Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Зима. (февраль 2011)

Новости

Первая победа Беларуси и низвержение "зевсов"...

25.02.11
В пятницу прошли матчи третьего тура
В пятницу прошли матчи третьего тура
Сокол – Сборная Беларуси 1:1 по пен. 2:3 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)
Голы: Чуприков – Ильин
Предупреждения: Позняк, Богайчук (оба – сборная Беларуси)

Результаты в группе «B» оказались таковы, что матч между «Соколом» и сборной Беларуси в третий игровой день оказался игрой двух аутсайдеров и мог повлиять только на распределение пар в утешительном плей-офф. Обычно такие игры получаются зрелищными – терять командам уже нечего, можно попробовать получить удовольствие от игры и порадовать публику. Однако ничего подобного даже близко не наблюдалось в матче белорусов с москвичами.

Практически всю игру на поле шла вязкая борьба с минимальным количеством голевых моментов. «Соколу» удалось открыть счет – Чуприков воспользовался тем, что вратарь не до конца зафиксировал пойманный вроде бы мяч. Белорусы отыгрались во второй трети. Ильин решился на дальний удар и с помощью песчаного бархана переиграл вратаря оппонентов.

В заключительной трети ближе к успеху были белорусы – дважды мяч попадал в штангу. Но все могло сложиться иначе, забей Мирошников штрафной в непосредственной близости с девятиметровой отметкой. На табло оставалось играть всего восемь секунд, белорусы схватились за голову, но удар нападающего был не точен.

Самым интересным событием для зрителей стала серия пенальти. Первые удары команды забили, затем Кабанов отправил мяч мимо цели. Игорь Бриштель мог решить противостояние в пользу сборной Беларуси, но позволил блеснуть мастерством вратарю москвичей Тараненко. Третьи удары снова были синхронно забиты. И только на четвертом ударе все решилось в пользу белорусов. Чуприков не смог переиграть вратаря сборной команды, а Пернай был точен.

Исход этого поединка отправил обе команды в утешительный плей-офф за 9-12 места.




FC JOKER – Строгино 4:5 (2:0, 1:1, 1:4)
Голы: Перемитин-2, Довыденко, Лопатин Д. – Клепцов, Капков, Мурашкинцев, Востриков, Белоусов
Предупреждения: Капков, Востриков (оба – Строгино)
К этому матчу «JOKER» подошел в роли фаворита. Как это не удивительно звучит по отношению к именитому «Строгино», но, глядя на два последних поединка обеих команд, предпочтение отдавалось новосибирцам, прежде всего, благодаря их хорошей физической готовности. К тому же «JOKER» выиграл свои матчи, при удачном исходе претендуя на выход в полуфинал турнира. «Строгино», чтобы пройти дальше, одной победы было мало. Нужно было еще ждать осечки «Зевса».

Первый период остался за новосибирцами. Не покидало ощущение, что «Строгино» вот-вот включится, но этого так и не происходило. «JOKER» играл очень старательно, да еще и отличную игру в воротах уже в котором матче выдавал Никита Любовцев. Вторая треть не изменила течения встречи. Новосибирцы довели счет до 3:0, и несколько раз могли отправить «Строгино» в настоящий нокаут. Но, не реализовав свои возможности, пропустили сами под занавес второго периода.

Заключительная же треть стала настоящим футбольным спектаклем. Это был один из самых интересных и захватывающих периодов на всем турнире. Уже на первых секундах москвичи сокращают разницу в счете до минимума. Свой «дежурный» гол забивает Иван Востриков. Новосибирцы начинают с центра, и тут же Дмитрий Лопатин, поняв, что свободных адресатов у него просто нет, решается на дальний удар, после которого мяч заскакивает в самый уголок ворот Ледвина.

