Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2015» (апрель 2015)

Новости

"Динамо" с "Золотым" обнявшись проследовали в полуфинал, где сыграют с Беларусью и "Кристаллом" соответственно...

18.04.15
ПФК "Динамо" (Москва) — «Золотой» (Санкт-Петербург) 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
Голы: Трушляков, Котов, Земсков — Шахмельян, Крышанов Н..
Судьи: Прохоров, Некрашевич, Сморыго
Лучший игрок матча: Котов Юрий «ПФК "Динамо" (Москва)».

Матч за первое место в группе С благодаря результатам предыдущих игр с точки зрения распределения путевок в полуфинал фактически приобрел товарищеский статус. Предположить, что «Золотой» проиграет в восемь мячей, а «Динамо» в двадцать один, мог только любитель научной фантастики.

Начало поединка прошло в борьбе за инициативу. Первый опасный момент на третьей минуте создали динамовцы. Роман Пачев и Алексей Колбанов дважды подряд не смогли пробить Максима Роговского. «Золотой» через два оборота минутной стрелки ответил опасным ударом от самой бровки. Мяч миновал частокол ног и чуть было не запрыгнул под самую штангу. Игорь Оленин воспользовался услугой стойки ворот, успев плотно прижать к ней игровой снаряд, заодно опередив Мамадиева. В оставшиеся минуты обе команды, в основном, неточно били по воротам, хотя могли распорядиться мячом куда лучше.

На второй минуте второй трети образцовая комбинация «Динамо» завершилась точным ударом Юрия Котова. «Золотой» ответил двумя ударами Шахмельяна. Первый отразил Гладченко, а вот второй оказался неберущимся. Неуловимым движением стопы Рустам отправил мяч в угол после отменного аута Амида Назарова. В ответ Волков и Еремеев поочередно потрепали нервы разве что своему тренерскому штабу, Максим Роговский справился с их ударами более чем уверенно. С середины периода обе команды начали обмениваться атаками, попеременно выдавая суперактивные игровые отрезки. Крышанов умело пробил через себя, Пачев выстрелил в перекладину. Команда, забившая бы в эти минуты гол, явно получила бы психологическое преимущество на третий период. Подходы к воротам были опасны, но хорошая результативная атака не удалась ни тем, ни другим.

Заключительная треть стартовала с натиска «Золотого». Казалось, что «Динамо» отразило атаки «ювелиров», но в заключение отрезка двухминутной активности свое слово сказал Николай Крышанов. Главный голеадор петербургского чемпионата головой переправил мяч в дальний угол над оторопевшим Олениным. Пропустив, динамовцы отодвинули игру от своих ворот, а затем и сравняли счет. Сергей Трушляков реализовал штрафной от своей девятиметровой линии, пробив своего тезку Сергея Киреева, который сменил Максима Роговского еще в середине второго периода. На экваторе заключительной трети москвичи могли выйти вперед, но удар Пачева парировал голкипер «Золотого», а добивание Котова пришлось в штангу. Концовка матча вышла на загляденье. Обе команды, позабыв о формально «товарищеском» статусе встречи отправились забивать победный гол. Обмен уколами закончился в пользу московской команды. Федор Земсков замкнул прострел Колбанова. Ближе всего к ответному голу был Михаил Чурляев, но после удара волгоградского «легионера» мяч миновал створ ворот, угодив в голову защитника «Динамо».


Николай Крышанов, «Золотой»:
В нашей команде никто эту игру, как товарищескую, не воспринимал. Главная задача – победить, доказать, что мы боеспособны. Для нас это был фактически финал. В чемпионате города уровень не такой сильный, поэтому в этом турнире забивать гораздо тяжелее. Но я могу отметить, что я впервые там попробовал себя в роли нападающего. Здорово, что получилось много забить. Здесь же уровень защитников совсем другой – игроки сборных Украины, Беларуси, России. Каждый мяч дается с трудом и в следующих играх, не думаю, что будет легче.

Егор Еремеев, ПФК «Динамо»:
Многие сюда приезжают проверить состав, наиграть сочетания, стараются выиграть каждую игру, независимо от того, решает она что-то или нет. Поэтому и этот матч получился таким, обе команды хотели выиграть. Тем более соперник нам попался с амбициями, хочет в Суперлиге играть. Хороший получился матч, но футбол, на мой взгляд, был низкого качества. «Золотой» - боевитая команда, играет в силовой футбол, мы, получается, ему тоже поддались, только отрезками показывая свою игру. Кто больше хотел, тот и выиграл. Процесс моего вливания в игру «Динамо» еще идет. Пять игр товарищеских сыграли в Москве и вот здесь уже три игры. После каждой игры разговариваем с ребятами, стараемся улучшать взаимодействие в четверках. Работа идет. Задача на сезон есть, так что все нормально.




