Кубок Санкт-Петербурга 2015 года по пляжному футболу в закрытых помещениях среди ВУЗов (апрель — май 2015)

Новости

Рекордная победа ИТМО и вторая виктория спасателей...

29.04.15
Первыми на песок вышли представители ИТМО и СЗИУ РАНХиГС. Как показал исход этого поединка, силы команд были неравны. Возможно, сказывался тот факт, что основная команда РАНХиГСа выступает сейчас в другом крупном турнире по мини футболу. Однако, и это не оправдывает столь крупного поражения в полной мере. Шутка ли сказать, что уже на первой минуте игрового времени команда умудрилась пропустить 3 гола. Под конец встречи, когда счет был уже 16:0, «управленцам» удалось реализовать один из немногих своих моментов в матче и отправить первый и единственный свой гол за игру в ворота ИТМО. Казалось, что из-за неудачного начала ребята в белых майках просто расклеились и потеряли веру в победу, что в футболе, ни при каком раскладе делать нельзя. ИТМО же играли легко и уверенно победили с крупным счетом 19:1. Примечателен тот факт, что футболисты ИТМО сделали себе не плохой задел в гонке лучших бомбардиров. Так Кирилл Николаев оформил «дабл-покер», отгрузив сопернику восемь мячей ! «Покер» на счету Максима Булгакова, и хет-трик сделал Роман Иванов.

Для СПбГУ игра с РГГМУ была возможностью наверстать упущенное во встрече против МЧС. Учитывая тот факт, что новый соперник впервые принимает участие в этом виде футбола, небольшое преимущество, как минимум в адаптации, команда имела. «Метеорологам» пришлось привыкать к смене покрытия, в то же время высматривать слабые места соперника. Однако, уже в первом периоде стало понятно, кто в доме хозяин. Забив в ворота противника четыре безответных мяча, РГГМУ позволил себе провести оставшиеся две трети матча в относительном спокойствии. Без боя команда СПбГУ не сдалась и под конец матча так разыгралась, что из счета 9:4 за шесть минут сумела сделать 9:7, почти догнав, казалось бы, безвозвратно ушедшего вперед соперника. Кто знает, если бы времени давалось больше, могли бы увидеть зрители и серию пенальти. Но матч, увы, длится «всего» 36 минут.

Команды, вышедшие на песок в этот вечер третьими по расписанию, показали очень хороший и быстрый футбол на протяжении всей игры. О равенстве противоборствующих команд говорят и цифры на табло и примерное равенство в голевых моментах. Чуть опаснее действовали атакующие игроки института физической культуры и спорта, играющие в черно-зеленой форме. В первом периоде зрители голов не увидели, а во втором Лесгафта вышел вперед, усилиями Василия Тимченко. На высоте были оба голкипера, порой «тащившие» абсолютно мертвые мячи.
Самое интересное произошло в последние шесть минут основного времени, когда команды отличились пять раз. Тон атаки на поле у «медиков» задавал невысокий Севак Мелоян, в итоге отметившийся в протоколе двумя забитыми мячами, причем последний он провел за несколько секунд до истечения времени матча, сравняв счет для своей команды. А минутой ранее, отличный удар через себя удался Андронику Арзуманяну, и мяч по замысловатой дуге залетел в дальний угол. Впрочем, его усилия оказались напрасными, так как спустя мгновение «лекари» отыгрались и перевели поединок в серию пенальти, в которой сумели победить благодаря мастерству своего вратаря.

В заключительной игре встречались победители первого тура: СПбГЭУ и МЧС. Пожалуй, именно в этих коллективах собраны самые «пляжные» игроки на данном турнире. Ключевые игроки сборной СПбГЭУ Алексей Михайлов, Евгений Кириллов и Игорь Кузнецов, хорошо известные по общегородскому чемпионату, в этот раз количеством голов не поразили. Игорю Кузнецову досталось больше остальных, поскольку на вратарской позиции ему приходилось то и дело спасать собственные ворота, в которые беспощадно летели мячи. Все началось, правда, оптимистично - с гола ГЭУ с пенальти, но почти тут же забил Степан Сурмило сравняв счет. Восьмой номер огнеборцев в центре поля подкинул мяч и пробил через себя. Удар вышел не очень сильным, но и после такой тщедушной «бисиклеты» мяч просочился в ворота. Свой второй гол Сурмило забил со штрафного тождественного пенальти, после которого «МЧС» ушел на перерыв ведя в счете.
Почти в самом начале второго периода спасатели практически сняли вопросы о победителе противостояния. Сначала отличился Александр Толкунов. А затем, после отличной многоходовой комбинации приснопамятный Сурмило ворвался в штрафную соперника, пробежав мимо защитников, словно тепловоз проехавший мимо пассажиров ожидающих электричку и вколотил кожаный снаряд известной торговой марки в ближний угол. Пятый мяч перед вторым перерывом провел Роман Матвейчук.
«Экономисты» в третьем периоде отквитали один гол, усилиями Евгения Кирилова, оформившего дубль, но и пропустили один гол от Матвейчука, в итоге повторившего не хитрый трюк своего оппонента из СПБГЭУ по вписыванию своей фамилии в протокол.

Следующий тур состоится в четверг 30-го апреля, и он во многом определит турнирный расклад и шансы команд на попадание в полуфинал, в который пробьются по две лучшие команды каждой подгруппы.


Кубок Санкт-Петербурга среди ВУЗов. Результаты матчей:

1 тур. 27 апреля
СПБГЭУ – СПБГАСУ 6-6 пен. 3:1 (3-3,2-2,1-1)

СПБГУ – МЧС 3-9 (0-2, 1-5, 2-2)

2 тур. 28 апреля
ИТМО – СЗИУ РАНХИГС 19:1 (10:0, 5:0, 4:1)
СПбГУ — РГГМУ 7:9 (0:4, 3:3, 4:2)
ПСПбГМУ — НГУ им. Лесгафта 3:3 пен.3:2 (0:0, 0:1, 3:2)
СПбГЭУ — МЧС 2:6 (1:2, 0:3, 1:1)