Проходит всего полторы минуты, как «Строгино» снова забивает. Петр Капков разобрался со своим оппонентом и здорово прострелил вдоль ворот. Михаилу Мурашкинцеву хоть и пришлось изловчиться, чтобы попасть по мячу, взятие ворот все же состоялось. Счет 4:3 в пользу «Джокера» не устраивал «Строгино», отчего москвичи обрушили настоящий шквал атак на ворота Любовцева. Новосибирцы же начали пользоваться в контрнаступлении теми свободными зонами, которые постоянно возникали при атаках москвичей. Хорошие моменты у «Строгино» дважды не реализовал Иван Востриков, а потом еще столько же – Петр Капков. «JOKER» ответил несколькими опасными атаками, после которых к сейвам Александра Ледвина можно спокойно добавлять приставку «супер», а Чирко и Злобину впору хвататься за голову.

Под самый конец периода москвичи, понимая, что их устраивает победа только в основное время, практически запирают «джокеров» у своих ворот. Прекрасно после паса Белоусова бил Лебедев, но снова на высоте оказался Любовцев, буквально сразу же Лебедев упустил еще один прекрасный момент. И все-таки «Строгино» добилось своего в тот момент, когда вера в это уже начинала иссякать. За две минуты до конца поединка Иван Востриков отменно реализовал штрафной удар, сравняв счет. Москвичи подготовили одну атаку, вторую, третью…Время таяло, а пробиться к воротам «JOKERа» так и не получалось. Тогда Сергей Белоусов, ветеран «Строгино» решился на дальний удар практически от своей 9-метровой зоны. Великолепное исполнение привело к тому, что за 25 секунд до конца встречи «Строгино» вышло вперед и своего уже не упустило.

Такая волевая победа стала возможна благодаря великолепным бойцовским качествам игроков «Строгино». Осознав по ходу поединка, что команда может остаться без полуфинала, москвичи добавили в движении и смогли переломить ход матча.


"IBS" – "Крылья Советов" 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)
Голы: Васильев Д., Романов – Жуниньо-3, Фернандо-2
Предупреждения: Андрусенко, Романов, Данков – Корчагин

С первых минут встречи стало ясно, что ни одну из команд не ждет легкая прогулка. Поначалу игра шла, в основном, без ворот, с небольшим количеством голевых моментов. Виктор Андрусенко бьет выше после передачи Данкова, затем бдительность вратаря «Крылья Советов» проверяет Данила Ипполитов. Ближе к середине первой трети Юрий Сиваков, протащив мяч по бровке, хлестко пробил в ближний угол – мимо ворот. Свой первый опасный момент в матче самарцы создали в середине первого периода – Фернандо резко включился в игровой эпизод, пробив ножницами, но прямо в Данилу Ипполитова. Зато еще через пару минут счет был открыт. Жуниньо грамотно подставился под небольшой толчок, которого при резкости действий бразильца было достаточно для падения. Удар с точки лучшему бомбардиру турнира пришлось исполнять дважды – во время первой попытки Анатолий Корчагин вбежал в штрафную гораздо раньше удара. И в той, и в другой ситуации Жуниньо был точен - 0:1. В концовке первой трети команды обменялись опасными эпизодами у ворот друг друга – Ипполитов проверил бдительность коллеги плотным ударом из своей штрафной, а затем Фернандо не смог попасть в створ после удара с центра поля.

Второй период «IBS» начал значительно активнее. Для того чтобы выходить из группы с первого места петербуржцам требовалась более чем уверенная по счету победа над «Крыльями». На 17-й минуте счет в матче сравнял опытный Дмитрий Васильев. Его стелящийся удар со штрафного с края поля, да еще и с не самого близкого расстояния был точен. Мяч просто разрезал воздух, прошил руки голкиперу и влетел в ворота. Не успели «Крылья» толком понять, что произошло, как великолепный удар в самый угол ворот нанес Кирилл Романов – 2:1. Ответ самарцев не менее впечатлил – Фернандо на коротке отыгрался с партнером и здорово в гуще игроков соперника послал мяч в ближний угол ворот Ипполитова. Голкипер просто не успел среагировать, настолько резко и быстро все произошло. В конце периода самарская команда и вовсе могла выйти вперед, но Ипполитов среагировал на удар Барасы, а добивание приняла на себя штанга ворот «IBS».

