Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

В полуфинале Португалия сыграет с Россией, а Италия с Таити...

16.07.15

Четвертьфиналы

Португалия — Швейцария 7:3 (1:1, 3:1, 3:1)
Голы: Маджер-3, COIMBRA, Бельшиор, Elinton, Leu (в свои ворота) — Станкович, Ott-2.
Предупреждения: Fonseca (Португалия), Станкович, Borer, Stalder, Misev (все Швейцария).
Судьи: Namazov, Mat Hassan, Benchabane, Al Salehi

При бешенной поддержке переполненных трибун Португалия, уверенно обыграв Швейцарию, шагнула в полуфинал домашнего мундиаля.

Уже на второй минуте подопечные Ширинци облегчили задачу оппоненту, отправив мяч в собственные ворота. Стефан Лё очень эффектно, выполняя передачу голкиперу, перекинул Сталдера. Тем не менее, больше в первом тайме дружина Маджера не смогла заставить швейцарского голкипера ещё хотя бы раз достать мяч из сетки собственных ворот, а перед самым перерывом Отт сравнял счет. 1:1.

Маджер с развода вывел хозяев вперед, тут же сумасшедшим дальним ударом отличился голкипер Португалии Андрада, а следом, заработав в своем неподражаемом стиле штрафной, Бельшиор закрепил успех своей команды. 4:1.
Станкович с развода вроде бы вернул швейцарцев в игру, но это был последний раз, когда представители альпийской республики подобрались так близко к сопернику. 4:2.

Все оставшееся время к восторгу трибун Португалия лишь наращивала преимущество, уверенно выйдя в полуфинал, где ей предстоит битва с двукратными чемпионами мира.

Видеорепортаж о матче Португалия - Швейцария



Италия — Япония 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: RAMACCIOTTI, Zurlo-2 — MOREIRA, Goto.
Предупреждения: Goto (Япония).
Судьи: De Moraes, Dominguez, Bentancor, Porras

Поединок начался с гола «главной надежды японского народа» Озу Морейра, потрясающим по точности ударом открывшего счет на двадцатой секунде противостояния. Весь первый период «скуадра адзурра» безуспешно пыталась взломать защитные редуты самураев, возведенные под руководством все того же Морейры, который успевал временами совершать вылазки к итальянским воротам.

Лишь за считанные секунды до перерыва после продолжительного розыгрыша углового Цурло ударом через себя подправил мяч в сетку после бисиклеты Корозинити. 1:1.

Второй период обе команды провели довольно беззубо в атаке, и если у японцев творить впереди особо и некому, то от лидеров итальянской сборной ожидалось большего. Тем не менее, на один гол подопечные Эспозито наиграли. Дарио Рамачиотти хлестким ударом вывел Италию вперед. 2:1.
Вроде бы итальянцы уверенно сели на своего «рационального конька», но в начале третьего периода Гото ударом в ближний угол со штрафного сравнял счет в матче. 2:2.

Всю заключительную треть матча на площадке происходила борьба нервов. Игра шла до первой ошибки, и за минуту до истечения основного времени матча Цурло, завершив контратаку три в два, вывел Италию в полуфинал чемпионата мира.

Видеорепортаж о матче Италия - Япония



Таити — Иран 5:4 (1:0, 1:2, 3:2)
Голы: TAIARUI, LI FUNG KUEE, BENNETT-2, TEPA — MORSHEDI, Mokhtari Hassanabad, Mesigar, AHMADZADEH.
Предупреждения: BENNETT (Таити), BOULOKBASHI (Иран).
Судьи: Eiriz, Pereira, Борисов, Ostrowki

Первым же ударом иранцы отправили мяч в штангу таитянских ворот, но столь перспективный дебют не получил должного развития. Иран навязал сопернику свой плотный футбол, лишая соперника пространства, не позволяя островитянам разыгрывать фирменные комбинации. В итоге все более менее опасные моменты возникали после стандартных положений. И все же один раз «красным» удалось провести фирменную комбинацию. Стремительная трехходовка, начатая голкипером, завершилась ударом в касание Беннета. 1:0. Тут же с развода иранцы вновь проверили на прочность штангу ворот Торохиа. В итоге первые двенадцать минут так и закончились с минимальным преимуществом представителей Океании.

Зато первые минуты второй трети матча порадовали зрителей, исходя из характера поединка, просто «обилием» голов. Уже на второй минуте Ахмадзаде, завершив розыгрыш углового, сравнял счет в матче, а после того как Беннет в одиночку разобравшись с обороной Ирана, оформив дубль, вновь вывел свою команду вперед, Моршеди восстановил status quo. 2:2. Оставшиеся до второго перерыва десять минут команды вновь провели по иранскому сценарию с максимумом борьбы и с минимальным количеством собственно пляжного футбола.

И в заключительной трети матча ситуация не изменилась. На изысканные голы таитян иранцы отвечали трудовыми взятиями ворот, постоянно сравнивая счет в поединке. Лишь пятый гол в исполнении Тайаруи так и остался «безнаказанным», и сборная Таити второй раз подряд выходит в полуфинал чемпионата мира.

Видеорепортаж о матче Таити - Иран

фото fifa.com