FC «CITY» (Санкт-Петербург) — Беларусь 3:9 (1:4, 2:5, 0:0)
Голы: Шевкунов, Жариков-2 — Константинов-2, Киташев-2, Савич, Слаутин-4.
Предупреждения: Жариков (FC CITY), Самсонов (Беларусь).
Судьи: Чеботарь, Левченко, Сморыго
Лучший игрок матча: Слаутин Олег «Беларусь».

В группе B интрига заключалась не только в распределении мест со второго по четвертое. При условии, что очевидный фаворит группы – сборная Беларуси проигрывала горожанам в основное время, «СИТИ» занимал первое место и выходил в полуфинал.

Встреча началась обескураживающе для сборной Беларуси. Уже на первой минуте Сергей Шевкунов с острого угла ударом от песка завершил игровую комбинацию партнеров. Но подопечные Руслана Перная отыгрались мгновенно. Удар Константинова от перекладины влетел в ворота, несмотря на споры петербургских игроков с судейским корпусом, активно намекавшим на спорное решение бригады в стиле Тофика Бахрамова. Не прошло и минуты, как Киташев снова пробил Дмитриевского. Белорусы просто смяли оборону «СИТИ». В глаза отчетливо бросалось преимущество белорусской команды в «физике». В этот момент на помощь «горожанам» могла прийти хорошая реализация моментов, но Степан Сурмило не реализовал пенальти. Белорусы же продолжили «утюжить» оборонительные ряды своих оппонентов и наиграли еще на два гола. Оба мяча забил Олег Слаутин.

Во втором периоде «СИТИ» вышел биться. Сборная Беларуси же наоборот будто слишком поверила в благополучный исход матча. Валерий Макаревич справился с ударом Кирилла Филиппова, но не устоял перед напором Владислава Жарикова, «подъевшего» своего оппонента вблизи ворот. Если бы в следующей атаке капитан «горожан» Кирилл Филиппов с острого угла попал в цель, то впору было бы говорить о возрождении интриги. Но мяч прошел мимо ворот, а уже через минуту белорусы забили в пятый раз. Киташев принял мяч на грудь и ножницами вколотил игровой снаряд в ворота. И вновь игроки сборной очевидно расслабились, позволив игрокам «СИТИ» дважды опасно пробить со средней дистанции. Все вопросы о победителе матча снял Иван Константинов, реализовавший штрафной с центра поля за нарушение правила четырех секунд. Играть оставалось три минуты. Тут же деморализованные «горожане» пропустили седьмой гол, который стал особенно показательным. Олегу Слаутину позволили дважды сыграть на добивании, вторая попытка оказалась успешной. До конца периода принцип «все залетает» подтвердили Слаутин и Савич, забившие восьмой и девятый мячи своей команды. Точку же во второй трети поставил Владислав Жариков, со штрафного прошивший Макаревича.

Третий период, превратившийся в формальность, активнее провели «горожане». Но Андрей Виноградов со штрафного попал в перекладину. Моисеенков почти с той же точки – рядом со штангой. Не реализовал хороший момент Степан Сурмило. Белорусы предпочли успокоить игру и спокойно довели ее до победы.


Руслан Пернай, главный тренер сборной Беларуси:
Я очень доволен, ребята выполнили практически все, что я просил. С каждой игрой сборная прибавляет, так как мне бы хотелось. Мы наигрываем связи, и плоды видны. Хотелось бы еще большего, посмотрим, что будет дальше. У нас был сбор в Иране, где мы хорошо поработали, над тактикой и техникой в том числе через упражнения. И, конечно, работали над выносливостью. С кем играть в полуфинале нам абсолютно не важно. Все команды – очень хорошие. У нас сейчас идет учебно-тренировочный сбор в рамках турнира, поэтому для нас важны тренировки и игры. Мы здесь получаем отличных соперников. Хотели бы сыграть с «Кристаллом» в принципе. А так, конечно, хотим выиграть турнир. У любого тренера и игрока должна быть цель – только первое место.


Послематчевая жеребьевка определила в соперники сборной Беларуси «Динамо», «Золотой» же сыграет с «Кристаллом».