Чемпионат России по пляжному футболу 2014 среди женских команд (сентябрь 2014)

Новости

Мария Тригуб: Нам не хватило физических кондиций...

27.09.14
В первый игровой день Чемпионата России женские команды провели по два матча. Лучшая команда Северо-Запада «НЕВА-СИТИ» первый матч проиграла, а во втором, который представлял собой петербургское дерби, одержала победу. Решающий, очень красивый гол, забила Мария Тригуб.


Мария, это первый выезд на столь крупный турнир для вашей команды в пляжном футболе, поделитесь впечатлениями?
Организация подкачала в отношении к девочкам. Две игры в день на таком уровне играть очень тяжело. И организаторы турнира очень четко обозначили свою позицию по отношению к женскому пляжному футболу.

Что можете сказать про песок?
На волейбольном поле где играли первый матч (в Витязево) песок схожий с "Нова Ареной" в Петербурге, довольно глубокий. На пляже песок более мелкий и твердый. Готовились мы последнюю неделю здесь на пляже, поэтому это внесло некоторые сложности в первую игру.

Какие первые впечатления от стартовых игр?
У "Крымчанки" все решил один игрок (Марина Федорова). Нам не хватило физических кондиций и адаптации к песку. Она переиграла нас одна. Что касается "Кристалла" это главное противостояние всегда и везде. Прежде всего, психологически. Настраивались на них.

Что было сложно в игре с Кристаллом, были ли сюрпризы?
Кроме хорошей игры вратаря они нас ничем не удивили. Было немного трудно физически, ведь это была вторая игра за этот день, но за счет эмоций и настроя нам удалось победить.

Вы сегодня забили победный гол, расскажите, как все произошло?
Я получила мяч и увидела свободную зону в центре обороны противника, которую для меня освободили партнеры. Убежала от своего опекуна и пробила в угол. На этом поле, где проходил матч хорошо получаются удары с песка, мяч не застревает в ямах. В матче перед нами, вратарь одной из команд забила подобным ударом от ворот до ворот.

Удалось ли посмотреть игры «Локомотива»?
Немного. Там ничего нового. Как обычно это сборная команда солянка, в которой собраны профессиональные игроки из большого и мини футбола. Не очень интересно в очередной раз играть с соперником на класс выше.

Какие шансы на победу в чемпионате?
Надо чтобы «Локомотив» обыграл «Крымчанку», а мы «Локомотив». И конечно брать максимальное количество очков в играх с "Триумфом" и "Омегой", - терять очки в этих играх будет просто позором.

Следующий вопрос касательно изменений в названиях команд - прошлогодний "СИТИ" в полном составе перешел в "Кристалл", а "Нева-Кристалл", стала "Невой-СИТИ" и в обратном направлении проследовали все ее игроки?
Провокация, да? (смеется) На самом деле для нас есть принципиальное противостояние с командами Ивана Канаева, и названия здесь роли не играют. Он пытается всяческими способами нас обыграть, прибегая к различным схемам и рокировкам, в том числе и в названиях команд, но к счастью для нас мы всегда его обыгрываем.