Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Швейцария с Италией становятся первыми четвертьфиналистами турнира...

11.07.15

Группа B

Коста-Рика — Швейцария 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)
Голы: ADANIS, MENDOZA, PACHECO — Станкович, Leu, Borer, Ott.
Предупреждения: DOWNER, MENDOZA (оба Коста-Рика), Spaccarotella (Швейцария).
Судьи: Romo, Valdiviezo, Pereira, Eiriz

В первом периоде подопечные Ширинци, начавшие поединок с заметным чувством собственного превосходства, забивали исключительно со штрафных, Станкович изящно перекинул вышедшего под пушечный удар голкипера, а Отт пробил впритирку со штангой. 0:2.

Когда же во втором периоде Стефан Лё довел счет до 3:0, показалось, что проблем у швейцарской сборной возникнуть не должно. Но на помощь коста-риканцам неожиданно пришел голкипер Швейцарии Валентин Ягги. Сначала умудрившийся пропустить между ног после не самого сильного удара со штрафного с центра поля, а затем голкипер латиноамериканцев Владимир Аданис ударом из своей вратарской смог перекинуть высоченного Валентина.

Тренерский штаб швейцарской сборной мгновенно выпустил Нико Сталдера, но, почувствовавших «вкус крови» финалистов зоны КОНКАКАФ было уже не остановить, Пачеко с пятачка переправив мяч в сетку, сравнял счет в матче.3:3.

Но подопечным Ширинци удалось избежать овертайма, Борер хлестким дальним ударом принес победу своей сборной, а вместе с ней и выход в четвертьфинал.

Видеорепортаж о матче Коста-Рика - Швейцария



Оман — Италия 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
Голы: AL ARAIMI Ya., Al Oraimi — GORI, MARINAI, Zurlo-2.
Предупреждения: AL ARAIMI Ya., Al Oraimi (оба Оман), FRAINETTI (Италия).
Судьи: Boubaker, Hachim, Mammadov, Ostrowki

После довольно легкой победы в первом туре над Коста-Рикой, итальянская сборная и в матче против Омана явно ожидала уверенной победы, несмотря на предматчевые реверансы в сторону соперника. И все вроде бы складывалось как нельзя лучше для «скуадры адзурры». Пропустив первыми, причем гол забитый в контратаке Оманом запомнился в первую очередь тем, что на протяжении достаточно продолжительной атаки арабов во вратарской Спады в метре от линии ворот лежал второй мяч, итальянцы продемонстрировали умопомрачительный процент реализации, поведя к середине поединка со счетом 3:1. В то же время игроки сборной Омана упустили непозволительно много моментов.

И все же за две минуты до второго перерыва Орами, воспользовавшись ошибкой Дель Местре, сократил разрыв в счете до минимума. 2:3, и на заключительную треть матча «песчаные роллеры» вышли с запредельным настроем, прижав итальянцев к их воротам. Но вновь то ли не хватало везения, то ли исполнительского мастерства, но мяч упорно не шел в ворота Спады. А итальянцы в свою очередь воспользовались своей возможностью. Цурло высокой бисиклетой после передачи Спады отправил мяч в сетку ворот Омана, голкипер даже не шелохнулся. 2:4, Италия обеспечивает себе выход в четвертьфинал, а Оман может паковать чемоданы.

Видеорепортаж о матче Оман - Италия

фото fifa.com