Чемпионат Мира FIFA 2015 года. Португалия. Эшпиньо (июль 2015)

Новости

Выиграв домашний мундиаль, Португалия пополнила список обладателей Кубка Мира ФИФА...

19.07.15

Финальный матч

Таити — Португалия 3:5 (0:2, 2:2, 1:1)
Голы: LI FUNG KUEE-2, LABASTE — Маджер, Алан, COIMBRA, Novo, Бельшиор.
Предупреждения: TAIARUI (Таити), COIMBRA, Novo (оба Португалия).
Судьи: Eiriz, Matticoli, Борисов, Pado

В первом периоде финального матча солировали хозяева, а именно, находившиеся в тени в полуфинальном противостоянии против России Маджер с Бельшиором. Первый открыл счет после розыгрыша начального удара, а второй шикарным ударом в ближнюю девятку упрочил преимущество своей команды. 0:2.

Таитянам же в отсутствие своего капитана Беннетта, пропускавшего финальный поединок по религиозным мотивам, никак не удавалось наладить завершение своих ажурных комбинаций. Островитяне, по традиции демонстрируя разнообразные эффектные технические приемы, постоянно «усложняли», но если раньше это не мешало им результативно завершать свои атаки, то в первом периоде финального матча «как отрезало».

Когда же в дебюте второго периода Коимбра, подправив мяч в сетку после удара своего голкипера, довел преимущество своей команды до трех пунктов, показалось, что исход поединка практически предрешен. Но тут же с развода Лабасте один мяч отыграл, а спустя пару минут Ли Фунг Куэ шикарным ударом в дальнюю девятку и вовсе сократил разрыв в счете до минимума. 2:3.
Вторая половина двенадцатиминутки вместила в себя неприличное количество штрафных в пользу хозяев, и если все близкие штрафные остались нереализованными, то после дальнего удара Бруно Ново Торохиа пустил мяч себе «за шиворот». 2:4.

В заключительной трети матча Тики Тоа поднажали, завладев территориальным преимуществом, но забить удалось лишь однажды. Когда же таитяне бросили все силы на то, чтобы сравнять счет, Алан на последней минуте поставил финальную точку. 3:5.

Португалия пополнила список обладателей Кубка Мира ФИФА, присоединившись к Франции, Бразилии и России.

Видеорепортаж о матче Таити - Португалия

Фоторепортаж о матче Таити - Португалия


Лауреаты турнира:
Лучший бомбардир - Педро Моран (Парагвай)
Лучший вратарь - Джонатан Торохиа (Таити)
Лучший игрок - Хейману Тайаруи (Таити)

фото fifa.com