Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Зима. (февраль 2011)

Новости

"Валидольная" победа

28.02.11
Последние секунды финального матча добавили наставнику "Крыльев" седых волос...
Последние секунды финального матча добавили наставнику "Крыльев" седых волос...

Финальный матч

«Крылья Советов» (Самара) — «Apollo» (Санкт-Петербург) 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Голы: Жуниньо, Аманов – Агафонов
Предупреждения: Жуниньо – Казаков

Полуфинальный жребий, волею которого FC «CITY» встретился с «Крыльями Советов» подарил зрителям своеобразный «финал» еще накануне. По прогнозам бич-соккер комьюнити в финальном матче нас должна была ожидать убедительная победа «Крыльев». Однако решающий матч на то и является таковым, что многое в нем идет не так, как представлялось и предполагалось.
В заключительной игре турнира было много настоящей мужской борьбы, матч держал в напряжении с первой и до последней минуты.

«Крылья» начали чуть активнее – Фернандо и Корчагин хлестко били издали, но мяч проходил в непосредственной близости от стоек ворот «Apollo». Петербуржцы ответили опасным ударом Белова. Но, по сути, первое попадание в створ ворот стало голевым – Фернандо здорово увидел подключение Жуниньо, и снабдил того отменной передачей. Бразильская связка сработала – на 6-й минуте мяч затрепыхался в сетке ворот «Apollo».

Затем команды обменялись попаданиями в каркас ворот, после которых только песок не позволил мячу оказаться в сетке. У «Крыльев» Фернандо угодил в перекладину, у «Apollo» в штангу ворот попал Валентин Кононов. А на 10-й минуте петербуржцы отыгрались. Нериус Бараса сфолил против Максима Агафонова и тот с убойной дистанции забил красивый гол, ударом от песка перебросив Максима Чужкова. В течение двух последних минут периода здорово издали бил Фернандо, но голкипер петербуржцев действовал очень уверенно.

Начало второго периода остается за «Крыльями» - ударам Фернандо и Жуниньо немного не хватает точности. Зато с выходом на поле Игоря Казакова картина резко меняется. В течение одной минуты два удара капитана «Apollo» невероятным образом вытащил Масим Чужков. В первом эпизоде Игорь так легко ушел от Жуниньо, показав, что и в его команде есть те, кто может раскачать оппонента на месте. «Крылья» отвечают опасными, но не представляющими большую сложность для голкипера, ударами Фернандо и Жуниньо, а вот у «Apollo» Дмитрий Белов после совместного прохода с Игорем Казаковым откровенно прощает самарцев. Его удару не хватает силы, и всё равно Чужкову приходится сильно потрудиться, чтобы перевести его на угловой. А самым ключевым эпизодом периода становится удар Руслана Аманова, который приводит к голу. Решившись на дальний выстрел, Руслан выводит свою команду вперёд.

Заключительная треть принесла еще больше борьбы на каждом участке поля, столкновений и единоборств. Опасных моментов было совсем немного, в основном удары проходили мимо цели. Ключевой эпизод третьего периода, а может и всего матча произошел за несколько секунд до конца встречи. Максим Агафонов здорово увидел в штрафной Хохулина, выведя выверенной передачей Александра на пустые ворота. Игрок «Apollo» пробил головой в угол ворот. Мяч должен был аккуратно залететь в сетку, но ударившись в песчаный бархан прямо перед линией ворот, необъяснимым образом перелетел через перекладину.

А уже через пару секунд прозвучал финальный свисток арбитра, окончательно оформивший победу «Крыльев Советов» в Гран-При.

Матч за третье место.


FC «CITY» (Санкт-Петербург) — Строгино (Москва) 7:5 (4:2, 0:0, 3:3)
Голы: С.Бирюков-2, Сурмило-2, Филиппов, Петров, И.Бирюков – Востриков-3, Клепцов, Лебедев
Предупреждения: Грищенко - Лебедев

Амбиции «CITY» на этом турнире были гораздо выше, чем третье место. Команда снова выдала ряд эмоциональных игр. Победа над сборной Беларуси за 22 секунды до конца, упорнейший полуфинал с «Крыльями» - такие матчи запоминаются надолго. Найти такие же эмоции на матч за третье место у «горожан» уже не получилось. То же самое можно сказать и про «Строгино», которое видело себя в финале накануне игры с «Apollo». Тем не менее, «бронзовый» матч получился зрелищным.

«Горожане» начали, как уже повелось за ними на этом турнире, сверхактивно и результативно. Первый же удар с «развода» угодил в Сергея Белоусова, отбившего мяч головой из верхнего угла ворот. Аут, брошенный Андреем Петровым, нашел Кирилла Филиппова – 1:0. Уже в следующей атаке «CITY» забил еще раз. Снова прекрасно сыграл Петров, сбросивший мяч грудью на Станислава Бирюкова.

