Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Португалия c Японией пополняют список четвертьфиналистов...

13.07.15

Группа А

Португалия — Аргентина 7:2 (2:0, 2:0, 3:2)
Голы: Маджер-2, Алан-2, Бельшиор, Torres, Fonseca — HILAIRE Sa., Sirico.
Предупреждения: Simsiroglu (Аргентина).
Судьи: Ogunmuyiwa, Hachim, Ostrowki, Mammadov

В группе «А» матчи последнего тура превратились в первую стадию плей-офф, своеобразную одну восьмую финала. Победители шли дальше, а проигравшие могли отправляться домой.

Первого четвертьфиналиста от своего квартета выявляли сборные Португалии и Аргкнтины. Хозяева изначально выглядели явными фаворитами, и ход поединка лишь подтвердил очевидное.

Аргентинцы мужественно сопротивлялись до девятой минуты, на которой Бельшиор с готовностью упал через выставленную аргентинскую ногу и со штрафного открыл счет в матче. Второй же результативный штрафной пришелся на долю Маджера, наказавшего «бело-голубых» за игру рукой, забив свой восемьдесят второй! гол в рамках чемпионатов мира. 2:0.

Второй период принес ещё два будничных португальских гола, окончательно лишив поклонников «альбиселесте» последних иллюзий. 4:0.

В заключительной трети матча, доведя счет до «теннисного», португальцы слегка расслабившись позволили сопернику уйти от сухого поражения, но не более того. Португалия ожидаемо идет дальше.

Видеорепортаж о матче Португалия - Аргентина



Япония — Сенегал 4:3 (2:0, 2:0, 0:3)
Голы: TABATA, MATSUO, Akaguma, Goto — FALL, Faye Go., Ndoye.
Судьи: Dominguez, De Moraes, Porras, Bentancor

Сенегал продолжил «удивлять», хотя если разобраться, то подобное непостоянство всегда было свойственно африканским командам. Насколько цельную игру Львы Теранги выдали накануне, настолько «разобранными» они выглядели в решающем матче против Японии.

Не выручил и проведший блестящий поединок против хозяев голкипер Ндиайе, и если в первых двух голах после штрафных его обвинить сложно, то после удара Матсуо, он намеренно не стал прыгать за мячом, считая, что кожаный снаряд пройдет мимо ворот, а тот нырнул в дальнюю девятку. Не спас голкипер и после не самого сложного, хотя и с близкого расстояния удара Акагумы. 4:0 после двух периодов.

В этой ситуации вернуться в игру практически невозможно, но сенегальцы сделали это, отыграв к тридцать четвертой минуте два мяча. Показалось, что у них наконец «полетело», и вероятность овертайма не так уж мала, но в оставшиеся минуты основного времени матча «зеленые» смогли лишь раз поразить ворота японской сборной. Но отличившийся шикарным дальним ударом Фалл, даже не стал радоваться забитому мячу, так как до финальной сирены остались символические две секунды. Япония в четвертьфинале, Сенегал возвращается домой.

Видеорепортаж о матче Япония - Сенегал

фото fifa.com