Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Швейцария поддержала реноме Европы, а Аргентина начала турнир с традиционно "невзрачной" победы...

09.07.15
Швейцария — Оман 5:2 (4:1, 1:1, 0:0)
Голы: Leu, Ott-3, Misev — Al Oraimi, Al Sauti.
Предупреждения: Stalder (Швейцария), Al Oraimi (Оман).
Судьи: Ogunmuyiwa, Pado, Shao, Namazov

В завершающем первый игровой день матче подопечным Ширинци предстояло подтвердить, установленное в первых двух поединках превосходство европейского бич-соккера.

Победитель азиатской квалификации хоть и продемонстрировал азартный футбол, но явно пока ещё не готов к решению самых высоких задач.

После двух периодов европейцы, уверенно контролируя ход поединка, столь же уверенно вели в счете 5:2. Но имея комфортное преимущество в счете, швейцарская сборная, ведомая своими молодыми лидерами Оттом и Борером совершенно не собиралась экономить силы для грядущих баталий, пытаясь сыграть на удержание добытого комфортного преимущества.
Но этого «юношеского задора» не хватило представителям альпийской республики для того, чтобы довести поединок до форменного разгрома. Где-то, конечно, не хватило везения, тот же Отт не сумел с «точки» переиграть голкипера, хотя за то же время Оман вообще не создал практически ничего вразумительного, и вернувшаяся на Мундиаль Швейцария начала турнирный путь с победы.



Аргентина — Сенегал 4:3 (2:1, 2:0, 0:2)
Голы: Minici, FRANCESCHINI, HILAIRE Fe., Sirico — BALDE-2, NDOUR Pa..
Предупреждения: Faye Go. (Сенегал).
Судьи: Benchabane, Matticoli, Arzuolaitis, Борисов

Перед матчем «невнятной» в последнее время Аргентины и традиционно мощного Сенегала, специалисты единодушно отдавали предпочтение последним, и стартовые минуты подтвердили подобнуюточку зрения. Африканцы начали мощно, и уже в дебюте Бальде открыл счет в поединке. Но, продолжившая свой тягучий футбол Аргентина, взяла нити игры в свои руки, и хотя инициативой продолжил владеть африканцы, их действия напоминали «дезорганизованную преступность», и «бело-голубые» уже к перерыву вели в счете благодаря голам опытнейших Франческини и Федерико Иларе. 2:1.

Второй период также начался с гола Бальде, правда, на этот раз отмененного бригадой арбитров. Аргентинцы ничего не стали менять в своей тактике, цинично выжидая своего момента, который наступил на девятнадцатой минуте. Федерико Иларе прошел от углового флажка в центр вратарской, и когда все соперники ринулись к нему, переадресовал мяч непрекрытому Сирико.
Итог же первым двадцати четырем минутам игры подвел Миничи. 4:1.

По традиции этого матча и третья двенадцатиминутка стартовала с гола Ибрагима Бальде, дальним ударом снявшего паутину с левой девятки аргентинских ворот. 4:2, и африканцы продолжили биться о защитные порядки южно-американцев, которым даже удалось однажды в контратаке затолкать ещё один мяч в сетку сенегальских ворот, но это взятие ворот, видимо для равновесия было так же отменено.

Все шло к спокойной победе аргентинцев, когда за минуту до истечения основного времени матча Ндоур, опередив двоих защитников, первым успел к прострелу партнера, сократив разрыв в счете до минимума. 4:3. Но оставшегося времени не хватило сенегальской сборной для того чтобы перевести поединок в овертайм.

фото fifa.com