Москвичи быстро отыгрались. Мастер по нарушениям в своей штрафной Степан Сурмило сбил Ивана Вострикова, который был точен с пенальти. Голевой дебют встречи продолжил Игорь Бирюков. И снова мы увидели гол, забитый ударом через себя. Игорь подбросил себе мяч вверх и неотразимо пробил. Удивил не сам гол – зритель уже приучен к такой манере взятия ворот у братьев Бирюковых. Удивило расстояние, с которого он был забит, а именно с центра игровой площадки.

К 4-й минуте поединка счет уже был 3:1 – хороший разогрев для публики перед финалом. После такого старта команды немного успокоились – мячи перестали попадать в ворота, а вот количество голевых моментов не уменьшилось. Только вот в плюсе у «Строгино» - неплохой выстрел Вострикова, а у «CITY» попадание Игоря Бирюкова в перекладину и мощный удар Степана Сурмило. На 8-й минуте команды снова отметились забитыми мячами. На голевую атаку «Строгино» с завершающим ударом Клепцова точным выстрелом с розыгрыша начального удара ответил Сурмило. В концовке периода «горожане» упустили еще одну хорошую возможность увеличить счет – Ледвин парировал удар Станислава Бирюкова в упор.

Во втором периоде команды, видимо, решили поберечь силу на заключительную треть. Хороший момент упустил Грищенко после неплохой комбинации с участием Осокина. На дальний выстрел решился Станислав Бирюков – его удару немного не хватило точности.

В третьем периоде Кирилл Филиппов чуть не забивает в самом начале – обыграв двоих оппонентов, он попадает в перекладину. Мяч взмывает вверх и про него забывают абсолютно все. Кроме Андрея Петрова, который первым же касанием, отправляет оранжевый снаряд прямиком в ворота с практически нулевого угла. «Строгино» отвечает великолепным ударом с лёту Ивана Вострикова, после того как Петр Капков сбросил ему мяч грудью в свободную зону – 5:3. Ответ Игоря Бирюкова через минуту не меняет счет на табло – удар приходится прямо рядом со штангой. А вот Сурмило забивает еще один гол, после отличной передачи «в край» Осокина.

Голевое пиршество «горожан» поддерживает Станислав Бирюков. Ложным замахом он укладывает на песок защитника и вратаря, подбрасывает вверх мяч правой ногой, а перекидывает лежащих – левой – 7:3! «Строгино» находит в себе силы ответить дважды – Григорьев точен со штрафного практически с девятиметровой линии, а Востриков здорово действует на добивании. Но большего подопечным Четверикова добиться не удалось. FC «CITY» – третьи.

за 5 место

FC «JOKER» (Новосибирск) — «IBS» (Санкт-Петербург) 5:3 (1:0, 0:1, 4:2)
Голы: Довыденко, Таргоня, Перемитин-3 — Андрусенко, Васильев Д., Воронович.
Предупреждения: Устюжанин (FC «JOKER»), Сиваков (IBS).
Удаления: Сиваков (IBS).

И в последнем своём матче на турнире команда Дмитрия Жерноклева одержала победу.

На этот раз был повержен Чемпион Санкт-Петербурга «IBS». С первых минут матча новосибирцы предложили сопернику агрессивный футбол, «вытаптывая» вратарскую соперника. И на десятой минуте матча Анатолий Перемитин открыл счёт в матче.
Рисунок игры не изменился как до конца первого периода, так и во второй двенадцатиминутке, но тратя много физических сил на борьбу, соперники никак не могли поразить ворота друг друга. Лишь на последней минуте второго периода Виктор Андрусенко сумел забить, сравняв счёт в поединке.

Исход противостояния в третьем периоде практически в одиночку решил, ставший лучшим бомбардиром турнира Перемитин. После того, как Васильев вывел «IBS» вперёд, Анатолий забил дважды и ещё раз ассистировал партнёру. За минуту до конца оснеовного времени матча Воронович сократил разрыв в счёте до минимума, но перевести поединок в овертайм подопечным Данкова не удалось. Под занавес матча Юрий Таргоня, реализовав пенальти, подвёл итог противостоянию.

за 7 место

«Невский Фронт» (Санкт-Петербург) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 2:2 пен.3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0)
Голы: Семенов, Аксёнов — Вараксин, Никитин.
Предупреждения: Щукин (Невский Фронт (Санкт-Петербург)).
Удаления: Егоров (Невский Фронт).

за 9 место

Сборная Беларуси — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 5:4 (2:1, 2:1, 1:2)
Голы: Бокач, Богайчук, Пернай-2, Ильин — Жарников-3, Яковлев.

за 11 место

«Сокол» (Москва) — «Зевс» (Санкт-Петербург) 5:9 (1:1, 1:4, 3:4)
Голы: Кабаков, Калугин, Ульянов, Федотов, Табалин — Викторов, Николаев В., Квасов-3, Разманкин-2, Куратник, Заверюха.
Предупреждения: Заверюха (Зевс).






Фоторепортаж о матчах финального дня и церемонии награждения. 27.02.2011