Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Коней на переправе не меняют...

22.10.14
игроки сборной России, выигравшие евроквалификацию, готовятся к межконтинентальному кубку
игроки сборной России, выигравшие евроквалификацию, готовятся к межконтинентальному кубку
4 ноября 2014 года матчем со сборной Японии подопечные Михаила Лихачева стартуют в четвертом розыгрыше межконтинентального кубка, который по традиции пройдет в Дубае.

Тренерский штаб россиян решил не менять «коней на переправе», взяв на предшествующий межконтинентальному кубку сбор тех же двенадцать футболистов, которые в сентябре в Италии выиграв квалификационный турнир, завоевали путевку на чемпионат мира 2015.

Это вратари: Андрей Бухлицкий («Локомотив»), Максим Чужков («Ротор-Волгоград»).

Полевые игроки: Дмитрий Шишин, («Ротор-Волгоград»), Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Алексей Крутиков Артур Папоротный, (все – «Кристалл»), Илья Леонов, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Юрий Горчинский, Анатолий Перемитин (все – «Локомотив»).

Напомним, что соперниками сборной России по групповому этапу станут команды Бразилии, США и Японии, а во втором квартете за путевки в полуфинал сойдутся Португалия, Иран, Марокко и Объединенные Арабские Эмираты. Главными фаворитами в борьбе за которые, безусловно станут действующие обладатели Межконтинентального кубка иранцы и хозяева следующего чемпионата мира португальцы, многолетний лидер которых Маджер высказался по поводу предстоящего турнира:

«Это большая честь принять участие в таком турнире, одним из самых важных в международном календаре пляжного футбола. Каждый пляж футболист мечтает получить шанс принять участие в нем, и я рад, что сборная Португалии имеет эту возможность.
Участие в этом турнире поможет нашей сборной за счет поединков с сильнейшими мировыми командами стать лучше, сильнее, в то же время это позволит нам доказать, что Португалия всегда должна рассматриваться пляжно-футбольным сообществом как один из лидеров мирового бич-соккера.
Дубай был моим вторым домом на протяжении последних нескольких лет, с момента выступления за «Аль Ахли».
Если говорить о командах-участницах, то очень трудно выбрать одного фаворита, потому что все команды имеют высочайший уровень. Прошлогодний турнир это доказал. Тогда Иран вряд ли считался фаворитом, но они победили всех и стали чемпионами»



Расписание матчей группового этапа:

1 тур, 4 ноября
16:15 США — Бразилия
17:30 Россия — Япония
18:45 ОАЭ — Марокко
20:00 Иран — Португалия

2 тур, 5 ноября
16:15 Португалия — Марокко
17:30 Бразилия — Япония
18:45 США — Россия
20:00 ОАЭ — Иран

3 тур, 6 ноября
16:15 США — Япония
17:30 Россия — Бразилия
18:45 Португалия — ОАЭ
20:00 Марокко — Иран