Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Юрий Крашенинников: Мы готовы отомстить Ирану!

07.11.14
После победы над бразильцами пятый номер сборной России и капитан петербургского «Кристалла» Юрий Крашенинников поделился своими впечатлениями об игре, а также рассказал об особом настрое на сегодняшний матч с Ираном.


- Юрий, поздравляем с победой. Показалось, что сборная России не форсировала события в матче, и включилась после того, как пропустила.
- Спасибо. Да, мы действительно не форсировали события, присматривались друг к другу. После гола мы включились, забитым голом бразильцы нас просто-напросто заставили это сделать.

- И все-таки не покидало ощущение, что играй вы сразу на максимуме, все закончилось бы в основное время.
- Александр Соареш выбрал чересчур оборонительную схему, не свойственную сборной Бразилии, но они были сверхзаряжены, поэтому матч в любом случае вряд ли бы сложился просто.

- Не удивил ли вас состав сборной Бразилии на турнир? И отсутствие Бруно Шавьера в этой игре?
- У них на каждый турнир разный состав. Ничего тут удивительного нет, играем же мы против сборной Бразилии, а не против отдельных игроков. Мне не так важно, кто играет в их сборной, это их проблемы. По поводу Бруно у меня есть две версии. Первая - у него была желтая, и его решили поберечь перед полуфиналом. Вторая - не подошел под сверхоборонительную тактику сборной, так как он любит атаковать и постоянно обострять в атаке.

- Что понравилось в игре бразильцев? Чем удивили? И как вы оцените этот состав сборной по сравнению с предыдущими, когда Россия брала верх четыре раза подряд, начиная с победы на Чемпионате Мира в 2011 году.
- Появилось несколько новых имен, по-моему мнению, добротные игроки. Бразильцы удивили только тем, что играли от очень-очень низкой обороны. Представить себе сложно, но третий период они вообще играли на отбой. Самый сильный состав у них был в Равенне в 2011 году.

- Сегодня игра с Ираном. Чего ждете от матча и соперника? Есть ли в коллективе реваншистские настроения?
- Да, мы готовы им отомстить за обидные поражения. Мы готовы к этой битве!

- Кто, по-вашему, фаворит в поединке Бразилия - Португалия? Ваш прогноз?
- Португалия – Бразилия… сложный матч будет, интересный, все решится в овертайме. Победит Португалия.

- И несколько личных вопросов. Успели ли отдохнуть за время отпуска?
- Вопрос в точку. После Кубка России проболел две недели, никуда даже не выходил, выздоровел и через несколько дней полетел в Дубаи. Времени на отдых, получается, и не было. Сезон продолжился.

- Приехал ли за вас болеть кто-то персонально?
- Нет, к сожалению, не получилось. Жена вся в работе, но она очень сильно поддерживает меня и переживает. Гол Бразилии, конечно, для нее.

- И напоследок. Увидим ли мы на площадке Алексея Крутикова?
- Алексей Крутиков, конечно, очень хочет выйти и сыграть на таком крупном турнире, доказать, что он достоин играть не просто в сборной, но и в основном составе. Пока регламент, по которому в заявку на матч попадает всего десять игроков, не дает такой возможности.

Материал пресс-службы ПФК "Кристалл"