Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup 2014 (ноябрь 2014)

Новости

Илья Леонов: Бразильцы не перестанут нас бояться...

09.11.14
После финала Межконтинентального кубка капитан сборной России Илья Леонов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Василию Конову-мл. подвел итоги турнира.

Мы разочарованы, уставшие... Много сил отдали... У бразильцев хорошая и сильная команда! Тем не менее, поражение обидное, поскольку у нас была уйма моментов. Хотя в целом игра для нас нелегко складывалась, поскольку у нас было и удаление. Но по судейству вообще никаких претензий, что было в прошлом году, по ходу турнира вообще не было. Если честно, мы не думаем о том, что прервалась удачная серия игр с бразильцами и они поверят в себя. Бразильцы нас уважают, побаивались и не перестанут нас бояться! Но и мы всегда с уважением относимся к сборной Бразилии.

Сборной России удалось хорошо подготовиться к Межконтинентальному Кубку, за что спасибо РФС. На турнире мы показывали хороший и прагматичный футбол. Нас приходил поддерживать полный стадион, но мы их немного разочаровали результатом, но не игрой! Очень приятно, что нам пишут со всей России, поддерживают нас! Для нас это самое главное!

В плане тактики бразильцы начали играть так же, как и в первой игре (2:1), хотя у них добавились два остроатакующих футболиста - Бруно Шавьер и Родриго. Как раз по голу они нам и забили, а первую встречу они пропускали из тактических соображений тренера бразильцев. У нас в первом тайме было шесть стопроцентных моментов при счете 0:0, нас подвела реализация, а так могли решать все вопросы еще в первой трети игры. Здорово у бразильцев играл Мао. Не зря ему дали лучшего вратаря и лучшего игрока, что я вижу впервые.

А в конце пропустили гол, который был нелогичным, но это футбол... Поведя в счете, они начали играть грамотно вторым номером, мы начали выбрасываться, а они хорошо бежали в контратаки, и у них появлялись голевые моменты. Так что второй тайм получился равным. В третьем периоде хорошо, что нам удалось отыграться, но все равно за две с половиной минуты до конца у нас были две реальнейшие возможности вырвать победу! В общем, нам не повезло, но это невезение связано с отличной игрой вратаря.

Материал rsport.ru