Третий период стал настоящим бенефисом Жуниньо, однако перед тем, как бразилец сорвал овации трибун, несколько хороших моментов для взятия ворот имели игроки «IBS». Сначала удар Дмитрия Васильева, встретив по пути бархан перепрыгнул не только вратаря, но и ворота, а затем дальний фирменный выстрел Данилы Ипполитова с большим трудом парировал Максим Чужков. В целом, и помимо этих опасных эпизодов игра «IBS» смотрелась, «Крылья Советов» же играли спокойно, предпочитая не форсировать события. А стоит ли вообще куда-либо торопиться, когда в команде есть Жуниньо? На 29-й минуте у ворот «IBS» возник настоящий пожар, мяч долго катался по штрафной, пока, наконец, Жуниньо не улучил возможность протолкнуть его в ворота между распластавшимися на песке Романовым и Ипполитовым. Выйдя вперед, «Крылья» тут же могли отличиться еще раз – удар Жуниньо со штрафного с большим трудом был переведен на угловой. У «IBS» самый верный шанс сравнять счет упустил Юрий Сиваков. Пробил защитник петербуржцев превосходно, однако выше всяких похвал сыграл Чужков – в тигрином прыжке голкипер «Крыльев» смог достать мяч из верхнего угла ворот. Самарские бразильцы же продолжали творить.

В этот момент вспомнилось о том, что у «IBS» тоже всегда были свои представители страны-родоначальника пляжного футбола, благодаря которым игра петербургской команды выглядела особенно ярко. Сейчас же самыми заметными фигурами на турнире выступают именно самарские легионеры. Словно в подтверждение таких рассуждений, на 33-й минуте встречи Жуниньо выдал очередной шедевр. Бразилец принял мяч под плотной опекой защитника, и, разворачиваясь, легким незаметным касанием уложил оранжевый снаряд прямо в девятку ворот Ипполитова словно бильярдный шар в лузу. Такой пропущенный гол заставил петербуржцев, находившихся на площадке, просто развести руками. В оставшееся время до конца матча команды обменялись красивыми комбинациями. Разница заключалась лишь в том, что двухходовка Андрусенко – Данков закончилась неудачным ударом капитана «IBS», а вот похожая комбинация с участием Барасы и Фернандо привела к пятому взятию ворот Ипполитова. Благодаря этой победе самарцы выходят в полуфинал с первого места, набрав возможный максимум очков. А действующие Чемпионы Санкт-Петербурга отправляются из группы «смерти» в утешительный плей-офф за 5-8 места.


"Apollo" - "CITY" 2:3 (0:3, 0:0, 2:0)
Голы: Кононов, Казаков – С.Бирюков, И.Бирюков, Филиппов
Предупреждения: Фролков – С.Бирюков

Кто бы мог подумать, что матч между «CITY» и «Apollo» в группе «В» превратится в игру за выход в полуфинал. Правда, уже перед самой встречей стало понятно, что если один из соперников не обыграет другого слишком крупно, то вероятность того, что обе команды попадут в заветную четверку, очень высока. Спасибо тут нужно сказать московскому «Соколу», позволившему петербургским командам сделать хорошую разницу в своих встречах.

«CITY» в этот раз взялся за дело с первых же секунд матча. Уже на первой минуте Папоротный и Моисеенков могли открыть счет. Однако забитый мяч не заставил себя долго ждать. После скидки Филиппова Станислав Бирюков здорово пробил в дальний угол ворот. Уже в следующей смене Игорь Бирюков, заменивший брата, заработал штрафной удар у самой девятиметровой линии и был точен – 0:2. Не успели игроки «Apollo» придти в себя, как счет снова вырос. Кирилл Филиппов здорово сыграл на добивании после удара Папоротного. Забив три мяча за четыре минуты, футболисты «CITY» немного успокоились, и «Apollo» постепенно начал выравнивать течение матча. Кто бы мог подумать, что в этой игре «горожанам» больше не удастся поразить ворота своих соперников. В оставшееся время команды обменялись несколькими опасными моментами. У «CITY» Станислав Бирюков угодил в штангу, с ударом Артура Папоротного справился голкипер «астронавтов», у «Apollo» хорошую комбинацию разыграли Кононов с Агафоновым – удар последнего пришелся мимо ворот, еще несколько мячей стали предсказуемой добычей Дмитриевского.

