Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Зима. (февраль 2011)

Новости

Без бразильцев не обойдется…

21.02.11
Самара везет на турнир в Петербург своих южноамериканцев
Самара везет на турнир в Петербург своих южноамериканцев

«Крылья Советов» приготовили настоящий сюрприз всем любителям бич-соккера. В поистине студеную зимнюю пору на стартующем через несколько дней турнире OBSL в составе самарцев сыграют сразу двое бразильцев – Фернандо и Жуниньо Алагояно.

Буквально неделю назад южноамериканцы выиграли третье место на Чемпионате северо-восточных штатов Бразилии «Копа Нордесте» в составе команды штата Мараньяу.

Надо отметить, что игра Фернандо уже хорошо знакома российскому, а в особенности самарскому болельщику. В розыгрыше Кубка России 2010, прошедшего как раз в Самаре, Фернандо (или «Федя», как его называют в Самаре) здорово солировал в атаке, став вмиг еще и любимцем женской части зрительской аудитории. Это был уже второй приезд бразильца в команду с берегов Волги. До этого он успел поиграть в составе «Спутника» - клуба, на базе которого и организовались «Крылья Советов». Приезжал Фернандо и на последний Чемпионат России в Анапе. Но там сыграл менее ярко, да и сами самарцы не смогли выйти из непростой группы, уступив «IBS» и «Локомотиву».

Жуниньо тоже имел опыт выступления на просторах СНГ. В 2008 году южноамериканец выступал в Чепионате Украины за «Новую Эру». Однако, наилучшим образом бразильцу удалось проявить себя в одном из сильнейших в мире национальных чемпионатов - итальянской Серии «А», где в 2007 году он стал лучшим бомбардиром турнира и с тех пор регулярно играет на Апеннинах.

Отметим, что оба бразильца входят в расширенный состав сборной Бразилии, что само по себе уже является достижением. Не будем забывать о том, какое количество талантливых игроков в любые форматы футбола дает миру эта страна. В послужном списке Фернандо есть и ряд матчей в составе сборной, в частности в матче-реванше сборных Бразилии и Швейцарии после Кубка Мира в Дубае.

Появление Фернандо и Жуниньо в составе клуба пляжного футбола «Крылья Советов» свидетельствует о том, что самарцы едут на турнир решать самые серьезные задачи. Осталось только дождаться выхода южноамериканских «звезд» на песок СЦ «Динамит» уже 23 февраля и посмотреть на то, как оживит бич-соккер наличие всего двух игроков из Бразилии.