Кубок Санкт-Петербурга 2015 года по пляжному футболу в закрытых помещениях среди ВУЗов (апрель — май 2015)

Новости

Развязка близка...

30.04.15
в кубке Санкт-Петербурга среди ВУЗов завершились матчи третьего тура группового этапа...
в кубке Санкт-Петербурга среди ВУЗов завершились матчи третьего тура группового этапа...
В первом матче игрового дня "архитекторы" встречались с "метеорологами". Первые очков в своем активе еще не имели, вторые уже имели три заветных балла. Учитывая, что в этой группе борьбу за две путевки в полуфинал ведут пять коллективов, каждая осечка может стоить очень дорого.

Уже в дебюте поединка два мяча Александра Храмова вывели РГГМУ вперед. Правда почти тут же, в ход матча вмешалось негласное правило португальского наставника лондонского "Челси" Жозе Моуринью, согласно которому, в подавляющем большинстве случаев, команда ведущая в счете 2-0 пропускает гол.
Так случилось и в этот раз. У "архитекторов" отличился Илья Михасев. Однако на действиях "синоптиков" это не сказалось, и они быстро восстановили разницу в два мяча.
В дальнейшем ход поединка развивался по сценарию "догони меня". РГГМУ все время выходил вперед, а ГАСУ пытался счет сравнять. Увидели зрители и первую красную карточку на турнире. Ее заработал Владимир Бондарь за игру рукой в своей штрафной площадке. Пенальти был реализован, и команды ушли на второй перерыв с минимальным преимуществом "синих". Третий же период получился богатым на голы. Команды по три раза обменялись забитыми мячами, в итоге сохранив минимальное преимущество «метеорологов».

Футболисты института физической культуры и спорта имени Лесгафта особых проблем в своем матче не испытали. Дублирующий состав РАНХиГСа однако, уже начинает адаптироваться к песку, и в отличие от матча против ИТМО команда совершила существенный прорыв. Дело даже не в трех забитых мячах, а в целом, в попытках игроков играть в пляжный футбол.

Самым же любопытным фактом этой встречи является, пожалуй, не обилие забитых мячей и не голевые подвиги Ивана Самохина оформившего «покер», а обилие желтых и красных карточек, что свидетельствует о бескомпромиссной борьбе. Главный арбитр встречи Ярослав Рыбаков был похож на светофор, в общей сложности показав четыре желтые и две красные карточки. Результат встречи - уверенная победа "Лесгафта" 10-3.

ИТМО после убедительной победы в первом матче продолжил экзаменовать своих соперников. На очереди были представители Первого Медицинского Университета. И несмотря на отсутствие своего лидера Мелояна, в начале игры "медики" первыми вышли вперед. "Синие" не стали тушеваться и плотно насели на ворота противника. Несмотря на то, что голкипер Меда трудился в поте лица, к концу второго тайма счет был уже 4-1 в пользу ИТМО. Это Иванов и Булгаков отметились по дублю в унисон друг другу.

Но чтобы не убивать интригу совсем, "исследователи" поразили собственные ворота. А выход на площадку Мелояна и вовсе стал феерическим. Он появился в момент подачи углового своей командой, и, выбежав со скамейки, рванул в штрафную площадь. Ровно три секунды понадобилось Севаку, чтобы головой вколотить мяч под перекладину и вписать свою фамилию в протокол. Но радость ГМУ была не долгой. Все те же Булгаков и Иванов забили по голу и упрочили преимущество своей команды. Дубль Редькина лишь установил окончательный счет, на большее у "медиков" не хватило ни сил, ни времени.

В четвертом матче тура "экономисты" без особых проблем переиграли футболистов СПбГУ 7-1. Дублями отметились голкипер ГЭУ Игорь Кузнецов, а также Михайлов и Кириллов, еще один мяч на счету Сюткина. Любопытно, что "итальянский" голкипер "белых" забил уже три мяча на турнире. Все на что хватило СПБГУ это гол престижа в исполнении Романа Шехмана. Уверенная победа еще не гарантировала "экономистам" легкой жизни, в оставшемся матче команде Александра Хохлюка необходимо во чтобы то ни стало обыгрывать РГГМУ.


Кубок Санкт-Петербурга среди ВУЗов. Текущее положение:

Группа «А»

1. МЧС 6 (+10)
2. РГГМУ 6 (+3)
3. СПбГЭУ 4 (+2)
4. СПбГАСУ 0 (-1)
5. СПбГУ 0 (-14)

Группа «В»
1. ИТМО 6 (+19)
2. НГУ им.Лесгафта 3 (+7)
3. ПСПбГМУ 1 (-1)
4. СЗИУ РАНХиГС 0 (-25)


1 тур. 27 апреля
СПБГЭУ – СПБГАСУ 6-6 пен. 3:1 (3-3,2-2,1-1)

СПБГУ – МЧС 3-9 (0-2, 1-5, 2-2)

2 тур. 28 апреля
ИТМО – СЗИУ РАНХИГС 19:1 (10:0, 5:0, 4:1)
СПбГУ — РГГМУ 7:9 (0:4, 3:3, 4:2)
ПСПбГМУ — НГУ им. Лесгафта 3:3 пен.3:2 (0:0, 0:1, 3:2)
СПбГЭУ — МЧС 2:6 (1:2, 0:3, 1:1)

3 тур. 30 апреля
СПБГАСУ - РГГМУ 7:8 (1:3, 3:2, 3:3)
Лесгафта - РАНХиГС 10:3 ( 4:1, 3:1,3:1)
ПСПбГМУ -ИТМО 5:6 ( 1:3, 2:3, 1:0)
СПбГУ - СПбГЭУ 1:7 ( 0:3, 1:1, 0:3)