Второй период выдался дольно скучным. «Горожане» пытались упрочить свое преимущество, «астронавты» умело оборонялись. Удары Игоря Бирюкова и Филиппова с хороших позиций пришлись выше ворот, а у «Apollo» и вспомнить-то особо нечего.

Течение встречи повернулось в заключительной трети, стоило «Apollo» отыграть один мяч. Правда, перед этим свои моменты поочередно не использовали братья Бирюковы. Гол же, забитый Валентином Кононовым на 28-й минуте, получился просто на загляденье. Получив передачу от Белова, он красивым обводящим ударом-навесом отправил мяч прямо в самую паутинку верхнего угла ворот «CITY». Отыграв один мяч футболисты «Apollo» воспряли духом и один за другим стали создавать опасные моменты у чужих ворот. Самый реальный шанс «астронавтам» чуть было не подарил вратарь «горожан». Отбив не самый сильный удар перед собой, голкипер был вынужден показывать свое мастерство с гораздо более неприятным повторным ударом-добиванием. И все-таки еще один мяч футболистам «Apollo» отыграть удалось. Федоров здорово выбросил аут на Казакова, который, обыграв Филиппова, был точен – 2:3. За оставшиеся до конца матча две с небольшим минуты «CITY» удалось отодвинуть игру от своих ворот и довести игру до победы.

Реванш за поражение на групповом этапе Чемпионата города состоялся. Однако у «горожан» снова наметились старые проблемы. Команда то и дело выключается по ходу матча. В этом поединке достигнутого преимущества в начале матча все-таки хватило для победы. В полуфинале все может сложиться иначе.


«Кристалл» — «Кронштадт-Променад» 5:3 (1:1, 1:1, 3:1).
Голы: Брусникин, Крутиков-2, Лисаков, Никитин — Лобченко, Данилкин, Смольков.
Предупреждения: Иванов, Крутиков, Захаров (все Кристалл (Санкт-Петербург)), Яковлев, Стельмаченок, Смольков (все Кронштадт-Променад (Балтийск)).
Удаления: Смольков (Кронштадт-Променад (Балтийск)).

«Балтийцам» для того, чтобы занять второе местов группе нужно было добиваться крупной победы с разницей минимум в пять мячей. И уже в первой же атаке с развода «Кронштадт-Променад» открыл счет, тем самым задав тон своим атакам на протяжении стартового отезка. Но все атаки подопечных Яблонского оказались бесплодными, на девятой минуте «Кристалл» отыгрался, после того как Лисаков первым сыграл на добивании.

До конца тайма соперники поочередно обменивались опасными атаками, но мяч никак не летел в ворота. То отлично действовали вратари, а в одном из эпизодов защитник «Кронштадт-Променад» вынес мяч с линии своих ворот.

А в начале второго периода «Кристалл» вышел вперед в счете, но уже через пять минут соперник снова сделал счет равным. Этот гол получился достаточно спорным, поскольку был забит после того, как арбитр усмотрел сомнительную симуляцию игрока «Кристалла».

В самом начале третьего периода «балтийцы» удачно разыграл угловой удар, и команда Андрея Ведмука повела в счёте. Подопечные Елизарова предприняли отчаянные попытки для того чтобы сравнять счёт в матче, оголив свои тылы. Но нападающие «кронштадцев» получив возможность увеличить разрыв в счёте, свои моменты бездарно «запороли», промахиваясь из практически идеальных позиций. В итоге команда Вадима Новгородцева, использовав этот недостаток противника, забила три гола к тридцать пятой минуте матча, при этом ещё и оставив соперника в меньшинстве.

Теперь в выходные «Кристалл» поборется за попадание в первую пятёрку, а их сегодняшний соперник попытается взобраться на девятую строчку.


«Невский Фронт» — «Зевс» 6:5 (1:2, 2:1, 3:2).
Голы: Амиянц, Аксёнов-2, Хлебосолов, Егоров, Новоселов — Квасов, Шевкунов, Заверюха-2, Новоселов (в свои ворота).
Предупреждения: Амиянц, Аксёнов, Хлебосолов, Егоров (все Невский Фронт (Санкт-Петербург)), Викторов, Заверюха (оба Зевс (Санкт-Петербург)).

