Международный турнир по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига 2011». Зима. (февраль 2011)

Новости

Михаил Лихачев утвержден старшим тренером сборной России по пляжному футболу.

26.02.11
"Для меня большая честь - возглавить сборную России по пляжному футболу. Думаю, что этому способствовало хорошее выступление нашей команды в прошлом сезоне - выигрыш Кубка Европы, выход в финальную часть чемпионата мира, бронзовые медали Суперфинала Евролиги. Кроме того, около трех лет я работал ассистентом Николая Писарева, когда он возглавлял эту сборную.
Понимаю, что передо мной стоят серьезные задачи, поскольку мы уже задали определенный высокий уровень. Надеюсь, что сможем его только повысить", - отметил Лихачев в своём комментарии для официального сайта РФС .

А в субботу наставник Сборной России принял участие в выставочном матче в рамках Международного турнира по пляжному футболу «Открытая Бич-Соккер Лига - 2011».

В этом матче сборная Анатолия Дурсина сыграла со сборной Виталия Погодина. Капитаны двух команд были выбраны не случайно. В 2005 году Анатолий Дурсин, который сейчас является тренером самарских «Крылья Советов», стал в составе команды «Сити Химик» чемпионом России. В финале Дурсин и Ко обыграли москвичей «Дрим Тим МФТИ». Виталий Погодин, ныне президент ПФК «Локомотив» был в составе серебряных призёров..

Игре предшествовала процедура драфта, по аналогии с Чемпионат мира среди клубов, который пройдёт в Сан-Паулу. В результате драфта из руководителей команд участниц Гран-При и официальных лиц были сформированы две команды.

Сам матч прошел в напряженной борьбе. Несмотря на товарищеский статус поединка, в игре было множество единоборств, голов на любой вкус и красивых действий. Матч-реванш удался. Команда Виталия Погодина, открыв счет, так и не позволила сопернику приблизиться больше чем на один мяч. А лучшим игроком и бомбардиром финального матча стал новый рулевой Сборной России по пляжному футболу – Михаил Лихачёв

Выставочный матч. Сборная Анатолия Дурсина – сборная Виталия Погодина 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)
Голы: Лихачев-2, Шамрай, Канаев – Кондратьев, Мельников
Сборная Анатолия Дурсина: Дурсин Анатолий, Суханцев Андрей, Коновалов Сергей, Кондратьев Дмитрий, Мельников Петр, Жерноклев Дмитрий, Стеклов Владимир
Сборная Виталия Погодина: Погодин Виталий, Анохин Сергей, Шамрай Сергей, Нечаев Сергей, Лихачёв Михаил, Николаев Николай, Войнов Денис, Вечорек Максим, Канаев Иван



Фоторепортаж о выставочном матче. 26.02.2011