IV Азиатские пляжные игры. Таиланд. Пхукет. 15-21 ноября (ноябрь 2014)

Новости

Арабское дерби и уверенные самураи…

20.11.14
на Азиатских пляжных играх определились финалисты футбольного турнира…
на Азиатских пляжных играх определились финалисты футбольного турнира…
Седьмой день Азиатских пляжных игр 2014 запомнился красочными полуфинальными матчами в футболе, а также солидным спуртом китайской команды в общекомандном медальном зачете. Сегодня представителям поднебесной удалось завоевать сразу 8 золотых наград, главным образом конечно за счет водных видов спорта и единоборства муай-тай, впрочем, еще одно золото было добыто китайской спортсменкой в пентатлоне. Это позволило Китаю занять вторую строчку в рейтинге.

Чем ближе становится концовка, тем интереснее смотреть матчи, практически любого вида спорта. До стадии полуфинала доходят обычно весьма сильные команды, по мировым меркам этих видов спорта. Очень радует глаз ежедневная атмосфера, и хотя в организации всех игр достаточно недостатков, видных невооруженным глазом, тайцы компенсируют это повышенной внимательностью и доброжелательностью.

Мало кто ожидал, что команда Вьетнама второй день подряд сможет выжать максимум из своей запредельной самоотдачи, уж слишком много сил они потратили во вчерашнем поединке с Оманом, в котором также не были фаворитами. Япония же по ходу этого турнира прибавляла от игры к игре. И сейчас, кажется находиться в оптимальном состоянии.

В первом тайме японские игроки старались больше контролировать мяч, начиная подготовленные атаки со своей половины поля. Первый по-настоящему опасный удар получился только на пятой минуте. Но выстрел нападающего японцев пришелся выше перекладины. А первый же опасный штрафной, превратился в гол. Капитан команды Озу Морейра в фирменном стиле пробил низом, мяч срикошетив от бархана и влетел в ворота. Надо признать, что этот японец бразильского происхождения, пожалуй, является лучшим исполнителем штрафных на этом турнире.

Отыгрался Вьетнам в концовке тайма. После серии отскоков вьетнамец Трам Пхонг несильно послал мяч в угол ворот из пределов штрафной.

Во втором периоде японцы почти в два раза превзошли соперника по количеству ударов, однако большая их часть пришлась мимо ворот. И этот период также завершился вничью и тоже 1:1. Команды обменялись забитыми мячами ударами через себя. Сначала бисиклету выполнил Акагума, а затем Буй Тран повторил этот классический элемент пляжки.

В третьем же периоде у «синих», что называется, полетело. При том, что вьетнамцы очень здорово подсели физически. Вновь со штрафного забил Озу Морейра, оформив дубль. После чего еще три мяча побывали в сетке ворот Тран Конга. В итоге 7-2 сверхуверенная победа представителей страны восходящего солнца.

Вторым финалистом стал Иран, который будет во второй раз подряд играть в финале Пляжных Азиатских игр, и намерен защитить свой титул. В полуфинале персы оказавшись сильнее ОАЭ в серии послематчевых пенальти .

Борьба между этими двумя азиатскими сверхдержавами стала захватывающим и интересным зрелищем. Иран, казалось, сделал себе задел в игре, эффективнее сыграв в начале встречи. Ахмадзаде и Надери сделали счет 2:0. Но ОАЭ во втором периоде сократили разрыв, отличился Моххамади. Надери со штрафного послал третий мяч в сетку ворот Джамала, на что Хумит через минуту ответил сам, застав Хоссейни врасплох своим пушечным ударом под перекладину.

На последних секундах второго периода Булкбаши снова сделал преимущество персов менее скользким 4-2.

Однако подопечные Злокковика нашли в себе силы отыграться, используя ошибки соперника и излишнее желание Ирана сыграть по результату. Голы Моххамади и Али Булбаши ударом через себя перевели игру в овертайм, который, в свою очередь голами зрителей не порадовал.

В серии пенальти удачливее оказались иранцы, реализовавшие все свои попытки. А Хассан Альхамадди послал мяч в штангу.

В утешительном плей-офф сборная Узбекистана сумела победить в матче за 5-8 места очень сильную команду Таиланда 5-3. Видимо тайцы оставили все силы во вчерашнем поединке с Ираном. Таким образом, завтра подопечный Юсупова сыграют против сборной Омана за пятое место.


Полуфиналы:
Вьетнам – Япония – 2:7 (1:1, 1:2, 0:4)
Иран – ОАЭ – 4:4 пен.3:1 (2:0, 2:2, 0:2, 0:0)

Матчи за 5-8 места:
Оман – Китай – 4:4 пен.3:2 (0:0, 3:0, 1:4, 0:0)
Таиланд – Узбекистан – 3:5 (2:2, 1:2, 0:1)


Сегодня были разыграны первые медали в парашютном спорте, оба золота получили тайские спортсмены. В пляжной атлетике, в программу которой вошли: прыжки в длину, высоту, бег на короткой дистанции и тройной прыжок в мужском одиночном разряде медаль завоевал индонезийский спортсмен, у женщин победила представительница Бахрейна.

В пляжном сепактаро в дисциплине 3 на 3, в тяжелейшем поединке Бруней вырвал победу у Мьянмы. Этот вид спорта на самом деле очень динамичный и эмоциональный, требующий при этом очень хорошей координации, в большей степени, чем в футволее. У женщин в этой дисциплине сборная Лаоса обыграла Индию.

Накануне субботнего соревновательного дня Таиланд безоговорочно лидирует с 35 золотыми медалями, на втором месте Китай с 15, на третьем Япония с 7. Завтра будет разыграно 15 комплектов наград.


Андрей Дмитриевский из Пхукета специально для Beachsoccer.ru и vk.com/beachgames