После сегодняшней фантастической победы «Строгино», «Зевс» в случае победы в основное время занимал бы первое место в группе, при любом другом раскладе в полуфинал выходил московский «Строгино», игроки которого с первых минут поединка поддерживали команду Дениса Щукина, правда без особых надежд на итоговый успех.
Возможно, подспудно они думали о том, что «Невского Фронта» не будет особой мотивации и «Зевс» легко добьется желаемого результата.

«Зевс» первым открыл счет голам, когда на шестой минуте Евгений Заверюха наказал Ивана Хлебосолова за авантюрный обыгрыш вблизи собственных ворот.
Через две минуты Куратник вполне мог удвоить счет в матче, но мяч после его удара со штрафного, задев перекладину, пролетел выше цели. Затем возник еще один опаснейший момент у ворот Мухаметзянова, но голкипер спас свою команду.

Игра у «Невского Фронта» явно «не клеилась», но даже несмотря на это подопечным Дениса Щукина удалось сравнять счет на последней минуте периода: Дмитрий Викторов неудачно вынес мяч точно на ногу соперника и Егоров с близкого расстояния «распечатал» ворота Ржанова. Правда, удержать ничейный счет «Невскому Фронту» не удалось. За считанные секунды до перерыва мяч в собственные ворота срезал Сергей Новоселов.

Но не успел начаться второй период, как Аксенов сравнял счет в матче, точно пробив с дальней дистанции. В следующей же атаке Владислав заработал право на опасный штрафной, но реализовать стандарт не получилось.

«Зевс» мгновенно ответил красивейшим голом Заверюхи, пославшего мяч пушечным ударом точно в «девятку» ворот. На последних минутах периода грубую ошибку допустил голкипер «зевсов» Ржанов, к сожалению становящуюся традиционной для Андрея, подарившего мяч Аксенову фактически на ровном месте, в результате чего счет в матче вновь стал равным.

Подопечные Смирнова обязаны был идти вперед, раскрываясь, позволяя сопернику проводить опасные атаки «с ходу». В течение одной из таких атак нападающие «Невского Фронта» дважды бил практически в упор, но Ржанов вытаскивал практически «мёртвые» мячи, словно исправляя свою недавнюю ошибку.

А в самом начале третьего периода «Зевс» провел очень мощную атаку, трижды нанося сильнейшие удары по воротам Мухаметзянова. Дважды мяч попадал в перекладину и отскакивал в поле, но на третий раз «круглый» все же залетел в ворота.
В этот момент самыми раздосадованными людьми в зале были представители «Строгино», которым этот матч изрядно прибавил седых волос.

Минут за пять наставник «фанатов» испробовал на практике давно заготовленный тактический вариант, решившись на неожиданную рокировку голкиперов. Вместо Мухаметзянова пост номер один занял Владислав Аксенов – главная ударная сила «невских исполинов». Фактически это означало, что подопечные Дениса Щукина пошли ва-банк.
И не прошло и минуты, как счет в матче вновь стал ничейным. Арсен Амиянц решился на дальний удар, с которым Ржанов справиться не смог. И несмотря на то, что счет в матче стал равным, в воротах продолжил играть Аксенов.

За две минуты до окончания матча невероятно эмоциональный натиск «фанатов» привёл к тому, что Зеверюха нарушил правила в своей штрафной и Иван Хлебосолов уверенно реализовал пенальти, а еще через несколько минут в воротах Ржанова успел побывать и еще один мяч, автором которого стал Сергей Новоселов.
А какая радость царила в этот момент в стане «Строгино», для игроков которого выход в полуфинал был всего в двух минутах.
И тут начал чудить Аксенов, даря сопернику шансы на ровном месте. Правда, сам же Владислав и исправлял свои ошибки. Лишь в одном эпизоде Квасову удалось сократить разрыв в счете до минимума, но большего добиться «зевсам» не удалось. В итоге вместо первого места в группе и выхода в полуфинал подопечные Дмитрия Смирнова заняли четвертое место в группе, подтвердив в очередной раз статус самой нестабильной команды Санкт-Петербурга.