Кубок Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» 2014 (сентябрь 2014)

Новости

"Стар Трэвел" - обладатель Кубка МРО "Северо-Запад"!

07.09.14
FC «CITY» (Санкт-Петербург) — «Лукойл» (Калининград) 3:8 (1:1, 0:2, 2:5)
Голы: Филиппов, Гордецкий-2 — Назаров, Кец-2, Жарников-4, Крыштафович Д..
Предупреждения: Назаров (Лукойл).
Судьи: Березкин, Косенко, Некрашевич, Плоткин

Если в матче последнего тура «нефтяникам» победа нужна была кровь из носу, то подопечные Корельского, решив накануне основную задачу по выходу на Кубок России, в своем заключительном поединке на балтийском побережье сражались за титул победителя Кубка МРО «Северо-Запад», а также за своих земляков. Ведь в случае победы «горожан» над «Лукойлом» «Петроградец» становился творителем своей судьбы, получая прекрасный шанс присоединиться к FC «CITY» в Анапе.

Петербуржцы начали острее, уже в дебюте Моисеенков должен был открывать счет, но выйдя с партнером вдвоем против одного голкипера, Игорь решил отдать мяч Чистякову, но кожаная сфера, угодив в кочку, нашла руку Артема, и момент был загублен. Мог забивать Туханцев,но с убойного штрафного не сумел переиграть Виктора Родько.

В итоге за четыре минуты до перерыва, оставленный в центре Жарников хлестким ударом вывел калининградцев вперед.

Отыгрались «оранжевые» после «бразильской» комбинации. Моисеенков ногой как рукой отправил мяч точно на голову Филиппову, и капитан «горожан» выверенным ударом отправил мяч в сетку. 1:1.

С начала же второго периода у «нефтяников», что называется «полетело». И если во второй двенадцатиминутке, поймавший кураж Жарников лишь однажды распечатал Горбачева (еще один гол записал на свой счет Кец), то в заключительной трети матча вернувшемуся в рамку Дмитриевскому пришлось четырежды доставать мяч из собственных ворот. В свою очередь петербуржцы смогли ответить двумя шикарными голами своего белорусского легионера на исходе поединка, которые уже никак не могли повлиять на итоговый результат.

Разгромив «CITY», «Лукойл» сделал себе шикарный подарок на День Нефтяника, пробившись в финальный турнир Кубка России.



«Стар Трэвел» (Калининград) — ПСЗ "Янтарь" (Калининград) 13:7 (5:0, 2:3, 6:4)
Голы: Грибанов-2, Васильев, Вишняков-4, Подскальнюк-2, Антонов-4 — Авдюшкин-2, Колчин-4, Горшвин.
Предупреждения: Колчин, Горшвин (оба ПСЗ "Янтарь" (Калининград)).
Судьи: Косенко, Филатов, Плоткин, Некрашевич

После победы в предыдущем матче «Лукойла», «туроператоры в случае победы не только получали путевку на Кубок России, но и становились обладателями Кубка МРО «Северо- Запад».
Подопечные Антона Чванова не стали откладывать дело в долгий ящик, уже после первого периода добившись более чем комфортного преимущества в пять забитых мячей.

И хотя вторую двенадцатиминутку «янтарные», не собираясь опускать рук, выиграли со счето 3:2, преимущество «туроператоров» было слишком велико, чтобы команде Чванова нужно было бы беспокоиться за итоговый результат.

В итоге сыграв в заключительной двенадцатиминутке, в открытый футбол без оглядки на результат, команды к концу матча забили на двоих двадцать мячей, и «Стар Трэвел», одержав убедительную победу стал обладателем Кубка МРО «Северо-Запад»!



«Петроградец» (Санкт-Петербург) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 4:5 (0:2, 2:3, 2:0)
Голы: Андрусенко-2, Колышницын, Тайсин — Василец, Яковлев В., Раков-2, Грибанов М..
Предупреждения: Макарчик (Петроградец), Василец, Раков (оба Кронштадт-Променад).
Судьи: Некрашевич, Березкин, Плоткин, Косенко

После того как свои победы одержали и «Лукойл», и «Стар Трэвел», заключительный матч турнира потерял свое значения с точки зрения распределения призовых место на турнире.

Естественно хозяевам хотелось завершить розыгрыш на мажорной ноте, но и петербургская команда явно не собиралась «отбывать номер».

В итоге первый период прошел на высочайших скоростях, правда отличиться удалось лишь хозяевам, дважды поразившим ворота Заура Ржевского, у петербуржцев самый реальный момент имел Сергей Шевкунов, но Миколайчук каким-то невероятным образом сумел парировать удар через себя в упор капитана «Петроградца».

В дебюте второй двенадцатиминутки Виктор Андрусенко продолжил погоню в споре бомбардиров за Вишняковым, по эффектной дуге забросив мяч за спину Антону Кецу, но тут же с развода Вячеслав Раков вернул преимущество в счете «Кронштадта» в два пункта.
Олег Тайсин со штрафного забил третий мяч «Петроградца», и тут же Виктор Андрусенко мог сравнивать счет, но со штрафного пробил мимо ворот, а буквально в ответной атаке хозяева вновь оторвались на два пункта, атаку своей команды завершил Михаил Грибанов. А спустя минуту Вячеслав Раков в суматохе у ворот Макарчика смог протолкнуть мяч в сетку. 2:5.

Заключительная треть матча началась серией атак команды Алексея Расказова, через две минуты Колышницын головой в падении завершил шикарную комбинацию партнеров, а следом Виктор Андрусенко записал на свой счет двенадцатый гол в рамках финального турнира Кубка МРО «Северо-Запад».

Последние минуты прошли в эмоциональных атаках «петроградцев», которые стали ещё яростнее после того как Виталий Макарчик отразил пенальти. За двадцать секунд до истечения основного времени матча мяч и вовсе угодил в перекладину ворот «Кронштадт-Променад». И все же подопечным Ткачука удалось удержать победный счет, а вместе с ним и четвертое место на Кубке МРО «Северо-Запад» 2014 года.