Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Зима. (февраль 2011)

Новости

«Крылья» снова нашли «IBS»

22.02.11
Без очной встречи этих команд теперь не может обойтись ни один серьезный турнир по пляжному футболу.
Без очной встречи этих команд теперь не может обойтись ни один серьезный турнир по пляжному футболу.


Во вторник 22 февраля в Центре пляжных видов спорта «Динамит» состоялась жеребьевка, в результате которой стали известны составы групп и расписание на первый игровой день.

Тенденции жеребьевок последних крупных турниров по пляжному футболу проявились и на первых масштабных соревнованиях под крышей. Вновь повезло с жеребьевкой «Строгино». Москвичи определили себе в компанию петербургские «Зевс» и «Невский Фронт», а также новосибирский «JOKER». В такой компании «Строгино» выглядит явным фаворитом.

Во второй группе, где сеяной командой выступала сборная Беларуси, сыграют петербургские «FC CITY» и «Apollo», а также московский «Сокол». Вторая московская команда является настоящей «темной лошадкой». Однако если руководство «Сокола» всерьез намерено в будущем «превратиться» в «Спартак», то положение обязывает биться в каждой встрече. Многое в этой группе станет ясно уже после первой встречи между белорусскими футболистами и питерским «Apollo», который покажет - насколько уровень игры сборной команды соответствует хорошей готовности соперника. Вполне может включиться в борьбу за первое место в группе и «FC CITY», серебряный призер завершившегося в субботу Чемпионат города в закрытых помещениях. Правда, не будем забывать, что очный матч на групповом этапе того турнира между «FC CITY» и «Apollo» закончился победой последних.

И наконец, настоящей группой «смерти» оказывается уже по обыкновению группа «C», в которой жребий уже в четвертый раз в течение года сводит вместе самарские «Крылья Советов» и петербургский «IBS». И если в рамках последнего Кубка России дважды первенствовали самарцы, то на одном из этапов OBSL в прошлом году и на Чемпионате России 2010 года победа доставалась «IBS». Не стоит сбрасывать со счетов и «Кристалл», который находится в хорошей форме. Да и «Кронштадт-Променад», имеющий опыт выступления на последнем Чемпионате России, не затеряется в этом квартете команд.

Впервые на турнире OBSL число петербургских команд равняется количеству гостей. Одной из главных интриг помимо содержания самих матчей будет еще и негласное противостояние «хозяев» с «гостями». Тогда и станет ясно, насколько два месяца тренировок и игр под крышей повлияло на игру представителей Северной столицы.

Состав групп:

Группа "А"
"Строгино" (Москва), "Зевс" (Санкт-Петербург), FC «JOKER» (Новосибирск), "Невский Фронт" (Санкт-Петербург)

Группа "В"
Сборная Беларуси, FC "CITY" (Санкт-Петербург), "Сокол" (Москва), "Apollo" (Санкт-Петербург)

Группа "С"
"Крылья Советов" (Самара), "IBS" (Санкт-Петербург), "Кронштадт-Променад" (Балтийск), "Кристалл" (Санкт-Петербург)

В первом туре 23 февраля сыграют:
16:00 "Строгино" (Москва) — "Невский Фронт" (Санкт-Петербург)
17:00 "Зевс" (Санкт-Петербург) — FC «JOKER» (Новосибирск)
18:00 "Сокол" (Москва) — FC "CITY" (Санкт-Петербург)
19:00 Сборная Беларуси — "Apollo" (Санкт-Петербург)
20:00 "Крылья Советов" (Самара) — "Кристалл" (Санкт-Петербург)
21:00 "IBS" (Санкт-Петербург) — "Кронштадт-Променад" (Балтийск)