со штрафного, который на этот раз исполнял Петров. Завершилась же первая половина третьего периода голом в ворота «Янтаря», дубль оформил Владимир Голиков. 4:2.

«Янтарные» продолжили транжирить моменты, рачительные же «нефтяники» выжали практически максимум из своих возможностей, забив до окончания матча еще дважды.



«Кронштадт-Променад» (Балтийск) — «Стар Трэвел» (Калининград) 5:6 доп. (1:2, 4:1, 0:2, 0:1)
Голы: Василец-2, Лобченко, Данилкин, Раков — Вишняков-3, Копылов, Антонов, Лобченко (в свои ворота).
Предупреждения: Калинков, Зеленый (оба Стар Трэвел).
Судьи: Косенко, Некрашевич, Филатов, Плоткин

Если накануне подопечные Ткачука действовали в скоростной комбинационной манере, то в матче третьего тура настойчивость игроков «Кронштадт-Променада» никуда не делась, а вот с изобретательностью в атаке с первых минут возникли проблемы. Тем не мене на экваторе первой двенадцатиминутки игроки в «оранжевых» футболках дважды отправляли мяч в сетку. И если после силового прохода Васильца трибуны Балтийска выдохнули от восторга, то когда Лобченко элегантно срезал мяч головой в собственные ворота, эмоции у болельщиков «Кронштадт-Променада» были совершенно иными. Когда же Алексей Копылов шикарным ударом прошил голкипера «кронштадцев», по трибуном пронесся стон разочарования.

Причем если накануне хозяева вполне могли пенять на невезение, то в этом поединке «туроператоры» ни в чем не уступали сопернику, а по голевым моментам, пожалуй, и превосходили. Тем не менее, в дебюте второго периода мяч влетел именно в сетку ворот Сергея Зеленого, что вызвало бурю эмоций у голкипера, считавшего, что кожаная сфера не пересекло линию ворот. В итоге арбитры проявили снисходительность к стражу ворот «Стар Трэвел», ограничившись лишь желтой карточкой.
Этот эпизод, видимо, надломил подопечных Антона Чванова, так как тут же они пропустили три гола подряд, сумев вернуться в игру лишь в концовке периода, когда Николай Антонов сумасшедшим дальним ударом сократил разрыв в счете до двух пунктов. 5:3.

В заключительной трети матча команды продемонстрировали азартный остроатакующий футбол, но если «туроператоры» две своих атаки довели до логического завершения, то их оппоненты раз за разом прощали голкипера соперников. Чего стоит хотя бы момент, в котором Данилкин, получив мяч в полуметре от пустых ворот, запутался в ногах, исхитрившись отправить оранжевую сферу мимо цели. В итоге основное время завершилось вничью. 5:5.

В овертайме все решил точный удар Виталия Вишнякова, принесшего два очка своей команде, заодно выйдя на первое место в споре бомбардиров.