Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Подопечные Лихачева, хоть и без блеска, обыгрывает сильнейшую команду Африки...

12.07.15
обеспечив себе выход в плей-офф...
обеспечив себе выход в плей-офф...

Группа D

Мадагаскар — Россия 2:4 (0:3, 2:0, 0:1)
Голы: RASOLOMANDIMBY, RANDRIAMAMPANDRY — Крашенинников, Романов-2, Леонов.
Предупреждения: ETIENNE, PIERRALIT (оба Мадагаскар).
Судьи: Porras, Bentancor, Romo, Valdiviezo

Матч, который по неприятной традиции португальского мундиаля, в России смогли увидеть воочию очень немногие (например, счастливые обладатели канала NBC Universo), ожидаемо начался с атак россиян. Но темп игр, предложенный подопечными Лихачева, был недостаточно высок для того, чтобы островитяне сразу выкинули белый флаг.

Более того, победители африканского отбора, выстроив организованную оборону, периодически «огрызались», не давая Бухлицкому «закурить». Но организованности подопечным Баррабе хватило лишь на половину первого периода.
На шестой минуте Илья Леонов коварным ударом от бровки отправил мяч впритирку с дальней штангой, открыв счет в матче, а спустя считанные секунды Шкарин в касание перевел длинную диагональную передачу на дальнюю штангу, откуда Романов без помех переправил мяч в сетку. 0:2

Третий же гол россиян был не менее красив. Крашенинников скрытой передачей отправил Папоротного в прорыв по флангу, Артур, оторвавшись от защитника и обыграв голкипера выдал идеальную передачу Романову на пустые ворота. 0:3.

Второй период начался атаками россиян, но слишком было велико желание игроков в красных футболках сыграть не только эффективно, но и эффектно. Комбинации следовали одна красивей другой, только вот счет не менялся. А когда на семнадцатой минуте подопечные Лихачева упустили два стопроцентных момента подряд, Мадагаскар смог-таки распечатать российские ворота. Расоломандимби ударом с острого угла отправил мяч в ближнюю девятку ворот Островского. А спустя пару минут разница в счете и вовсе сократилась до минимума. Рандриамампанддри, «качнув» защитника, отправил мяч в дальний угол, Островский не выручил… 2:3.

В третьем периоде россияне стали действовать в нападении без изысков, отчего атаки подопечных Лихачева стали предсказуемыми. В итоге, голевые моменты практически перестали возникать у африканских ворот, а за четыре минуты Мадагаскар едва не сравнял счет, Юмельда пробил в штангу после розыгрыша углового. Успокоил же игру Крашенинников. Юрий подкараулил пас защитника вратарю, и последний, в спешке вынося мяч, угодил в ногу защитника петербургского «Кристалла», рикошетом от которой кожаный снаряд оказался в сетке. Сборная России набирает запланированные шесть очков после двух матчей, хотя и слегка "смазав" впечатление от своей игры.

Видеорепортаж о матче Мадагаскар - Россия



Парагвай — Таити 5:7 (1:4, 1:1, 3:2)
Голы: LOPEZ, MORAN-3, BARRETO — TAIARUI, TCHEN, TAVANAE, LABASTE-2, ZAVERONI, TEPA.
Предупреждения: BENITEZ (Парагвай).
Удаления: TEPA (Таити).
Судьи: Echevarria, Angeles, Eiriz, Pereira

Таитяне в случае победы обеспечивали себе место в четвертьфинале, в то время как Парагвай в случае поражения оставался бы за бортом плей-офф. И в первой двенадцатиминутке Тики Тоа буквально смяли соперника, продемонстрировав скоростной классический бич-соккер, четырежды поразив ворота Парагвая, который ответил лишь голом с развода Морана. 1:4.

Во втором периоде, также прошедшем с преимуществом таитян, островитяне сумели забить лишь однажды. У южно-американцев же вновь отличился Моран, реализовавший большинство после удаления Тепа, во время исполнения бисиклеты ударившего вместо мяча по голове парагвайского защитника. 2:5.

Заключительная треть поединка прошла в авантюрном ключе. Команды, временами напрочь забывая об обороне, забили на двоих пять мячей, что не повлияло на итоговую победу сборной Таити, которая, обеспечив себе место в четвертьфинале, в заключительном матче группового этапа разыграет с подопечными Лихачева первое место в группе.

Видеорепортаж о матче Парагвай - Таити

фото fifa.com