Кубок Санкт-Петербурга 2015 года по пляжному футболу в закрытых помещениях среди ВУЗов (апрель — май 2015)

Новости

Студенты завершат сезон под крышей «Динамита» …

28.04.15
27 апреля в центре пляжных видов спорта «Динамит» стартовал очередной официальный турнир по пляжному футболу. Коллективы Высших Учебных Заведений Санкт-Петербурга теперь тоже вошли в пляжную семью. Стартовал кубок ВУЗов. на приглашение организаторов откликнулись девять сборных команд представляющих различные высшие учебные заведения северной столицы:
Санкт-Петербургский государственный университет экономики;
Санкт-Петербургский Государственный университет;
Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет;
Санкт-Петербургский Университет ГПС МЧС России;
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики;
Национальный государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта;

Российский государственный гидрометеорологический университет;
Российская академия народного хозяйства и госслужбы;
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова.

Будем надеяться, что данное начинание организованное Федерацией Пляжного Футбола Санкт-Петербурга совместно со «Студенческой футбольной лигой» нашего города, получит свое продолжение, и уже осенью пляжный футбол будет включен в студенческую спартакиаду.

В первый игровой день было сыграно две встречи. Сначала на песок вышли сборные команды СПБГЭУ и СПБГАСУ, где «экономисты», имеющие в своем составе целую плеяду игроков, выступающих в пляжных соревнованиях не первый сезон в чемпионатах Санкт-Петербурга за команду «LEX» выглядели явными фаворитами. Место в рамке этой дружины занимает Игорь Кузнецов, прошедший многолетнюю вратарскую школу в Италии в большом футболе, также играющий в пляжку несколько сезонов.

Как показало начало матча, все предстартовые выводы были сделаны верно. То ли «строители» не вошли в игру, то ли испугались грозного соперника, но так или иначе на табло горели цифры 3:0 к середине первого периода. Автором дебютного гола на турнире, собственно и стал «итальянский» голкипер. Кузнецов пробил не сильно, но его партнеры грамотно закрыли обзор киперу соперника, и мяч юркнул в сетку. Тут же Пинжин и Михайлов упрочили преимущество. Однако, после третьего забитого мяча, «белые» почему-то успокоились, причем сделали это слишком рано.

В течение пяти минут, «строителям» удалось сделать внушительный камбэк и полностью вернуться в игру. Каюшев, Попов и Котов стали авторами забитых мячей. А в начале второго периода, красные и вовсе вышли вперед усилиями Сергея Петрова. Алексей Михайлов оформил дубль и счет сравнял – 4:4. Следом за ним его партнер по команде Пинжин, также оформил дубль. Все в этой игре носило ничейный характер. Не смог эту гипотезу развеять и вратарь СПБГАСУ, поразивший ворота своего визави, роскошным ударом в девятку. Кузнецов в этом эпизоде лишь проводил круглого глазами. Так закончился второй отрезок этой встречи.

В заключительной трети матча Сергей Петров провел свой второй мяч в поединке, а его партнер по команде Никита Попов срезал мяч аккурат в свои ворота.

Концовку игры блестяще действовали вратари. Так в одном из эпизодов, Кузнецов дважды эффектно спас свою команду, сначала отбив удар издали, а затем выудив мяч из под перекладины. Примечателен тот факт, что его коллега по амплуа в противоположных воротах, часто использовал ноу-хау, приходя почти на каждый «корнер» в чужую штрафную площадку, причем независимо от счета на табло. И с завидным постоянством умудрялся наносить опасные удары по воротам «экономистов». А вот на последних секундах это едва не сыграло с ним злую шутку, будь чуть точнее игрок СПБГЭУ выносивший мяч из своей штрафной.

В итоге игровое время поединка завершилось вничью, а в серии же послематчевых пенальти, своё слово сказал Кузнецов, отбивший второй пенальти «строителей». К слову этот голкипер, выступая в Первенстве Санкт-Петербурга отразил шесть пенальти из 10 пробитых ему. На этот раз спасение принесло победу его университетской команде и первое очко в турнирной таблице.


Во втором поединке дня встречались команды огнеборцев из МЧС и студентов из СПБГУ.

В составах этих коллективов было намного меньше игроков знакомых с разновидностью данного футбола. В МЧС конечно выделялся мощный форвард Степан Сурмило, выступающий за петербургский FC «CITY». Степан вообще является самым титулованным игроком на этом соревновании, и по количеству различных трофеев и по выступлениям во всевозможных российских турнирах. Второй игрок в этой команде, не понаслышке знакомый с песком, - игрок «Московской Заставы 1997» Бортникер Пётр, сыгравший минувшей осенью на турнире по пляжному футболу среди среди детско-юношеских команд. Вообще, этот нападающий внешне очень напоминает манеру игры Сурмило и даже имеет некоторое сходство в габаритах. Вполне вероятно Пётр станет преемником грозного «тарана».

Борьбы же в самом матче не получилось. «Спасатели» смяли своего соперника и доминировали на площадке на протяжении всего времени поединка. Легко забив два мяча в дебюте матча, «красные» отгрузили еще пять мячей в ворота соперника во втором периоде, пропустив лишь однажды, одновременно с сиреной. Особенно хорош был четвертый гол, забитый Степаном Сурмило эффектной бисиклетой в девятку от перекладины. Несмотря на старания, восьмой номер больше не забивал, а вот молодое дарование МЧС Бортникер оформил хет-трик. Третий период завершился ничейным исходом 2-2, В итоге сверхуверенная победа МЧС на старте турнира 9-3. У их соперников хет-триком отметился капитан команды Алиев.


Кубок Санкт-Петербурга среди ВУЗов. Результаты матчей:

1 тур. 27 апреля
СПБГЭУ – СПБГАСУ 6:6 пен. 3:1 (3:3, 2:2, 1:1)

СПБГУ – МЧС 3:9 (0:2, 1:5, 2:2)