Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Зима. (февраль 2011)

Новости

Дружина Александра Богайчука опробовала питерский песочек

20.02.11
Сборная Беларуси провела первую тренировку на площадке "Динамита"...
Сборная Беларуси провела первую тренировку на площадке "Динамита"...
Сборная Белоруссии, принимающая участие в первом Гран-При Международного турнира по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига - 2011», в субботу вечером провела первую тренировку на песчаной площадке всесезонного центра пляжных видов спорта «Динамит».

О первых впечатлениях корреспонденту beachsoccer.ru рассказал капитан белорусской команды Александр Богайчук.

- Александр, когда пришло предложение принять участие в турнире по пляжному футболу зимой, что подумалось?
- Играть в разгар зимы нам еще не приходилось. В начале были сомнения. Ведь после четырехмесячного перерыва мы впервые выходим на песок. В связи с этим могут возникнуть определённые трудности. Да, и в принципе в турнире хотелось бы себя показать с лучшей стороны. Но пренебречь в феврале такими спаррингами, в таких условиями было бы неразумно.

- Игроки сборной поддерживают форму, наверное, в мини-футболе?
- Да, по большей части – это мини-футбол.

- Какие ожидания от турнира? Есть ли определенные задачи?
- Главный тренер поставил задачу добиваться результата в каждом отдельном матче. В каждой игре мы хотим побеждать. Но это не ставится во главу угла, так как ребята далеки от оптимальной формы. Более важным, наверное, было бы вспомнить старые связи, наиграть и что-то новое. Да и просто потренироваться в прекрасных условиях.

- Раз уж зашла речь об условиях, поделитесь вашими впечатлениями от комплекса?
- Я вообще в легком шоке. Просто великолепное качество поля. Я вижу, какое отношение тут у вас к пляжному футболу. Сегодня довелось посмотреть финал Чемпионата Санкт-Петербурга. Все на очень высоком уровне. Прогресс просто сумасшедший!

- Хотелось бы чаще выбираться на такие турниры?
- Да. А если мы еще и выступим удачно, то, думаю, руководство сборной только поддержит такие поездки.

- По составу сборной Белоруссии. Насколько привезенный сюда состав отличается от команды, выступавшей в Дивизионе «В» Евролиги в этом году?
- Процентов на семьдесят состав совпадает. Остальные по причинам травм, либо сложностей с работой не смогли приехать. Некоторых игроков взяли, как говорится, на перспективу.

- На кого стоит обратить внимание в составе Вашей команды на турнире?
- Хотите, чтобы я выдал козыри? (смеется). В прошлом году очень здорово сыграл Руслан Ильин. Также выделил бы Вадима Бокача и Игоря Бриштеля. Они все приехали на турнир. В какой будут форме – сказать сложно, конечно. Ну и себя еще могу отметить (улыбается).